Опубликовано: 24 сен 2001 Посоветуйте хорошую коляску, плз. По-моему этой темы еще не было.Собираемся купить коляску (рожать нам под Новый Год). Посоветуйте какую.Поделитесь своим опытом. Что стоит брать, что не стоит? Где брать: на рынке или в магазине?Какую брать: универсальную или обычную? Какие колеса лучше?В общем все что Вы можете посоветовать на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 Хороший вопрос!! просто замечательный вопрос!! Нас он тоже волнует.. Во-первых, мой совет, не думайте, что чем дороже, тем лучше... Это не правда... По крайней мере в нашей стране... Тут многие начнут советовать фирму Чикко (Кикко), но могу сказать, что я разговаривала со многими людьми и все они не совсем "за" эту фирму.. Дело в том, что коляски у них очень дорогие, очень тяжелые, совершенно не предназначенные для наших дорог, очень быстро начинают скрипеть... вообщем... нам на заказ привезут из Польши.. Многие скажут, что польское - ужасное, но я не согласна.. Из миллиона увиденых колясок мы остановились именно на ней.. Во-первых, ткань не пропускает воду и снег (что очень важно для зимних деток), колеса устроены так, что не начнут отваливаться после поездок по дорогам нашего города, есть спец. сумка (но это и во многих других есть), внизу решеточка не железная, а из ткани ( не будет скрипеть), расположение колес таково, что коляска пройдет даже в узкий лифт... Но есть еще но... Эти коляски довольно своеобразной расцветки.. Т.е. двуцветные.. а цвета не самые яркие.. Они приятные, но для своего чада хочется что-то яркое и красивое... А в остальном.... отрицательных качеств мы больше не нашли... А вот цена... ну, не самая дешевая, но намного дешевле фирмы Чикко (или других итальянских фирм)... По-моему 750 грн. (если я не ошиблась)...Иришка и пузожитель (22 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 была уже такая тема Такая тема уже была - можно поискать в форумах. Там активно рекомендовали коляску "Полак лазер". Я присматривалась - вроде ничего, симпатишные :) , выглядят аккуратно, на ходу не скрипят. Покупать, по-моему, проще на рынке (на Дарнице выбор большой), в магазинах все равно тоже самое, только может быть подороже :) .Насчет польских - абсолютно согласна! А теперь то, что я вычитала в разных источниках: колеса должны быть большие и одинарные (дороги у нас такие!), коляску надо покатать, чтобы определиться с ее устойчивостью (закатить на бордюр, например). Коляска должна влазить в лифт, проезжать в дверные проемы. Следует продумать транспортные проблемы: как часто вы будете пользоваться общественным транспортом, маршрутками (может ваш ребенок будет восновном в кенгурушке ездить, а спать на балконе по большому счету и в корзине можно, ну или купить недорогую б/у зимнюю коляску). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Дополнение.... Еще.. Чуть не забыла... сейчас много колясок с ручкой, фиксирующей нужную высоту... могу сказать, что ручка очень быстро ламается из-за постоянных нажатий (для того, чтоб объехать ямку, например)... А еще... Я, например, очень против колясок-трансформеров (это у котрых ручка перебрасывается назад и вперед)... Они очень низкие и плохо защищают от ветра... После родов не очень-то будет удобно накллоняться к ребетёночку так низко... А от ветра можно, конечно, что-то придумать, но зачем ломать себе голову, если сразу можно купить коляску зима-лето... Кстате, эта польская, о которой я говорила, и есть зима-лето... по сравнению с другими она легкая, так что не обязательно надо будет ждать мужа, чтоб погулять с ребеночком.... Так что... А на счет колес и размеров ANIRAM очень права... :-)))Иришка и пузик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 а у нас, кстати в Киеве очень много колясок польского производства. :) Так что, никто не против. Только они разные, сделаные по разным принципам- под немецкие, итальянские...У нас была под немецкую, какой-то там структуры и пр. Тоже классная, удобная и выдержала наши дороги :)). А с расцветками у нас нормально :)), можно выбрать. Так что приезжайте к нам выбирать :), у нас коляски в районе 110-150дол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 я сделаю подборки по коляскам :)) Здесь уже достаточно много насоветовали, но можно и еще :))). Я собиру со всех тем советы и сегодня -завтра сборошу в архивы :). Я скажу, где почитать или сюда тоже сброшу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 продолжение Регулируемая ручка (если у вас с папой рост значительно отличается), вынимающиеся матрасики из коляски, вес коляски, у универсальной коляски ручка должна перекидываться (чтобы подросшее чадо от любопытства из коляски не вываливалось и не заработало искривление позвоночника), сетка должна быть, сумка хорошо для всяческих малышовых вещей.Читала, что для осенне-зимних малышей лучше покупать просто зимнюю коляску, а потом докупать прогулочную (они легче, компактнее и вобщем-то полностью удовлетворяют потребности уже сидящего малыша).Нам рождаться в середине февраля (посмотрим-посмотрим :))), я пока в раздумьях. Пытаюсь, для начала, продумать все "колясочные маршруты", учесть свой 10-й этаж с маленьким лифтом, транспорт. Появилась одна мысль: может лучше купить б/у зимнюю коляску (недорого получится), а потом прикупить хорошую прогулочную (чтобы спинка полностью откидывалась), т.к. к лету мы уже довольно большие будем, а коляска лет до 2-х точно нужна и гулять мы с папой очень любим. А в зимней на балконе спать потом - в самый раз.Вобщем, "думайте сами, решайте сами..." :))) Удачи вам и здоровья!aniram (20 неделя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 а как ваша коляска называется? А как называется ваша коляска?aniram (20-я неделя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 ??? Если честно, то я даже не спрашивала... Но могу узнать...Я то ее по виду знаю, так что мнее название не нужно было....Иришка и пузик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 125 у.е. к сожалению, не вижу, что тебе уже написали - не грузится что-то... приблезительно 125 у.е. - это зимне -летний вариант клевой польской каляки по немецкой лицензии ( фирма "Делтим") - я очень довольна - большие колеса ( возможны накачиваемые)когда по "клеточкам" едешь - не чувствуется. Мякая, легкая... Раз в 3 месяца маслом смазала и отдыхаешь. Расцветки - на любой вкус( кагда мы в августе прошлого года покупали - только одна была, а сейчас последний писк - цвет хаки в комбинации с песочным ( на любителя, но я бы сейчас именно такую взяла). Девочки, у которых дорогие "чикковские", когда мою катали - отдыхали. Продаются на "Детском мире", на той стороне, где ресторан "Диканька", самое последнее место - рекомендую) если живешь на Харьковском - приходи, поюзай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 а сколько кило они весят? А сколько кг весят рекомендуемые коляски? А то для кого-то и 15 кг - не вес, а кто-то и 7кг тащит и пыхтит :)))aniram (20-я неделя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 я вам сбросила кое-что :))) Читайте :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Deltim Мы там были, правда, у тех кто с краю нам не советовали брать. Предлагали эту коляску за 150$ + всякие прибамбасы. Вроде удобная, легкая. Но нам показалось, что летний вариант для нее немного узковат. Когда мы сказали об этом продавцам - они согласились и сказали, что многие жалуются на это. Ребенок в одежке чувствует себя тесновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Ну, на счет активно:))) Вообще-то, я просто наверное, слишком акитвно хвалила нашу коляску (Полак, Лазер), и еще один кто-то:)) А некоторые и за Чикко, некоторые в восторге от Делтима. ТАк что... не могу сказать, что все в восторге от Лазера- мне нравился. Что немаловажно, у нас была темно-синяя коляска, и я была уверена, что выгорит (очень многие коляски этим страдают). Но такнь вообще не попортилась- не выгорела и не протерлась. ТОлько вот на счет сетки для продуктов- наверное, лучше все-таки металлическая, наша клеенчатая очень быстро протерлась до дыр, когда загружали пару килограмм и поднимали коляску на бордюр- сетка как-раз терлась:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Скажите куда? Приедем. Скажите куда? Приедем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Элина, спасибо. получил. :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 добавили архивы, читайте! Материнство- Уход за ребенком- Архивы обсуждений в конференции- выбираем коляску!http://www.likar-info.com/ua-ua/?action=in&level=3&parent=2390&combine= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2001 Коляски Deltim Только что был на рынке возле Детского Мира.Посмотрел коляски Deltim Premium и Deltim Macius.Ну, конечно, сравнение не в пользу второй, но и цена на 100 у.е. дороже. Premium стоит 250$.В чем же разница?1. Premium легче, значительно; амортизаторы мягче, не скрипит. 2. Летняя корзина больше, удобнее.3. передние колеса могут работать как неподвижнные, так и с изменением направления (вращающиеся вокруг вертикальной оси).4. У Macius ручка на кнопке, может изменять свой угол, у Premium - стандартная. В архивах я вычитал, что это хуже, т.к. ломается часто.5. У Premium есть сумка, но нам показалось, что она быстро отлетит.Попробовали мы их в деле. Действидельно Premium движется гораздо лучше, мягче, управлять ей легче.Тетка, которая нам показывала, говорила, что есть еще коляски Roan (там люлька пластиковая) , но они хуже, чем Premium, а стоят одинаково.Чем хуже? Она сказала, что там люлька меньше, но я ее не видел, поэтому утверждать не могу.Еще она сказала, что завозить простые ( не универсальные) коляски на зиму они не собираются.На сегодня все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2001 странно... а чем объяснили совет у тех, что с краю не брать? Я на них пожаловаться не могу ( как и на приобретенную у них коляску). Я на летний вариант жаловаться не буду - он меня устроил. Узкий? Не сказала бы - все лето мы в нем проездили и давольны ( одежек летом мы обычно много не надевали). Если речь идет об использовании летнего варианта зимой - вот не далее как сегодня мы уже комбез надели и походить вышли - нормально. Конечно спать , раскинув ручки, зимой в летнем варианте тесновато. Летний, он и есть летний. Для подросшего ребенка нужна просто новая коляска. Универсальность также, как и все остальное, должна быть в разумных пределах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2001 вот если бы у моей каляски ручка не отпускалась, я бы проводила много времени в ожидании грузового лифта. С коляской в теч года гуляла я, моя мама, няня, мой муж - у всех разный рост, если бы не варианты высоты ручки многие из нас чувствовали бы дискомфорт. О вращении колес вокруг вертикальной они особенно приятно поговорить зимой, когда на каждом бугорке снега вас швыряет из стороны в сторону. НО все это дело привычки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2001 Коляски Deltim Ничего странного. У нас опыта в вожении колясок пока нет :-)). А объяснение на мой взгляд простое- конкуренция. Мотивировалось все это тем , что: " у них коляски старые, еще с того сезона, а у нас уже новые, с новым материалом. Он не выгорает и водоотталкивающий". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2001 у нас тоже была польская И нормально. Отходила свое, еще и перешла нашим знакомым в нормальном состоянии (а мы уже обходимся "Мальвиной). Для меня очень важно - большие колеса и одинарные. А то моя подруга с "Чикко" так намучалась:(. Чикко легкая, но переломалась вся - и ручка и там, где ребенок держится и с колесами что-то случилось (и всего-то за 4 месяца). А у меня была проблема - тяжелая. У нас крыльцо со ступенечками, так вот пока снесешь коляску с ребенком.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение