Эпидуральная анестезия

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эпидуральная анестезия Эпидуральная анестезия является одной из форм местного проводникового обезболивания, которая обеспечивается введением раствора местного анестетика в спиномозговой канал после его пункции....читайте здесь:http://www.likar-info.com/encyclop/article.php?article=276
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому-нибудь это делали? Девочки, в Киеве это практикуют? И как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что да. Только не везде, потому что боятся. Я слышала, что делают даже на Красном Хуторе, но под вашу личную ответственность, потому как гарантии нет, что все пройдет нормально. У этой методики есть побочные эффекты, поэтому женщин обычно отговаривают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно практикуют Только сразу начинают рассказывать, что ни к чему это, дескать отходняк очень тяжелый. А мне и без эпидуральной навкололи так, что я ничего не чувтчтвовала. И рожала как бы не я, а акушерка. Почитай, и не мое дите, т.к. никаких схваток не ощущала. И честно, сказать, до сих пор не могу сказать - хорошо это или плохо - не ощущать боли в процессе родов...Таня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делают на Красном Хуторе Да, точно делают, но отказываются. Дело в том, что много разных побочных эффектов возможно- головная боль, боли в позвоночнике и пр. Так что к этому не стремятся. Я хотела, но меня отговорили. И просили за это не много, до 50дол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять про нее. А почему ее делают не всем желающим? Моя подруга хотела, но говорит, что врачи не успели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7м роддоме делают Но не все врачи. Я очень на нее расчитывала, т.к. большая трусиха по части боли. Но к сожалению, из-за болезни моего врача ощутила все радости стимулированных родов с ношпой как обезболивающим средством. Двум моим подругам у этого врача делали. Все ОК. Прекрасно родили.Юля и Кирюша(05.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять про нее не всем делают м.б. потому, что не успевают. Если роды стремительные, то эпидурал не ставят. У нас, например, предупреждают, что в 1проценте случаев после эпидурала могут быть неполадки с головой и в 5 процентов случаев могут отказать ноги. Моей подруге делали, так она месяц после родов ног и рук не чувствовала. Ну представтье: вам в позвоночник иглу всаживают, сантиметр вправо- сантиметр влево и привет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где это ей делали? В каком роддоме? И как давно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять про нее Ей делали почти два года назад, но не на Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне предлагали у нас, в Киеве Но на третьи роды я не захотела, хотя соблазн был большой ! :) Но я рожаю быстро и легко, так что.... Мне предлагали на Красном Хуторе сделать :), Такой отстойный роддом, но делают. Кстати, там же ремонт сделали, очень неплохо стало. Детки с мамой. Я в обсервации лежала, там меньше народу было в тот момент и совсем мало заплатила :). А врач замечательная.
0

Поделиться сообщением