Опубликовано: 12 июн 2001 железо- в каких продуктах? Знаю, что в печени (фу, не переношу), мясе (много не ем :)), где еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2001 яблоки Яблоки, которые печеные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2001 а я делала смесь Брала лимон, орехи, курагу, мед- перекручивала все это и по пару чайных ложек в день ела :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2001 язык Я подняла гемоглобин языками отварными, яблочным соком с мякотью, и обычными гематогенками из аптеки. Очень помагает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2001 поищи в фруктах Абрикосы, вишни - там полно будет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2001 Железосодержащие продукты: Утка, говядина (особо полезно красное мясо), печень и другие органы (для частого употребления не рекомендуется, но изредка, для разнообразия диеты, вполне допустимо), устрицы (только в вареном виде), сардины, иерусалимские артишоки, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты.Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.Факты о железе:Железо бывает 2 видов: heme (содержится в мясе) усваивается организмом намного легче, чем non-heme железо (содержащееся в зернах, фруктах и овощах) Витамин С помогает организму усвоить железо. Он содержится в цитрусовых фруктах и соках, помидорах, дыне, сладком перце, картошке, поэтому рекомендуется активно включать эти продукты питания во время потребления "железных" продуктов. Рекомендуется включать в дневной рацион обогащенные железом хлеб и каши. Как то в руки попалась американская таблица содержания железа в том или ином продукте. Она есть вот тут: http://www.agu.narod.ru/health/anemia_iron.html.... Я ее отсканировала. Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение