Опубликовано: 19 ноя 2001 Акто покупает приданное малышам до рождения? А то бабушки со своими предрассудками... :((( Мне проще сейчас выбрать все необходимое, хотя бы по минимуму, потом ведь совсем времени не будет. Не объяснять же родственникам индивидуально что, где и главное нужное купить потом! А то надарят не того что нужно. Какие вещи вы покупали свои малышам до рождения (не только одежку)? Ну кроме основного минимума, который в роддом нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 мы :))) мы покупаем :) у нас бабушки героические - молчат :))) уже купили кофточки легкие, бодик, теплый костюм из флиса, комбез на синтапоне, который превращается с помощью молний в спальник (0-9 месяцев), комбезик байковый, носочки махровые и х/б, комбезик х/б и еще я не устояла, купила вельветовые брючки-комбез 68ого размера - будем весной-летом модничать :))) это не все, конечно, осталось еще ползунков купить, конверт теплый (спать на балконе), надо еще костюмчик нарядный купить 56ого размера - красоваться :))) потом еще со списками сверимся - может чего забыли.Эти покупки - такой кайф! :))) советую на Дарницу ехатьaniram 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 покупала :) Все то, что было необходимо на первый месяц и чуть постраше :). Начала покупать в 30 неделек, со старшенькой специально ездили и покупали для сестрички вещи :). Ползунки- рубашечки- комбезики, носочки, шапочки и пр. от 56 до 62 размера. Пеленки и конвертик тоже купили. Покупали все розовенькое и симатичное с бантиками, потому как знали уже точно, что сестричка будет :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 а что вообще покупать:) Я имею в виду список, чего надо. И главное сколько чего надо. Может в каких-то книжках, или сайтах. А то в первый раз немного без руля. Тоже хочу прикупить все до , а не после. И еще как, кто покупал, обязательно голубой или розовый??, а если мне розовый не очень нравится :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 Минимум одежки самого маленького размера А то у нас маська 58 см родилась. А сейчас мы среднего для своего возраста роста (нам 2 года). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 а мы покупали желтое и зеленое У нас было непонятно мальчик или девочка (плацента по передней стенке живота и малыш спиной :), ну никак не подползти). А еще покупали красное. У нас был 1 комбинезон голубого цвета с розовыми мишками - сошел бы и на мальчика и на девочку, поэтому купили. У нас были 5 пар комбинезончиков с застежками между ног и на плечах (немецкие) - удобно потрясающе памперс менять и подмыть малыша, кофточки с застежками на плечах (6 штук, разной толщины), свитерки 2 штуки (потеплее и полегче), 4 пары носочков, комплект в кроватку, 2 комплекта в коляску (летний и зимний вариант, летний - просто спальник, а зимний - с синтепоном). Пару одеялок было, 3 бутылочки - для воды, для чая и для прикорма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 Шерстяной костюмчик? У нас 35 неделька и мы у же купили пару распашёнок и боди. Но хочу сказать , что мы очень не довольны состоянием рынка детских вещей на Украине! Турецкие , польские и китайские вещи просто кошмарные по качеству ! Сплошная синтетика! А нашего так мало и оно всё такое убогое. Конечно есть итальянская "Chicco" ,но 250грн за комплект из трёх боди это слишком круто и оно тоже не всегда натуральное. А вобще хотим купить шерстяной натуральный костюмчик, но где? Подскажите места, кто в курсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 Мы уже скупились. А мы в эти выходные поехали к Детскому миру и купили все, что по нашему мнению, было нужно.По-минимуму, для самых маленьких. (пеленки, распашонки, ползунки, шапочки и праздничный наборчик, для роддома) :-)).У нас на работе был обратный пример. Люди специально не готовились. Потом страшно было на папу новоявленного смотреть : весь в "мыле". Мы считаем, что готовиться нужно заранее.Кстати, кто-нибудь видел в Киеве нормальные детские ночники. Мы посмотрели в Чикко, но что-то они на нас впечатления не произвели. Может, просто, настольную лампу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 Мой список На нашем сайте: www.nika-s.kiev.ua в разделе "Полезности".Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 Ночнички По-моему был один в аптеке матери и ребенка в Пассаже. Но не уверена. А вообще там много всяких приятностей для маленьких:))Как вы думаете, наверное, в 12 неделек еще рановато покупки делать?:))( Ну оччень хоттся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 :))) какая разница, какой цвет.......Я покупала всего по пару штук. У нас было по 3 пары разного размера от 56 до 62-68... Так надо, потому что детик растет быстро :))). Если он в памперсах, так будет достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 покупки Если суеверная - то рано. Но для положительности эмоций можно купить что-то простенькое, не глобальное (ну, носочки махонькие или кофточку...), оставляя покупку кроватки, коляски напотом. Но можно же и просто присматривать малышонку вещички.А мы и с первым, и сейчас закупились заранее - и приятно, и удобно - ведь потом маме будет весьма проблематично поучавствовать в приятных покупках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2001 Сенькс Спасибо, что отозвались :)) Теперь намного свободнее себя чувствуешь в этом отношении. Я сегодня побывала на Дарнице, конечно глаза разбежались, кое-что купила. Конечно цены на польские и китайские вещи уж очень завышены. Чувствую что бы во всем определиться придется несколько раз смотаться. Или это я уж такая привередливая в отношении цены-качества? Кстати, Эля, тут можно пообсуждать кое-какие детали по поводу вещичек или лучше в "Детской"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2001 А можно здесь??? а то в Детский как-то не удобно ходить, а очень интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2001 Покупки делать никогда не рано :-)) Покупки делать никогда не рано :-)).Но лучше сначала присмотреться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2001 мы смоей мамой покупали во время беременности - это так приятно ходить выбирать, рассматривать, любоваться крошечными вещичками))) стирать их, гладить, складыватьв стопочки и мечтать о том как ко-то будет это носить))) после родов это будет совсем иначе - взмыленые бабушки носятся по магазинам и покупают все подрят ((( такого поприносят((( лучше все самой купить мы покупали когда уже шел 8 месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2001 мы купили уже, еще будем докупать... Вместе с будущей бабушкой выбирали некоторые "полезности", кое-что я сама... А через пару неделек вообще закупим все необходимое. И, конечно, обязательно кроватку!!! А предрассудки.... Раньше тоже все заранее закупали и ничего - дети здоровее рожались, чем сейчас!!Иришка и пузранчик (31-32 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение