Опубликовано: 9 ноя 2001 как спать? Девочки, поделитесь как кто спит. :)) У меня уже пузико видно, и теперь проблемы со спаньем. На животе понятное дело нельзя. Но вот на спине мне нравится спать, а я где-то вычитала, что это после 12 недели очень вредно для малыша. Вроде матка при таком положении давит на вены(не помню уж какие) и тем самым ослабляет доступ крови к плоду. Кто-нибудь слышал о таком? А то когда я теперь просыпаюсь посреди ночи на спине, начинаю волноваться, что навредила малышику, и не могу заснуть. Поделитесь, пожалуйста, может кто опробовал вариации с подушками? Не представляю как их расположить, а муж же как спать должен?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 подушку между ног и на бочок :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 Спи как удобно! На одних бочках не выдержишь. Просто не увлекайся лежанием на спине. А на счет неудобно - эксперементируй, можно вместе с мужем:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 :))) Я ложила одну подушку между колен, а вторую под живот. :)) А насчет спать или нет на спине, так это только после 30 недель плод может давить на вену и передавливать ее. И опасно это не для плода, а для мамы, т.к.она может потерять сознание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 Я спала на боку Я спала на боку или полулежа на боку-животе. На спине действительно не рекомендуется лежать, ни спать ни во время родов -), хотя мне почему именно на последних неделях жутко тянуло именно на спину. С подушками - я пробовала разве что ногу на подушку закидывать, но это только днем, когда муж на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2001 Мы примостились.. Трудно описать, как мы спим.. Могу сказать, что очень люблю на животике спать, но теперь-то нельзя.. Вот и спим на бочку, укладываясь так, что почти как на животике... Это трудно описать... А на счет на спине спать... Ребетенку не нравится, когда я долго лежу на спине, поэтому приходится переворачиваться на бочок! :-)))Иришка и пинатик (29 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2001 Как удобно, так и можно... Можно на животе. Когда будет нельзя, детенок сам даст вам понять (лично мне врезали так, что потом и не хотелось пробовать ложиться на живот :)).На спине тоже можно, но не на больших сроках. Чтобы матка давила на вену, она должна быть уже довольно большой. Опять таки, когда будет нельзя, вам просто станет неудобно, начнутся проблемы с дыханием.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2001 про левый бок :))) Вчера каким-то чудом почти вся "новособранная" ин-фа из интернета гласила о пользе спанья на левом боку. Вот на него я и улеглась - последовала тааакааая "подача" в бок, что я подпрыгнула. Больно! Легла на спину и уснула :))) А вообще чадушка, когда я на бок ложусь, развлекается ковырянием "нижнего" бока ручонками-ножонками. Щекотно ужасно, как будто кто-то в бок пальцем тычет :))) Мы пока любим на спине лежать - и шевелимся хорошо, и у мамы желудок меньше болит. Был какой-то момент , что на спине с неделю лежать не получалось - кружилась голова, тошнило, а потом как-то прекратилось - наверное, "перераспределение" территории. Как я была счастлива!!!По-моему, главное, чтобы сон был крепким и здоровым. Не стоит изводить себя "спецпозами" для сна. Тем более, что каждый год появляются новые исследования, противоречащие друг другу. Всем - приятного спанья!aniram 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2001 спасибо Спасибо всем огромное. Очень интересные замечания :)).Будем спать как спится, и будем ждать пока маська сам закомандует, что ему нравится:)Спасибо, Ирина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение