Геморрой при беременности

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Геморрой при беременности привет всем!Девченки, вот такая проблема приключилась и не только со мной....Геморрой с уже недели 3. То как-то небеспокоил..то вот...:0(К врачу идти сами понимаете...не люблю я этих врачей, несмотря на то, что сама медик....Подскажите. что поприменять?!?!?!?Нескажу что он меня беспокоит, тольк когда(простите)....в туалете да подмываешься...Но я читала, что оно может помешать пр родах.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свечи "Релиф" называются. На основе масла акулы. Мне очень помогли после родов,т.к. послеродовый геморрой бывает почти у всех (из-за потуг).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ свечи проктоседила или мазь проктоседил или она называется притовогеморройная.А чтобы не обострялось, диеты - сейчас ягодно-фруктово-овощная, кефирная, следить, чтоб запоров не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня трещенки были я использовала чудо-бальзам российский кажется фирма "багира" помогло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что нужно делать... Во-первых. Начинаем есть отруби и все, чтобы не допускать запора. Много-много питья. В туалет ходить "мягко", не тужась и не взлетая от усилий над унитазом. После туалета влажной салфеткой (идеально подходят детские) - вытереть попы и залезть в душ. максимально холодной водой обмыть анус. Затем - смазать соотвентвующей мазью (у меня на основе миндального масла, с жожоба, витамином Е и лавандой). Уже сейчас делать "сидячие ванночки" с морской солью, маслом герани (или "заваренной" геранью), мятой и лавандой. И главное - минимум напряжения на кишечник!!! Главные помощники - это холодная водичка (хоть после каждого туалета обмываться ей) и смягчающе-заживляющая мазь с витамином Е.У меня правда гемморой вылез уже после родов....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не из-за потуг!!! НЕТ!Абсолютно не верно. Потуги не имеют ни малейшего отношения к гемморою!!! Это лишь эпизодическое напряжение. А Геммороем страдают в равной степени дамы с вагинальными родами, так и с кесаревым. Основная проблема в том, что организм изпытывает сильную нагрузку на таз, мышцы таза и сфинктеры во время БЕРЕМЕННОСТИ, а не во время родоразрешения. А у некоторых, орагнизм воспринимает нагрузку так, что гемморой появляется уже во время беременности.Так что связь "потуги+гемморой" - это миф. А вот "беременная нагрузка+гемморой" - вполне реально. Особенно нагрузка во второй половине беременности.Тут еще одной из рекомендаций являются определенные упражнения.Да, кстати... уже "личное" наблюдение. Гемморой часто у тех дам, которым лечили тонус.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением