Опубликовано: 1 дек 2003 Анемия у нас:(( Сделали малому анализ крови, гемоглобин 85. Пытались давать актиферин - на него сыпет. Ребенок алегрик.Думали через меня ( мы на гв), тоже самое.Вчера с врачем придумали ввести желточек от перепелиного яйца, хотя мы еще кроме молока ничего не едим и вот сегодня к вечеру опять ненавистная сыпь появляется. Что делать, ума не приложу. Расскажите, кто как поднимал гемоглобин деткам? [+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Я бы желток ни за что не дала :((( Ребенку аллергетику первый прикорм - желток ! Подумайте еще раз.У нас была аналогичная ситуация (тоже в 3 мес - 85). Выписали актиферин. Я не рискнула его вообще давать. Подумывала сама его пить, почитала отзывы на форуме :(((, и сама пить не стала. Еще доктор сказала капать крохе в рот гранатовый сок. Были еще аналогичные рекомендации...... В общем болше я в поликлинике не появлялась...Я старалась повысить гемоглобин себе, а там и у ребенка все нормализуется. Вводила все по чуть чуть: печень, гранаты, яблоки, ....... На следующий месяц сдали - 99. Я прочла много материала по этому поводу. А определить какая же норма, мне так и не удалось. Мнения врачей расходятся. ИМХО лучше побольше бывать на свежем воздухе, делать зарядку, кушать маму и все наладится само.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Ой-ой-ой! Приевт! Я кормила малую перепелиными яйцами около года. считала. что лучше куриных. А, как случайно оказалось, на многих деток они (яйца) оказывают мощную аллергическую реакцию! Это в плане пройденного опыта. Перестали есть перепелиные яйца - и аллергия нас не мучает!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 А как шиповник или компот из сухофруктов? Нельзя ему предложить? Мне очень хорошо именно это поднимало гемоглобин. И еще гранаты, но об этом речь у ребенка не идет.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 У нас был 80 Мы давали Ранферон. Через месяц гемоглобин был 102.Это препарат именно для младенцев. Я и сама его пила. Да и маленькие вы еще для всего осталного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Мы давали Мальтофер Когда у ребенка был понижен гемоглобин, мы ему давали Мальтофер. Хороший препарат. Потом еще назначили комплекс витаминов+фоливая кислота.Но...во-первых, ребенку было уже 1,2 и все это по назначению врача.Еще нам очень хорошо помог гранатовый сок!!!!!!, телятина, яблоки.....Лучше посоветоваться с хорошим врачом, да и не одним.Может вы ему что-нить введете, ну яблочко(печеное)...Удачи вам!! И поскорей выздоравливайте!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Не знаю, как такому маленькому, но вообще есть такой рецепт - железное яблоко.Взять яблоко с красной шкуркой, помыть и натыкать в него много помытых железных гвоздей. Через 1-2 дня съесть, не забыв вытащить гвозди. Одно-два яблока в день ощутимо поднимали мне гемоглобин во время беременности.[+sign]Марина, Андрюшка (10.11.00), Светушка (23.02.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Спасибо за советы, сегодня говорила с врачем, через пару дней попробуем Мальтофер подавать, хотя я бы лучше ввела гречневую кашку, тоже ведь средство для поднятия гемоглобина и не лекарственное...[+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Только не вздумайте гвозди в яблоко тыкать для ребенка! Ну и насоветуют тут.:(([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение