что вам помогало на схватках?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что вам помогало на схватках? Очень хочется наиболее полно все узнать про то, как себя правильно вести на схватках. Да, я начиталась книг, но это же теория. Я не права? Я еще хочу спросить у мам, которые родили....Многие говорят, что лучше ходить, чем лежать.Говорят еще, что наклоняться,сгибаться нельзя.Что нельзя ложиться на бок и пр.... Прошу помочь конкретными рекомендациями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я просто дышала глубоко ртом. Чувствовала себя при этом прекрасно. А насчет того как лучше сидеть, лежать, ходить, так это Вы на месте разберетесь. Пробуйте любые позы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Схватки Мне было легче ходить. На схватках дышала (как учили). И думала:"Вот 40 раз выдохну и схватка кончиться". Мне помогало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже пыталась правильно дышать :), ходила, лежала но не на боку. Разрешали делать все, что хочешь, даже в туалет ходить....Но, снимать боль мне ничего не помогло. Но-шпа тоже, кстати :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про позы Позы – удобно упереться руками в подоконник, качаться на ногах, под душ – замечательно помогает, но это все процедуры для слабых схваток, а когда они станут сильными – там уже тело само выбирает…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно учиться расслабляться А это самое сложное в родах! Именно расслабление и способствует обезбаливанию....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт:) А мне помогло то, что на живот подцепили такую штуку, которая сердечко малыша озвучивает. ТАк вот, когда схватка подходила к пику, сердечко моей дочи замедляло ход, я быстро забывала про свою боль и начинала часто и глубоко дышать, как в книгах, кстати, прочитала:)) А на боку мне было легче всего, только я ложилась так между схватками, во время схватки лежала на спине. А ходить я не могла, потому что под капельницей была:(((( Как я рожала, можешь прочесть, кстати, на этом сайте:) Про 2 роддом.
0

Поделиться сообщением