Декретный отпуск, КЗОТ, просветите

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Декретный отпуск, КЗОТ, просветите Девочки, такое дело, просветите, кто знает. Мне на работе сказали, что официально декретный отпуск - 70 дней до родов и 56 дней после. У меня возник вопрос: сгорают ли 70 дней если я рожаю раньше или неиспользованные дни можно перенести на после? И вообще можно ли изменить это соотношение на, к примеру, 56 до и 70 после. Уж больно хочется с малой побыть дольше и при этом денежку получать декретную, а сейчас я еще работать вполне могу (а пора в декрет). Меня интересует, можно ли так официально (т.е. предусмотрено ли это законодательством), вариант "договориться" не катит. Как юристы говорят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КЗОТ не имеет разницы когда ты это дни возьмешь до или после... 3мес а бери как хош
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой закон? Неужели? А мне говорили, что такие вопросы надо решать только с врачом или на работе? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что сказали в ЖК, не знаю правда ли или им так легче: Вообщем я была в жк и задала вопрос врачу. Она сказала, что выдают они больничный 1 раз на 126 дней (70+56), а там уж как распределится. Если переносишь, и того меньше на после останется... А вот что меня поражает, позже, дескать, взять больничный нельзя. Только по вине врача (прибавив, что с ее стороны проблем нет). А если берешь позже по "своей вине" то пропущенные дни якобы вычитаются и больничный выдается на меньшее количество дней. Ну не бред ли? Кто-нибудь еще с этим сталкивался? Что, неужели, это правда? И что посоветуете, если нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот... У нас планируются консультации юриста, как раз сейчас решаем этот вопрос. В течении нескольких дней здесь будет новая конференция :). Вот там все и выясним :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сказали Что можно взять эти дни когда угодно, хоть до, хоть после. Сейчас больничный общий :)
0

Поделиться сообщением