как работать?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как работать? Мамы и будущие мамы? Очень хочу спросить вас. Я сама хочу работать всю беременность ( работа очень хорошая!), а потом и на работу выйти сразу после родов. Есть такие и не безумство ли это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа Я думаю, если беременность без осложнений, то никаких проблем возникнуть не должно.Сама пока собираюсь работать недельки до 36, если все будет нормально.Могу посоветовать, если работа сидячая, обязательно ввести физическую нагрузку минимум 2-3 раза в неделю (плавание, гимнастику, ...).Киска (28 неделька)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Да, у меня офисная работа, но ответственная, много выездов по городу и пр. Чувствую себя отлично. А как после?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ребенок? Вы что, его оставите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где? Нет, конечно. Возьму няню...Мне так удобнее, работа не ждет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безумство... Безумство... но это моя личная точка зрения. Ребенку в первые полтора года жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима рядом мама. Психологи говорят, это тот самый период бессознательного, на котором будет построена вся остальная жизнь.И ни одна, самая хорошая работа не стоит того, что потеряет и ребенок и мама, если не будут вместе это время. Работа рано или позно у мамы будет, а ребенок этот этап перерастет. А время пройдет.Кстати, те детки, которые в первый год жизни переживали разлуку с мамой, обычно имеют... э... ну не идеальные отношения с родителями в будущем.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няню?!?!? Точно безумие.... Няню?!Даша, вы действительно думаете, что новорожденному нужен просто "глаз няни"? Что ему мама - лишь биологический придаток рядом?Тогда, простите, зачем вы рожаете?Я наверное слишком далека от этого, но променять ребенка на работу!!! Извините, сии мысли вызывают разочарование в компетенции будущей мамы.Хотя. Кто знает. Природа позаботилась о гормональной перестройке, вот увидете малыша - и мысли будут совершенно иными.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будьте так категоричны! Я очень хорошо себе представляю, что я делаю. Но моя работа очень важна для меня! Вы меня, наверное, не поймете, но деньги ребенку тоже нужны.... А через пол года, даже через пару месяцев я могу ее потерять и тогда.... мой ребенок будет не только без мамы, но и без еды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даш, простите... Даш, простите... НО именно из-за этого есть смысл "заработать" хотя бы на полгода. Поверьте, эти деньги будут костью в горле, когда окажется что ребенок вырос. И мама его обделила именно в том, в чем он больше всего нуждался в своей жизни. Это - неравноценная замена, как бы вы себя не уговаривали. Почитайте теорию когнитивного диссонанса. Вы сейчас кааак раз очень хорошо соотвествуете описанию. Зараннее отрицание ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ сторон неугодной ситуации. "Подгонка ситуации" под материальные выгоды "третьей стороны" (ребенок). Ну... просто почитайте. Очень помогает потом именно расставлять коэффициенты важности на событиях, и хотя бы чуток приближаться к объективной оценке ситуаций. Просто потом решения, которые принимаются, редко вызывают а) сожаление, б) категорическую радость. И мне действительно сложно понять, зачем было решаться на такой ответсвенный шаг, как рождение ребенка, при этом совершенно не изменяя приоритетор. Ребенок - не помеха, не игрушка. Это - человек. И он имеет право на адекватное потребностям окружение уже с первых минут. Так уж вышло, что женщина, которая его выносила и родила - может его создать лучше всего. А если она не хочет это сделать - возникает вопрос - зачем было затевать историю с беременностью?Чем то приходится жертвовать. И я лично, имхо, не особо понимаю (читай принимаю) людей, которые приносят в жертву НЕ СЕБЯ, а других. т.е. - интересы ребенка и его потребности, прикрываясь его БУДУЩИМИ потребнаями и возможными материальными интересами.Даш. Я Категорична. Но.... но простите меня за это. Я действительно не могу понять вашего решения. Оно для меня дико, угрожающе и эгоистично.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм И все же вы очень категоричны, если считаете нужным критиковать других. Ваши выводы необоснованы.Моя работа очень важна для меня, как для человека в будущем и если я сейчас ее потеряю, то не смогу в будущем найти такую же и от этого пострадаю и я и мой ребенок тоже. Может вы и сможете найти себе работу, но такую денежную, я никогда не смогу найти после 3-6 мес. сидения дома. Вы знаете, что такое квалификация и карьера? Наверное, нет... Если пытаетесь учить других.Зато ребенок , когда вырастет спросит: "Мама, а что ты умеешь? Кто ты? "Я считаю, что дети не ценят тех родительских забот в первые годы жизни, которым так отдаются некоторые мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Я думаю, если смотреть на вещи реально, то СРАЗУ после родов выйти на работу невозможно. Как минимум до 3-4 месяцев это малореально.Потом, думаю, неплохо было бы продумать варианты с неполным рабочим днем, частичной занятостью дома (если вы например какие-то работы выполняете на компьютере) или комбинированные варианты.Но в любом случае, перерыв в работе в 3-5 месяцев неизбежен, по крайней мере, я так настраиваюсь.Киска (28 неделька)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы неправы Не стоит всех равнять под свои правила. Не все только черное и белое. И постоянное нахождение мамы рядом с ребенком еще не означает, что она хорошая мать и не гарантирует отсутствия проблем в будущем.Попытайтесь понять, что у каждого своя модель семьи и свои обстоятельства. И уж тем более некорректным является обвинять человека с другими взглядами в жертвовании интересами ребенка и спрашивать, зачем было решаться на беременность.Все разные - кому-то ваши взгляды могут показаться дикими, а кому-то - автора. И это вовсе не значит, что кто-то из вас прав, а кто-то нет. Просто каждый строит свою жизнь и свои отношения с ребенком по-своему и не стоит это критиковать.Киска (28 неделька)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свои причины Я ушла в декрет за три недели до родов. Вышла на работу на пол-дня, когда ребенку было 4 мес. У нас была замечательная няня. В год вышла на полный день.Да, безусловно, если есть такая возможность, надо быть рядом с ребенком хотя бы до года. У меня такой возможности не было (директор поставил определенные условия, а работу не хочется терять хотя бы потому, что потом ее очень тяжело найти). Я не считаю, что это преступление с моей стороны. Я думаю, если родители уделяют ребенку во внерабочее время максимум внимания, то ребенок не будет страдать. А говорить категорично, что нельзя оставлять ребенка до 1.5 лет-это максимализм. У каждого ведь свои причины и обстоятельства. Оля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Dashe Ja vushla na rabotu toghe na pol dnja kogda rebenku bulo 3,5 mes,s 5 mesjacev vushla na polnuj den`.U menja bula chudesnaja nanja.I ja ni . ochem ne ghaleu,sejchas ja vnachale 2 beremennosti ,i skoree vsego mne pridetsja vujti na rabotu na pol dnja srazu,Tak skladuvaetsja ghizn` ,i k soghaleniu mu ne vsegda moghem delat vse "kak pologheno".No ja uverenna chto vse budet xorosho,i nikto ne postradaet.I to vremja chto ja budu otdavat rebenku ,mu budem ispolzovat po maksimomu.Kaghdaja sem`a eto svoj porjadok i uklad.I vse ghivut poraznomu,eto zavisit ot obstojatelstv ,xaraktera ,vsego.Tak chto ne pereghivajte i delajte kak vu schitaete nughnum.Udachi vam.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня,да ладно Вам:-)) Поверьте,можно совмещать :-))Может у Души есть на то веские причины и работа действительно того стоит,надо же и о будущем думать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно,совершенно согласна Моя знакомая сразу после родв вышла на работу,её оставил гражданский муж и другого выхода у неё просто не было.Она осталась без колпейки денег и если бы ей знакомые не предложили работу,они бы с сыном умерли бы с голода,так как родители ей ничем не могли помочь и не хотели сидеть с ребёнком.Я не говорю,что у Даши похожая ситуация,нет:-))Просто обстоятепльства складываются по-разному и не стоит осуждать...Кстати,эта знакомая очень быстро поднялась по служебной лестнице,ей банк в кредит жильё оформил ,так как она действительно отличный специалист и работала до седьмого пота,ради сына....
0

Поделиться сообщением