размеры таза

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

размеры таза Девочки, а размер 26-28-30-20 таза- это нормально. Мне в обменке написали, но ничего не ответили :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальные Это нормальные размеры. Я их себе выписывала из какого-то журнала, совпадают один в один. Так что проблем быть не должно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таз У меня 25-28-30-20, сказали, что норма.Киска (35 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если А если размеры 23-24-28-19? Это мало? Или можно не переживать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше, конечно Вот не знаю. Те размеры прямо по класике, я записала себе размеры нормы. А вот ваши, не знаю. Вижу, что меньше, но на сколько. А что врач говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, нашла Оказывается, копировала себе откуда-то про размеры таза:Обычно измеряются след. размеры:distantia spinarum- в норме 25-26 см,distantia cristarum- в норме 28-29 см,distantia trochanterica- в норме 30-31 см,conjugata externa- в норме 20-21 см. Для определения истинной конъюгаты из длинны наружной конъюгаты вычитают 9 см....(далее про анатомически узкий таз)Различают 4 степени сужения таза:1 степень - истинная конъюгата меньше 11 см, но больше 9 см2 степень - меньше 9 см, но больше 7.5 см3 степень - меньше 7.5 см, но больше 5.54 степень - меньше 5.5 смПри 1-й и 2-й родоразрешение возможно естественным путем, все зависит от ситуации в родах, при 3-й и 4-й степени - только кесарево.Киска (36 неделька)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос!! У меня размеры 25-27-30-20.. Говорят, что всё ок.. А что ещё за два размера есть?? У меня , например, ещё рядом там в карточке две цифры стоят: 13 и 11... Это о чем-то вам говорит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня тоже есть место для этих цифр. Только вот самих цифр нет. Тоже любопытно.Киска (36 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.... Интересно... может опытные мамочки нам чего-то скажут... Будем ждать 6-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не это главное Будущие мамочки, не надо сильно заморачиваться по поводу размеров таза. Это не самое главное для хороших родов. Могу тех кто волнуется успокоить - у меня узкий таз (1 степень, четвертая цифра 17,5), и ребеночек был с крупной головой, а родила легко, без разрывов и разрезов. Успехов вам и деткам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки! спасибки за то, что успокоили.. Ато врачи поголовно говорят, что таз узкий.. Но вроде бы кесарево даже не предлагают! Я так хочу родить сама!!!
0

Поделиться сообщением