когда встать на учет?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда встать на учет? Добрый день, молодые мамы! Скажите, когда надо на учет встать в ЖК? Проблем вроде нет, пока по моим подсчетам всего 4 недели :). Стоит ли так рано идти к врачу, ведь это 1 беременность? Может можно позже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учет Если у вас были раньше выкидыши, аборты - то лучше сходить проконсультироваться (кстати, необязательно сразу становиться на учет). А так на учет нужно стать до 12 ти недель. Когда уже будешь состоять на учете - изволь являться каждые 2 недели, а то и почаще. Если нечем заняться, очереди ни по чем или просто есть какие-то опасения - можно стать на учет и сейчас. Но, на мой взгляд, можно это сделать и через месяц. :)А самостоятельно можно пока купить поливитамины для беременных (Матерна, Прегнавит, Пренатал) и пить их по пилюльке в день :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 8 недели денюжку дают но я встала на 16 вроде бы, потом перехала, и попала в поликлиннику только где-то на 27 и думаю, что если бы встала на 30 то тоже было бы все ок, но надо смотреть по смочувствию - если самочувствие нормальное и хочется скакать н аодной ножке, то можно и по пожже, а если все плохо, то по раньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас до 12 :) Сранно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы... А мы с пузиком стали на учет, когда было всего 5 неделек... И все анализы вовремя сдавали, никогда не опаздывали... Правда, потом, начала прогуливать консультации, когда поняла, что мне все равно ничего нового не скажут и делать не будут... А вот сейчас на 21 недельке мы перевелись к другому врачу, совершенно в другую поликлиннику... А знакомая стала на учет уже на 33 недельке.. И ничего, родила здоровую доченьку... Так что это зависит от желания и самочувствия... А если учишься, то смотри, нужна ли тебе справка для свободного посещения... Если нужна, то лучше сейчас стань, а если не нужна, то попозже - ато надоест туда бегать.... :-))))Иришка и пузик (22 недельки)
0

Поделиться сообщением