Опубликовано: 17 окт 2001 Компьютер - проблема ли? У меня случилась такая радость - я беременна и жду второго ребенка. Все бы хорошо, но тут грозной явился мой муж, который прочитал все книги о беременности и оттуда вынес, что компьютер - зто вредно. Но я не могу жить без Интернета, и поэтому мы воюем. Драконовскими мерами по отношению ко мне было отключение домашнего пакета. Купил мне посуточный и наказал входить в И-нет 2 раза в неделю. Идти на конфликт не хочется. А хотела бы знать ваше мнение, как вы с этим справляетесь? Есть ли какие статьи? Хочу грамотно его (мужа) задавить:))Заранее благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2001 я работала Первые месяцы я работала на компьютере целый день. Тоже очень переживала, но тогда еще, на сайте мама.ру. меня убедили, что не вредно :). Больше стоит бояться другой оргтехники, типа, Ксероксов. Желательно там близко не подходить при работе. На нас компьютер никак не отразился. Могу судить по 2 своим беременностям............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2001 Не,увлекаться не стоит,но думаю,что можно и больше чем 2 раза в неделю,когдя я ждала Макса,я почти каждый день вечерами сидела и ночами:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2001 а какой у вас монитор? Если старый черно-белый и пузатый, то тогда он представляет опасность для всей семьи :) а если современный - то сидите сколько хочется! Я вообще дома работаю (вебдизайнер я :)))) и иногда по целым дням носом в монитор утыкаюсь :) Главное: не находиться с тыльной стороны монитора (вот там излучение!!!), не прижиматься к нему пузом :))), и желательно отъеэжать на стуле от монитора, когда он включается или выключается! Я сама проверяла все эти критические точки с дозиметром :) - если соблюдать общие медицинские правила, то ИМХО - опасности нет! НО: есть одна деталь - длительное сидение за компьютером способствует сдавливанию матки и застою крови в малом тазу :( ну и утомляемость может незаметно накатиться. Так что без фанатизма и перемежать все зарядкой :)Для вашего мужа у меня где-то рассылка на эту тему есть :) правда, я ее только по диагонали просматривала, но вроде довольно дельная :) могу переслать вам на мэйл. Мой адрес: [email protected] (Марина) aniram 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2001 :)) Да, проблема серьезная. Я тоже не могу жить без инета, я и с мужем-то в аське познакомилась. :)) Статей посоветовать не могу, но всю беременность просидела перед монитором на работе. А когда ушла в декрет, то дома сидела в инете просто сутками: у нас колбэк. Родила 17 дней назад - и опять живу в инете. И у меня, и у ребенка все хорошо. А вот если вы будуте нервничать из-за того, что вам не дают заниматься любимым делом, из этого точно ничего хорошего не выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2001 сама всю беременность возле компа просидела. 12 часов в день проводила. раюотала до 8 месяцев. Выхода другого не было. А малышок родился просто супер!! (тьфу-тьфу-тьфу). В Америке все напичкано аппаратурой, компьютерами. И беременные до последнего дян работают. И никто там не говорит, что мол это вредно. Главное питание, свежий воздух, отдых. Думаю если есть патология, то она есть и никуда от нее не денешься. А компьютер особой погоды не играет, ИМХО. Воздух, вода, еда (сами знаете экологическое положение) намного больше вреда приносят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2001 Большое спасибо!!! Спасибо, девочки, вы и меня успокоили и мужа я поборю. А то эти врачи только пугают,а сами-то толком ничего объяснить не могут. Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение