Опубликовано: 1 дек 2003 ТЕРМІНОВО! Травма голови - порібен невролог! Марта зранку дуже сильно вдарилась головою, у місці, де було тімячко (але вже затягнулось). На місці удару - гуля і невелика ранка від ушибу (зашивати не треба). Поведінка після удару досить адекаватна - сонливості, рвоти, некоординованих рухів немає. Але враховуючи силу удару, хочу показати її неврологу. В звязку з чим питання: чи є сенс викликати невролога додому, чи треба їхати в стаціонар для проведення необхідного обслідування? І прохання - порекомендуйте когось перевіреного, плз!![+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 мне кажеться позвони в неотложку - расскажи им ситуацию, надеюсь, они что-то умное порекомендуют.Поправляйтесь.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Я бы поехала в ин-т нейрохирургии (рядом с ПАГом) Там могут хотя бы какие-то минимальные обследования сделать.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Лучше обратиться на всякий случай Лучше отвезти в стационар, поскольку может понадобиться рентген костей черепа. Я взрослый невропатолог и никого конкретного посоветовать не могу. Единственное, что знаю-мы в таких случаях отправляем в Охматдет, у них хорошие врачи и есть условия для диагностики. Судя по описанной Вами ситуации-все нормально, но посмотреться на всякий случай, безусловно стоит.Желаю здоровья!Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 а куди в Охмадит - в поліклініку, чи стаціонар? це на Косіора, чи на п.Перемоги?[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 На Косиора, можно зайти и с проспекта Победы , все равно В стационар, хирургический корпус(он там самый большой), на 1 этаже травм.пункт. Ваш случай как раз подлежит обращению туда. Там делают обработку раны, а потом отправят к невропатологу. Диагностика черепно-мозговых травм несложна, так что сразу все узнаете. Нужно будет только потом самим за девочкой понаблюдать дня 3, если на данный момент все нормально.Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 У нас был сильный удар голови Вызвали "Дитину", я настояла на обследовании голови в нейрохирургии (на Мануильского), нейрохирург посмотрел, сказал, что признаков сотрясения нет, но рентген черепа сделал. Нас пронесло, но показаться в любом случае надо. Так спокойней.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Оленка у Софии была такая же травма. Мы вызвали скорую, они отвезли нас на Мануильского. Там есть необходимая аппаратура, чтобы проверить: отсутствие трещин, сгустков и т.д. Нам делали нейросонографию(просвечивали через височки специальным аппаратом - не больно, малыш не реагирует) и снимок головки. Слава Богу все обошлось, но после обследования я была спокойна. Через неделю просто показала невропатологу, как и советовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Ты позвони по тому телефону что я тебе выслала. И все распроси. Она тебе подскажет куда лучше поехать и что сделать.[+sign](jelyu)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Дякую за інфу, вже не дзвонила, бо ми в Охмадит їздили - ніби все ОК.[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Всім дякую!(+) Їздили вчора в Охмадит, бо це найближче до нас. Невропатолог подивилась, сказала ніби все в порядку. Правда в мене доля сумніву все одно залишилась - вона нас на рентген не відправляла, то ж звідки можна знати чи є там тріщинка чи гематома, чи немає. Може вона по зовнішньому вигляду це визначила? А з другого боку, лишній раз рентген дитині робити теж не хочеться. Така от ситуація...[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 ОФФ: дякую за інфу,Оксан, а що ти з Маскі вирішила?[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение