Курение и беременность

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Курение и беременность Курение, к сожалению, наиболее часто употребляемая вредная привычка среди беременных на Украине. Несмотря на пропаганду относительно вреда курения для здоровья, процент курящих женщин в последнее время сильно увеличился. Еще больше увеличился процент курящих девушек- подростков и превышает процент курящих среди юношей.Хотя курение вредит и здоровью матери и будущему ребенку, только 20% женщин отказывается от курения во время беременности. читайте здесь:http://www.likar-info.com/encyclop/article.php?article=267
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курение- я не могу отказаться! Никак не могу полностью отказаться от всего этого (20 недель). Правда, пока был токсикоз, я не могла курить вообще и пива тоже не пила. А сейчас так и тянет, особенно при наличии гостей или в гостях :(((( Курю, конечно, ГОРАЗДО меньше, чем раньше, да и сигареты покупаю совсем легкие... Кто что думает? И как с этим бороться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может быть ради ребенка можно это сделать? Я бы не рекомендовала это делать :( и пить тоже. Вы просто не отдаете себе отчет, как вы влияете на своего ребенка. Если вы так эгоистично относитесь к своему будущему ребенку....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезные ссылки по теме Обратите внимание, здесь появились "полезные ссылки по данной теме".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, ды вы что! Да это не просто эгоизм, извините!Ты же рожаешь ребёнка "на всю жизнь" и целиком и полностью ответственна за то, какой наследственностью ты его одаришь! И не приведи Бог случиться чему-нибудь неблагополучному и у ребёнка будут какие-то врожденные недостатки-ты же первая спросишь врачей- "В чём дело? Почему?" А причину придётся искать в себе самой... так что мой тебе добрый совет-откажись-это всего 1-1.5 года... а впереди-вся жизнь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, ды вы что! Да это не просто эгоизм, извините!Ты же рожаешь ребёнка "на всю жизнь" и целиком и полностью ответственна за то, какой наследственностью ты его одаришь! И не приведи Бог случиться чему-нибудь неблагополучному и у ребёнка будут какие-то врожденные недостатки-ты же первая спросишь врачей- "В чём дело? Почему?" А причину придётся искать в себе самой... так что мой тебе добрый совет-откажись-это всего 1-1.5 года... а впереди-вся жизнь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу У меня не получается, извините :(.Я думаю, что уже поздно про уродства думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анониму :( Зы! Извините, но это не оправдание. Вернее, оправдание перед самой собой... Мое мнение таково, что если уж надумал заиметь ребенка, то, пожалуйста, будь добр, обеспечь ему максимально правильное и здоровое развитие, по крайней мере, пока оно (это самое развитие) зависит от тебя, ну а потом опять можешь предаваться своим любимым порокам. Не можешь отказаться от чего-то - отказывайся от ребенка и не рожай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стас - ты умница!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Я не пришла сюда, чтобы меня здесь ругали и учили как жить. Ты своих растишь, вот и славненько. А я своих. Я знаю кучу народа, который родил здоровых детей, но они и пили и курили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я пила до того А если я не знала, что берменная и пила и курила, но потом бросила? Это тоже так ужасно. Я очень переживаю по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю Говорят у плода очень мощная система защиты от всяких токсинов, так что не беспокойтесь - алкоголь вредит детям только, если вы хронически злоупотреблялете этим делом и он основательно сидит в организме. Подумайте - сколько беременных ежегодно отмечает праздники - и ничего. Я не призываю пить, но беспокоится, думаю, не стоит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это только говорят... А на самом деле -это очень нехорошо. Конечно, бояться не стоит теперь. Теперь уже поздно переживать. Радуйтесь, что все сейчас идет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так Сколько беременных ежегодно отмечает праздники - и ничего. Я не призываю пить, но беспокоится, думаю, не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю... Ну, я бы не сказала, что все так невинно. Конечно, переживать уже поздно. Есть много случаев, когда ребенок рождается здоровым. Но делать так всем и постоянно просто не советую. Относитесь к этому с большей ответственностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда уж.... Ну вы, барышни даете!Беременные и такое обсуждают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милая Аноним, Вы хоть кофе без кофеина пейте! И пиво есть безалкогольное (если никого не предупредить, что оно безалкогольное, так никто и не заметит). Есть наше пиво - Рогань. И относительно недорого, и вкус приличный. Чтоб только холодное было.А вот насчет сигарет без никотина - не знаю, не слышала.Но вы себя не измождайте и не терзайте (это то как раз хуже скажется на ребенке, в смысле нервничания Ваши).Ну а курить, в принципе здорово бросить. Для себя. А не из-за ответственности перед кем-то.Таня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курение и беременность Неужели Вам, милые дамы, не хочется иметь здоровых детей?Да, РОДИТЬ, Вы его родите, а потом будете долго сетовать и удивляться, что это маленький болеет без конца. И то у него не так и это. Вы ведь жизнь человеку даете, а не асфальт укладываете! Потом ведь ничего не исправишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы! Только безмозглые мамаши такое могут делать :(. Извините.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто представьте себе... каково там ему, когда вы затягиваетесь. Ощущение удушья и невозможности дышать этой дрянью... своего же ребенка заставляете страдать, потакая дурацкой привычке.
0

Поделиться сообщением