ОТЕКИ :-(

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ОТЕКИ :-( жалуюсь и совета прошу :(появились 3 дня назад отеки. по утрам пальцы рук отекают - кольцо одеть не могу, в течение дня ступни добавляются (в ботинки влажу, но туговато)... пока вроде не сильные: если бы не кольцо и ботинки - может и не заметила бы (хотя ощущения неприятные в руках-ногах все же есть)... это серьезное что-то или почти у всех бывает на таком сроке? а то в одной литературе отеки рассматриваются как почти норма, в другой как серьезный симптом :(и что делать? мочегонные чаи пробовала - очень тонус матки повышается. неплохо почки заставляет работать ванна теплая, но у нас там ремонт :( и она не всегда доступна...ну вот... пожаловалась...aniram (34-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже бывает регулярно. Так чтобы физически тяжесть - так вроде не сильно чувствуется. А вот кольцо вчера снять не смогла :) (правда я его редко снимаю вообще). А вот сапоги мои зимние на мне уже месяц не застегиваются :(( Мерзну в осенних. Вообще это больше по утрам бывает, узнать себя в зеркале трудно. Знаю что много пить не рекомендуют в таких случаях. Но у меня жажда просто капитальная. Я около 2- литров в день выдуваю, а то и больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уменьшить объем жидкости.. Моя врач советует не больше литра жидкости в день пить, а у меня не получается.. Говорит, что отеки будут, но у нас уже 36-37 неделек,а отеками не пахнет : и кольцо по-прежнему налазит, и сапоги застегиваются как прежде.... Может, правда, попробуйте поменьше пить (в этот литр включайте и соки, и чай, и первые блюда, и фрукты, и т.д.) А может поможет!!Удачи Вам с пузиком!!Иришка и пузранчик!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое тоже было когда я беременная была. Сильно стали отекать руки и лицо на поздних сроках. Лежала в роддоме - под капельницами. Снимали отеки. Это проявление позднего токсикоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Если не повысилось давление и нет белка в моче, то все нормально :-)Мягко и безопасно сможет Вам помочь гомеопатия , в первую очередь, препарат APIS, но лучше, если назначит врач именно Вам, т.к. это очень индивидуально. При гомеопатической аптеке, Косиора,12, консультируют врачи(тел. регистратуры 2446325).Очень не советую ограничивать количество выпиваемой жидкости. Этот совет сейчас считается устаревшим – недостаток жидкости еще больше провоцирует накопление ее тканями. Важнее ограничить в питании соль – именно она задерживает жидкость в организме, а мы часто и не замечаем, насколько пересоленную пищу едим. А за 3-4 недели до родов в любом случае лучше сесть на бессолевую диету. Если мочегонные травы плохо действуют, попробуйте клюквенный или брусничный морс, не очень концентрированный, и если “пойдет” – пейте на здоровье, у него отличное мочегонное действие.Да, еще по возможности больше отдыхайте с приподнятыми ногами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую... сдать анализ мочи на наличие белка.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот еще интересно? какую диету лучше соблюдать перед родами? Мне недели 2 максимум осталось. А ем я по-прежнему все что влазит в меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам советовали на курсах после 30-й недели ограничить потребление мяса, а лучше совсем его исключить. Это улучшает эластичность тканей, т.е. меньше вероятность разрывов. Меня где-то на этом сроке от мяса совсем отвернуло, не могла его есть.Еще последние пару недель ограничить потребление соли или совсем исключить (понятно, что в некоторых продуктах она все равно есть). Это улучшает восприимчивость организма к боли. Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополню Дополню: исключить(или значительно ограничить) надо не только мясо, но и все белковые продукты. Лучше всего есть фрукты, овощи и каши, и иногда кефиры-йогурты. Это необходимо для того, чтобы не перегружать организм тяжелой пищей перед родами, дать ему очиститься. Благодаря такой диете кости ребенка накануне родов не затвердевают избыточно – меньше травматизация при родах. А вот эластичность тканям (снижение вероятности разрывов) придает максимальное ограничение соли (желательно за 3-4 недели до родов). Еще – чем ближе к родам, тем меньше есть продуктов с большим содержанием углеводов: ребенок в последние месяцы, а особенно недели беременности быстро набирает вес, чтоб сильно не раскормить.НО! Если очень хочется, иногда вполне можно себе позволить и “нежелательный” продукт: от одного кусочка селедки, котлетки или конфетки особого вреда не будет, если в целом все-же соблюдать диету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сума сойти и это под Новый год! Что ж я делать буду?? :)))) Вот повезло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :( самое интересное, у меня организм сам забастовку объявил на мясы-рыбы :) вчера отказался есть осетрину-гриль... представляете? :))) а на сладенькое тянет!!! ужас! меня сейчас пытать можно, показывая шоколадку :)эх... придется сесть на диету :(aniram (34-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на таком сроке их (шоколадки) по штуке в день уминала. Девчонки, отрывайтесь пока можете, потом придется соблюдать диету, если кормить грудью. Я вон шоколад только сейчас начала вводить, и то - только белый и по чуточке.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тебя кто ожидается? :) Не девочка ли? Что на сладенькое тянет так сильно :))). У меня были такие проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрываться Ну, смотря что такое ”отрываться”… Для некоторых – это с полкило тортика + кило конфет + энное кол-во пирожных… Если так – то это нездорово даже в небеременном и некормящем состоянии…У меня было так: сладкого хотелось постоянно и в первую, и во вторую беременность( у меня и девочка и мальчик) – конфетки и шоколадки (но не по плитке в день!) периодически подъедала. Но при этом старалась не “отрываться”(особенно перед родами) в смысле именно КОЛИЧЕСТВА сладкого, и, особенно, мучного. И после родов, кормя грудью, в принципе – то же самое :-))PS. А детки-то все равно получились не маленькие - обое ровно по 4 кг! - тут, наверное, и генетика, и обмен веществ в каждой беременности тоже играют роль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто ж еще? :))) восьмой месяц фанатею по сладостям :))) изучила весь кондитерский "репертуар" магазинов :)aniram (34-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую :))) Помню, я без содрогания не могла пройти мимо хлебного и кондитерского отдела.... Как я хотела бисквитный торт с кремом - был когда-то такой, ореховый, с арахисом "Подарочный", назывался...:)))). Мои родные никак не могли купить то, что мне хотелось. Зато, когда принесли после родов, я тааак посмотрела :)))), уже не хотелось. До сих пор смешно мне :).Обе дочки тааааакие сладкоежки, что ужас!!!!!!!!!! :))))И еще, в обе беременности хотелось манной каши сладкой :))), фу, ужас какой %)))))....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, то же самое - что до родов, что после шоколадом теоретически лучше не наедаться , что с того, что ребенок сначала внутри, а потом снаружи :)? Только что не видно, посыпало его или нет. Я правда, ела шоколадки, очень их люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) все "с точностью до одной тютельки"! :))) манную кашу лопаем (в жизни не могла больше блюдечка съесть, а теперь в глубокую тарелку наливаю), а торт "Подарочный" лопала с неделю назад :))) действительно с арахисом :)))а самое смешное, что моя барышня обычно при приближении коробки с тортом к области пуза начинает пихаться, а потом радостно пинает меня в момент и сразу после поедания торта :))) приколам родственников нет предела :)))эх, а мы уже на диету сели :( грустно! будем в Новый год морковку жрать :(((aniram (34-я неделя)
0

Поделиться сообщением