Опубликовано: 25 ноя 2001 обвитие Девочки, подскажите, пожалуйста! Срок беременности 32 недели и УЗИ показало обвитие пуповиной. Скажите, ребенок может еще как-то распутаться и не повлияет ли это на его развитие? Что делать? Может быть зарядка есть какая-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2001 Вроде может и распутаться. Несильное обвитие не страшно, акушерка просто после рождения головки снимет петлю с шейки - и малыш дальше родится. Когда-то в ру.бебиках обсуждали этот вопрос, там врач очень классно описывала прочность новорожденных деток :).А на курсах нам даже показывали, как это делать, на кукле.А гипоксийки нету у вас? Иногда если детка сильно вертится при этом, может такое получиться. А так на развитие не должно никак влиятьНа курсах еще говорили причину в стиле Луизы Хей - обвитие выражает противоречия (или проблемы, я не помню точно, что-то такое) в отношениях между мамой и отцом ребенка. Приводили пример, когда ребенок размотался после серьезного разговора между родителями, когда они выяснили, что же им мешает жить и помирились :). Верить в это или нет - не знаю.зарядки, афаик, нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2001 тоже такое читала Луизу Хей читала, да, что-то про это было. А еще я читала про то, когда ребеночек не переворачивается головкой вниз, что его уговорить можно :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2001 Не переживай. Главное, не волнуйся, на развитие не повлияет - у меня первый ребёнок родился с тройным нетугим обвитием пуповины вокруг шеи и с ним всё отлично! А если хочешь распутать детёныша - попроси его сделать это. Детки в пузике всё слышат и понимают, если ты сама будешь очень в это верить и просить детёныша выплыть из пуповины, то так обязательно и будет!!! Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение