эпизиотомия- кому делали?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

эпизиотомия- кому делали? Скажите, поделитесь- почему делают ее, какие показания к этому? И как этого избежать при родах? Я смотрю, что многим делают. Если я не такая спортивная, мышцы не сильно растянуты, то это гарантия? Да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет:))) Ее делают, если , например, ребеночек крупный, а промежность плохо тянется, во избежание большего разрыва. Или когда, роды затянуты. Есть определенные упражнения, которые готовят промежность к родам, повышают ее упругость...только вот я ничего не делала, и не спортивная совсем- не делали.И еще, стоит с врачом, который роды принимает, договориться. Потому что часто ее делают только потому, что врачам проще разрезать и зашить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mne delali Ja professionalnaja artistka baleta s rastjanutymi mushcami,no rebenok shel s prighatoj k golove ruchkoj,plus bulo obvitie pupovinu vokrug shejki,stradalo ego serdcebienie.Vrachu prishlos sdelat razrez,no on bul kroshechnuj ,i osobo menja ne bespokoil.Ne tak vse strashno.I mnogim moim podrughkam nichego ni delali.Tak chto ne pereghivajte ,vse budet xorosho.Udachi.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эпизиотомия хм я вот готовилась, упражнения делала, а вот пошла рожать - не могла тужится какположено, ну и сделали эпизиотомию, если бы не сделали, у ребенка были бы проблемыВообще ничего страшного в этом нету, и не больно ее делать, по крайней мере я не щзаметила, зашивают под наркозом, потом три ндеели кушала лежа или стоя - собсвенно все неудобства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю Что это от эластичности тканей зависит... У меня вообще не было никогда разрывов, ничего. А я ничего и никогда не делала из упражнений :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что от эластичности тканей зависит и это как растяжки. У кого-то нет, а кого-то есть. Обязательно разрежут если щипцы будут накладывать, как в моем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как и чем ее делают? Больно, девочки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, что нет Не чувствуешь абсолютно ничего, кроме треска (ну, как-будто молния резко разошлась) . Абсолютно не больно, говорят....... Правда, зашивать, говорят, противно. Подругу под общим наркозом зашивали - она ничего не чувствовала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не больно ее же на потугах делают, даже не заметишь когда сделают, я по крайней мере ничего не чувсвовала, не до того было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Не помню, чем мне его делали, потому что боли при надрезе я как-то не заметила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ножницами мне делали ножницами - я лично видела
0

Поделиться сообщением