матка в тонусе

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

матка в тонусе Девочки, была вчера на УЗИ, смотрели малыша. Но поставили матку в тонусе- как приговор "угроза прерывания" :(. Хотя я чувствую себя отлично. Что делать-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на УЗИ Кстати, я замечала, что во время и после УЗИ может возникать тонус матки. И малыши у меня всегда удирали от аппарата :). Может поэтому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонус Насколько я знаю они практически всем пишут такой диагноз. Просто перестраховываются, на всякий случай, чтобы их не обвинили в том, что что-то не заметили, не увидели или каких-то лекарств не назначили. Так что переживать по этому поводу не нужно.Кстати, в форуме мамы.ру писали о том, что в Европе вообще не знают о такой "болезни" как матка в тонусе, а считают это абсолютно нормальным течением беременности, так как матка - это просто большая мышца, которая время от времени напрягается, как и любые другие мышцы организма, особенно, если женщина даже чуть-чуть взволнована или испугана. И не пичкают различными ненужными лекарствами, а просто учат при этом расслабляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ Мне врач тоже говорила, что УЗИ провоцирует небольшой тонус маткиюКогда у меня была небольшая угроза, то назначали нош-пу по 1т. 3р.х день, но лучше посоветоваться с врачом...Ириша и Санёк(09.12.1996)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне выписывали Cамая большая угроза прерывания - до 12 недель. А потом это уже менее страшно. Мне врач сказала что для снятия тонуса нужно провести курс лечения но-шпой и папаверином не менее 3-х недель (т.е. свечи 2 раза и но-шпа 3 раза в день и не прерываться). А не только когда живот начинает болеть.Еще попейте валерьянку (отвар корня - он более действенный), а угрозой выкидыша у нас любят попугать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тонус Нюточка, во-первых, смотря какой у Вас срок; во-вторых, есть ли боли вовремя тонуса. У меня "обнаружили" тонус на 30 неделе во время УЗИ. Тоже написали угроза прерывания беременности, я с огромными от страха глазами согласилась лечь на сохранение. Хотя нинаких болей у меня при этом самом тонусе не было и чувствовала себя более чем замечательно. На сохранении кололи магнезию и анальгин с папаверином. Чуть позже муж нашёл среди своих клиенток врача-гинеколога (её все наши знакомые очень хвалили), мы к ней съездили и она сказала немедленно отменить все уколы, забирать документы и не выдумывать никаких глупостей про прерывания. Сказала, что я не больная, а беременная, поэтому мне всё можно делать, но не переутомляться. Абсолютно не обязательно постоянно лежать кверху пузом с несчасныи лицом. Вот! НО "благодаря" этому самому сохранению я благополучно проходила почти 43 недели и рожала после стимулирующих уколов.Так что вы найдите врача, которому доверяете и проконсультируйтесь ещё раз. Мы ведь всё-таки не врачи, какие из нас советчики, тем более когда от Вас зависит жизнь маленького человечка, а случаи бывают разные.Оксана и Лизуня (24.02.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Спасибо большое!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. Я с такой угрозой проходила всю беременность и родила в 37 недель....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонус Моя врач сказала, что в норме считается приход матки в тонус до 5 раз за сутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статья про гипертонус матки На сайте www.agu.narod.ru есть очень хорошая статья про тонус матки, называется гипертонус матки.
0

Поделиться сообщением