про фолиевую кислоту

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про фолиевую кислоту Привет, не подскажите ли как пить фолиевую кислоту, я читала тут, что это очень полезно :). Врачиха ничего не говорит. У меня таблетки по 0, 001.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про фолиевую кислоту А поливитамины для беременных ты не пьешь? В них обычно уже входит фолиевая кислота в нужном количестве.Для беременных норма в день 400-800мкг. У тебя таблетки 0.001г, значит пей по полтаблетки. Или лучше поливитамины с фолиевой кислотой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не пью Дя я как-то против витаминов, в принципе. Но почитала, что полезно... Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про фолиевую По одной таблетке в день. Норма там кажется еще меньше, но не станешь же эту таблетку расковыривать :) А лучше кушать побольше клубники - в ней тоже есть фолиевая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витамины Фолиевая кислота нужна для формирования нервной трубки у детеныша на ранних сроках. Хотя лично я никаких витаминов не пью - все таки это искусственно. По моему, лучше стараться полноценно питаться, побольше овощей, фруктов и прочих полезностей. Но это конечно каждый для себя решает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не пью витамины Тоже считаю, что химия- есть химия. Я стараюсь кушать овощи и фрукты. А тут прочитала, что полезно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фолиевая кислота есть например, в листовом салате еще - там много :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про фолиевую кислоту Фолиевая кислота (витамин Вс, или витамин В9) принадлежит к витаминам группы В. Ее значение для беременных женщин невозможно переоценить, так как метаболиты фолиевой кислоты принимают участие в синтезе ДНК.Фолиевая кислота защищает нерожденного ребенка от развития уродств, таких как «открытая спина» («spina bifida») и «анэнцефалия» («anencephaly»), иначе говоря — от развития дефектов нервной трубки (ДНТ), которые поражают головной и спинной мозг. Паталогии возникают на очень ранних стадиях беременности, когда большинство женщин еще не знает о том, что они беременны. Например, нервная трубка эмбриона формируется на 16–28 день после зачатия. Поэтому чрезвычайно важно начать профилактический прием фолиевой кислоты приблизительно за 1 месяц до момента зачатия и продолжать его в течение первого триместра беременности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще Всем женщинам детородного возраста (15–45) лет, способным забеременеть, принимать 0,4 мг фолиевой кислоты в день, чтобы снизить риск развития ДНТ в случае беременности. Для беременных женщин дневная норма повышается до 0,8 мг.
0

Поделиться сообщением