про базальную температуру

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про базальную температуру Девочки, надеюсь вы меня поймете. Скажите, если базальная температура в момент возможной овуляции не больше 36,9? Это овуляция? График не поднимает ее выше, а я не пойму, ведь пишут до 37,2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько мне известно вроде нет, должна быть повыше. Возможно, у тебя с гормонами не все впрорядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Более важен перепад между температурами 1й и 2 й фазы он должен быть не меньше 0.4-0.5 градуса. То есть с 36.4 до 36.9 норма. Кстати, в момент возможной овуляции температура самая низкая, это на следующий день после овуляции скачок вверх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильно тебе известно :) Абсолютное значение базальной температуры не является показателем уровня гормонов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я поняла :). Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо... Я почему-то это все сопоставляла именно так. А для чего же тогда заставляют ее мерять при трудностях с зачатием и беременностью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно мерять, конечно График базальной т-ры позволяет врачу увидеть1) происходит ли овуляция вообще,2) на какой день цикла она происходит,3) малая длительность 2й фазы цикла (но не высота 2й фазы температуры) тоже может говорить о гормональных проблемах , но тогда хороший врач направит на гормональные анализы прежде чем делать окончательные выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Информация по БТ Хорошую подборку статей по БТ можно найти на http://wantbaby.mmbn.ru. Также там выложены главы из Тони Вешлер “Желанный ребенок” – тоже довольно много информации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

базальная температура У меня несколько вопросов и советов. Какая температура в начале цикла? Опускается ли температура после предполагаемой овуляции, и до каких цифр? Теперь совет: померяйте температуру минимум в течение 3 циклов, отметьте значение на графике и покажите доктору. Или еще проще, в момент предполагаемой овуляции сходите на УЗИ.
0

Поделиться сообщением