Опубликовано: 14 авг 2001 скажите, а второй раз можно родить самой? Если первое было кесарево. Я вот сижу и думмаю, ну ведь по глупости прокесарили. И что же? Теперь не смогу родить сама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 ответ Я где-то читала, что это зависит от типа разреза, который делали при кесаревом. Иногда женщина во второй раз может родить сама, иногда нет. Вам надо это уточнить в роддоме или ЖК. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 более правильно Очень хорошо делает кесарево сам Макаренко методом отслаивания. После такого кесарева можно точно рожать без проблем. Желательно, чтобы вам на УЗИ посмотрели шов и тогда смогут сказать, можно или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 Еще ответ В 7м роддоме зав. родзалом при мне принимал роды-после-кесарева. Рожать можно если шов ( на матке, а не на животе) - горизонтальный, а не вертикальный. Но только нужно пмнить, что уже в родах могут поставить диагноз "несостоятельность шва - и прокесарить все-таки. Обычно советуют ждать 2 года после кесарева до следующей беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 Привет! :) Я рада вас видеть! :) Вы родили уже? Кого и когда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 Спасибо, вы меня обнадежили :)!!! У меня шов маленький и горизонтальный, почти не видно :). А у вас действительно родился второй малыш? :) Я вас помню в начале лета вы были здесь, кажется :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 :) Привет, как приятно, что меня помнят. Я родила месяц назад девочку, вот только сейчас до компьютера добралась. Сейчас открою новую тему, расскажу про роддома. Аня, это на УЗИ шов почти не видно? Или на коже живота? На матке и на животе - это два разных шва, нужно на УЗИ смотреть тот, который на матке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 сверху не видно почти А внутри пока еще никто не смотрел, хотя, может и стоит сходить уже к врачу :). Но пока рано думать о втором. Первому то еще всего 6 мес. будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2001 боятся Врачи боятся, что во время естественных родов могут разорваться швы ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2001 Значит надо найти такого, который не боится :-)) А если сербёзно - врача с отпытом принимания таких родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2001 Ань, а почему по глупости? Я вот тоже мучилась долго, что зря прокесарили. Но так это или нет теперь уже не узнаешь. Так что брось мысли эти - главное ребёночка своего получила. :-)) А родить самой - запросто, тут 90% успеха от тебя зависит. И лишь 10 - от обстоятельств. Я этот вопрос изучила достаточно и продолжаю интересоваться, хоть в ближайшие 2-3 года рожать не собираюсь ещё. Вот домашние роды заказаны - это однозначно (если, конечно, крыша на месте). Так что не расстраивайся - всё ещё впереди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2001 :) Ну да, ты права :). Да я тоже не собираюсь пока рожать, но вопрос стоит же прокручивать и узнавать что-то новое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение