про шампуни и косметику :), это же не так?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про шампуни и косметику :), это же не так? Девочки! Подскажите,плиз. Заглянула в другой конфе обсуждают специальные средства для олос и кометику для лица, говорят, что нельзя ими при беременности пользоваться....Неужели это правда? Честно говоря, мне бы и в голову не пришло о таком задуматься, если б не наткнулась на эту тему (были противоречивые мнения). Неужели тут кроется такая опасность? Неужто вся нанасенная на кожу косметика в кровь всасывается и ребенку попадет? Надеюсь, что это бред. Поправьте меня, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю это сродни компьютера и беременности. Я в это не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

косметика Все это бред про вредные вещества, и красить волосы тоже можно - у меня много примеров знакомых девочек, которые красили волосы всю беременность, тем более пользование шампунем не может нанести вред. Если боитесь косметики, пользуйтесь на это время гипоаллергенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю.... Нет , лучше заменить всю косметику натуральными продуктами. От перхоти средство - в народной медицине найдете всегда. Я все кремы на время беременности забросила куда подальше. Даже лак для волос. Где то я читала, что все, чем мы мажемся в кровь впитывается. Вот так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так думаю хотя плацентарный барьер работает и не все подряд к ребенку пропускает, но по-моему лучше перестарховаться. Я тоже читала в переводной американсокй книжке об опасности красок для волос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. Применять нельзя только агрессивную косметику- явные краски и химию.Насколько я знаю многие не пользуются косметикой во время беременности, потому что появляется раздражение на запах, может и кожное раздражение появиться - что-то вроде токсикоза. Просто неприятно становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

косметика К сожалению, не могу сейчас найти ссылку, где указаны вредные компоненты, увидев которые, лучше сразу отказаться от продукта, в котором он (-и) присутствует. Например, знаю, что в косметике Johnson&Johnson присутствует масса вредных компонентов, поэтому никогда не буду покупать эту косметику для детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всасывание А я всегда пользовалась всем, чем и раньше всю беременность, даже волосы красила. И ничего не случилось. А насчёт всасывания в кровь - по-моему бред. Если бы всасывание шло с поверхности кожи полным ходом, тогда зачем врачи назначают уколы или таблетки, намазали бы и вперед :). Тем не менее пользуемся таблетками, хотя их далеко не все хорошо переносят. Возможно какое-то минимальное всасывание есть, но оно очень незначительное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всасывание Просто разные вещества по-разному всасываются, сейчас в буржуинии уже есть например противозачаточный пластырь, который на кожу приклеивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага Все мы едим не всегда то, что полезно, живем в загрязненных городах и т.д....
0

Поделиться сообщением