Опубликовано: 21 июл 2001 частные курсы- давайте поговорим! Ваше мнение? Я прочитала все постинги про частные курсы и их обсуждение. Ничего толком не нашла, но знаю, что это интересует многих будущих мам. И многие сомневаются в нужности таких курсов вообще. Лично я сомневаюсь в этих акушерках.....Не хочется всех сразу очернять. Но хочу призвать всех беременных к осмотрительности и благоразумию, ведь прежде всего будем виноваты мы, а во вторую очередь акушеры. Ведт на домашних родах, в случаях их провала- они снимают всю отвестственность с себя!!!!! Я это поняла (они не говорят прямо- да кто же скажет!) при прозвоне частных курсов и была на нескольких из них из любопытства... А на некоторых курсах мозги пудрят, агитируя у них рожать, а информации по существу, что касается родов, не дают.Развозят банальности на 3 и больше месяцев - у многих лекции ппросто пустые по 1-1,5 часа ни о чем на 20 посещений!. А другие акушеры выдают нужную информацию буквально за час. Мне кажется, что некоторые действующие акушеры просто боятся что у них хлеб отнимую.Глупо....Извините за сумбурность мыслей :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2001 полностью поддерживаю автора! Я врач, много лет работаю в области ведения родов в роддоме, и в отношении своей точки зрения определюсь сразу - я категорически против родов вне медицинского учреждения!Большинство рожающих дома- совершеннолетние, принимающие решение рожать дома добровольно берут на себя ответственность в том числе и за осложнения со стороны СВОЕГО здоровья. Возможно, не все знают, чем может осложниться в родах абсолютно нормальная неугрожаемая беременность(кровотечения, профузные, эмболия околоплодными водами, воздухом, синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, разрывы матки, глубокие разрывы шейки...) - это личное дело каждого, все совершеннолетние, и насильно медицинскую помощь никто не окажет. А КАК БЫТЬ С ПРАВАМИ РЕБЕНКА?Он то в чем будет виноват, если что случится не так! К сожалению, в Украине пока не обсуждают эту проблему открыто. У нас нет официально зарегистрированных курсах, у нас о них говорят только тихо и шепотом. Но ведь женщины рожают дома. Значит нельзя умалчивать об этой проблеме? Так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2001 ну, тогда и я вмешаюсь.... Да, безусловно, ребенок с рождения обладает всеми правами личности, в т.ч. и на медпомощь. Но, объясните мне пожалуйста, почему из роддома сейчас дети выходят с таким кол-вом ПЭП, вывихами, родовыми травмами, гидроцефалиями, отеками головного мозга, кистами, гипертонусами, подвывихами и прочим букетом "удачно" принятых родов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2001 ну, тогда и я вмешаюсь.... Да, безусловно, ребенок с рождения обладает всеми правами личности, в т.ч. и на медпомощь. Но, объясните мне пожалуйста, почему из роддома сейчас дети выходят с таким кол-вом ПЭП, вывихами, родовыми травмами, гидроцефалиями, отеками головного мозга, кистами, гипертонусами, подвывихами и прочим букетом "удачно" принятых родов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2001 на самом деле Частные роды никто никогда не фиксировал. У нас принято ругать только роддома. Те, кто рожают дома и сами- это единицы и сделать выборку о том, что эти дети не болеют и у них нет ЭП, гидроцефалий и пр. не реально..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2001 курсы ну не сказала бы что все уже так плохо. Я ходила на очень хороший курсы, там рожать дома не агитировали и сразу предупредили, что дело это опасное и надо подходить со всей ответсвенностью, а вот информацию они дали просто бесценную, ка кна мой взгляд, несмотря на прочтение огромного кол-ва литературы и ресурсов в инете, причем всего за 4 весьма увлекательных занятия с фильмами, а также ещ гимнастикой и бассейном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2001 ой, а что за курсы такие? Где, сколько стоят и какие там лекции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 курсы А вот у нас нет курсов :), а до киевских далековато все равно будет. Я считаю, что прохиндеев всегда много и некоторые пытаются так на других заработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 курсы такие У них тама курс 55 доларов, в который входит 5 лекций теоретических, и 5 занятий гимнастикой и бассеен. ну и кто хочет дома рожать - акушерка довольно толковая, потом на патронажи ходит, может и посмотреть перед родами что адк ак, посоветовать врачей хороших, у них там не просто кружок по интересам, а центр оздоровительный. Еще книжки толковые издают, когда я ходила у нее потом были проблемы с сердцем, не знаю как сейчас, но тел. 4186556 там на автоответчик наговори свои данные и тебе еее секретарь Лена позвонит. А вообще на книжном базаре видела ее книгу Твой Малыш Э. Веременко - А4 формата синенькая красивая книжка, 12 гривен стоит, можешь просмотреть, там очень много из того что она рассказывает и еще фотографий много мамочек и деток которые е слушали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 Вишневое я в тарасовке живу - это будет даже дальше, а вообще на маршрутке или автобусе троещинском на Оболонь можно легко доехатьь курсы на оболони были. Я в Вишневом работала, а жила на сырце, ездила каждый день тулды сюды 0- не очень то уж и далеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2001 курсы Курсы нужны, безусловно, тем, у кого куча свободного времени (которое они не знают как убить) и столько же денег. А когда после работы почти каждый вечер надо бежать с ребенком на занятия, а деньги на каждый жизненно необходимый анализ вычитать из еды, то вопрос отпадает сам собой. И все же без подготовки тоже можно нормально родить, наверное, только если всю беременность не лежать на диване. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2001 Мое мнение Не совсем согласна с таким подходом. Вот для чего это нужно лично мне:1) чтобы подготовить мужа. Я-то сама уже довольно продвинутая :) благодаря книжкам и инету, а вот для него неплохо бы услышать все в кратком и четком изложении2) психологический настрой. Судя по отзывам, неплохо помогает настроиться.Теперь по вашим возражениям:1) время. Люди, которые жалуются на проблемы со временем, как правило, просто не умеют его организовывать (это ни в коем случае не наезд :))2) деньги. Согласна, что выкидывать сумасшедшие деньги на это неразумно, но думаю, что 100 грн. для семейного бюджета людей, которые рассчитывают потянуть ребенка, не настолько серьезная сумма.Извините, если где-то резко высказалась, это всего-навсего МОЕ мнение.Киска (32 неделька) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2001 Курсы, роды - мнение за! Я прочитала все что было написано выше, и решима и свое мнение написать.В феврале этого года мы с ужем родиль сыночка дома при помощи акушерки Нади. Она чудесная, что называется от Бога.Курсы она ведет подготовительные, абсолютно не настаивает, что бы у нее рожали, информации дает много. У нас было мало времени и не была набрана группа, так она с нами занималась индивидуально. Ее мейл [email protected] шлите телефон и она перезвонит.А на счет отватственности медработников в роддомах, можно и поспорить. Тровм кучи а взысканий никаких :((. По опыту подруг знаю из роддомов без проблем на выходят :(А мы с мужем взяли ответственность за свое здоровье и здоровье нашего малыша на себя. И с чистой совестью можем сказать, все, что мы смогли сделать для его благополучного появления на свет мы сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2001 расскажи про курсы! А где занятия проходят? Сколько стоят, кто эта акушерка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2001 вопрос А где такие курсы проводят и сколько они стоят? Можешь дать координаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2001 я подскажу Посмотри в наших архивах:http: //www.likar-info.com/health/?action=article&level=5&parent=1953&id=1954&combine= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2001 что мне дали курсы 1. подготовится психологически к родам. Когда я посмотрела множество фильмов о родах, развии ребенка и грудном кормлении, я перестала бояться родов и настроилась на самой лучший исход, так оно и вышло, и когда я была в роддоме, то яч знала и понимала каждое действие врача и знала как им помочь и что нужно делать2. тоже самое для мужа он увидел все и узнал очень много о родах, кормлении уходу за малышом и воспитании и теперь мне во всем помогает3. я узнала много полезной инфы про грудное вскармливание, налаживание лактации и т.п., которой я нигде в инете не находила, но которая мне очень помогла не наделать глупостей и получать от кормления удовольствие с первый минут жизни моего малыша (наприер проблемы каменной груди у меня в роддоме не было)4. я ходила на гимнастику вместе с 10 будущими мамочками, что помогпло как физически легко перенести беременность (за 2 дня до родов я танцевала на свадьбе) так и психологически, нам было о чем поговорить, мы часто собирались и общались по долгу после занятий и я понимала что я не одна беременная в этом мире и было очень здоровро5. на курсах никто нас не уговаривал рожать дома, из нашей группы собирались рожать дома тллко одна пара, остальные прото приятно проводили время в уютной обстановке за просмотром фильмов, общением, и получением действительно полезной инфы6. стоило удовольствие 50 долларов за 5 лекций и 5 гимнатик и бассеен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2001 а что это за курсы? Если не секрет? Я добавлю в архивы их.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2001 ответ К сожалению у нас в Украине статистики домашних родов не существует.Ее просто нет.Т.к. родовспоможением дома подчас занимаются люди не имеющие медицинского образования. А многие акушерки никогда не скажут Вам честно - сколько смертных случаев и осложнени на их счету. Они скажут что такого не бывает, иначе к ним никто не пойдет.Не права? Мне как-то рассказали, что одна акушерка просто вызвала скорую и сбежала,когда поняла что все плохо.У нас сейчас, к сожалению очень мало детей и матерей абсолютно здоровых и не нуждающихся в тщательном мед.контроле после родов.Но это выбор и каждый выбирает себе сам место где ему хочется рожать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2001 Выбор акушерки Ольга, это Надя Кукунеску?В любом случае, надо _обязательно_ поговорить с несколькими акушерками, чтоб выяснить, кто лично Вам подходит, с кем хорошо и приятно общаться. Чтоб ни она Вас не напрягала, ни Вы - ее :). Так получилось,что Надя была у меня на родах, вернее после рождения Юли - я быстро родила, сама :). С обработкой пуповины и меня она нам очень помогла. Но были сложности из-за разных взглядов на воспитание детей и на мою старшую дочку. Из серии "Дети делятся на своих и невоспитанных" :). Тогда мне это тяжело далось, правда, мы уже помирились :). Сейчас Надя говорила, что ее взгляды изменились в сторону большего принятия разных путей воспитания. Готовилась я у Иры Бариловской, курсами довольна, но ее как раз в Киеве не было - я раньше рожать взялась, буквально за пару дней до ее приезда. Потому позали Надю, мне ее моя знакомая рекомендовала, занималась у нее на курсах, потом рожала сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2001 Вика! :) Как я рада, что ты с нами! :) Я в Фидо сейчас не появляюсь, нет связи. Как у вас дела? Как девочки? :)Викуся, не хочешь рассказать про ваши домашние роды? :) Здесь ни у кого нет опыта, к сожалению.... А информация очень нужна! А еще мы собираем рассказы о родах в разделе "Материнство и детство" :), вот, можешь посмотреть:http://www.likar-info.com/health/?action=in&level=2&parent=89&combine=собираем рейтинги роддомов:http://www.likar-info.com/rd/Приходи к нам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 что-то не грузится ссылка может ошибка где ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2001 Voprosik:) Olya,Vi slu4aino familiu etoi akusherki ne pomnite?? Delo v tom , 4to mi tozhe rozhali doma s akusherkoi Nadei, a potom yehali v US i telefon ee gde to zadevalsya(yzhe 6 let is4u:)) . Vse vpe4atleniya, 4to vi viskazali ob etoi akusherke, polnost`u podhodyat k nashei Nade tozhe. Poetomy y menya zakralas` nadezhda, a vdryg ona:) Tak 4to pomogite, please:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение