Опубликовано: 1 дек 2001 возраст для первых родов? Что врачи говорят? А изменилось ли мнение врачей , что первого надо рожать до 26 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2001 мне 25 а рожать уже в 26 буду :) моя врач вообще ни слова не сказала, а знакомой в 26 написали "старая первородящая" :)))конечно, лучше бы было в 20 родить: у меня тогда ни одной морщинки не было (слизистые тоже думаю были в более "спортивном" состоянии) и мышцы посильнее, но ... так получилось :)))aniram 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2001 я рожала в 24 И мне уже намекали, что можно было и раньше. Но я слышала, что в последнее время начинают пересматривать сроки, потому что все больше народу начинает заниматься деторождением ближе к 30 :) Хотя врачи, на мой взгляд, просто хотят перестраховаться и снять с себя часть ответственности (а вдруг, что не так, так рожать же раньше можно было!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 ерунда какая..ведь это не 40. попридумывают такого, чтоб такие как мы потом голову ломали. Я рожала в 18 и мне тоже в шутку сказали, что уже старовата, потому что сейчас многие в 16 рожают . Вот так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 Вот именно У нас на работе женщина, лечившаяся лет 15 от бесплодия родила здорового мальчугана в 40 лет! Это при том, что она лицо в должности и на работу бегала даже на 9 месяце. А еще одна моя сотрудница ждет малыша в феврале. Ей 36 лет, а первому ребенку 11 лет. Так что сами судите :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2001 Ага Таня> Хотя врачи, на мой взгляд, просто хотят перестраховаться и снять с себя часть ответственности (а вдруг, что не так, так рожать же раньше можно было!)Или позже :)Мне неонатолог в роддоме сказала, что я слишком рано родила Машу (в 23 с половиной). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2001 Мне тоже 18... Мне сейчас 18, а забеременела вообще в 17... Так на меня тааааааак посмотрели в жк, что чуть плохо не стало... Смотрят, как на дурочку залетевшую.... И все поголовно твердят, что очень рано я собралась рожать!! Ну а когда же??? И сейчас проблем хватает со здоровьем, а что будет через 5-10-.... лет??!!!Вообще, я считаю, что рожать надо, когда женщина готова стать матерью, а не когда "НАДО".... Я в 18 готова, а кто-то и в 40 не готов!! Так что ж тогда??? Рожать - это дело добровольное!!!Удачи вам всем на родах и в воспитании малышей в любом возрасте!!!!! :-))))Иришка и пузранчик (33-34 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2001 а я свою Машу в 24,5 родила, а сейчас вот второго ждём и мне 28.Конечно, когда рожать - это дело добровольное, но здоровья всё меньше с возрастом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2001 ну и ладно Так что ж ежели здоровья мало так и не рожать. Может надо просто больше следить за собой тогда? Наверное мне попался нормальный врач, который не пишет мне что мне поздно рожать, и вообще на этот счет ничего не говорит, а только контролирует, тьфу-тьфу. А в ЖК на меня тоже жалостливо смотрели, мол уже ж ведь пора. А мне пора сейчас, в 30 лет, хотя, если врачи не заглянут в карточку, говорят, не рано ли :)), может это и спасает от врачебных нотаций. И я согласна с Cherry, каждому свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение