Опубликовано: 1 дек 2003 Нужен практический совет.. Мне срочно надо удалять желчный - врач дал 2 дня дома поголодать и уладить дела. Масе 7 недель, кроме груди ничего не берет - из бутылочки не ест никак. Как перевести на еду из банки? Как кормить ? Можно ли приучить к бутылочке? Сразу скажу - операцию откладывать - риск смертельный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 нуууу... а кто будет с масей? Знаю, что часто мася ничего кроме груди не берет, когда "чует" маму с грудью, в которой такое вкусное молочко. У другого человека (муж, няня. бабушка и пр.) груди с молоком нет и масик будет есть то, что дадут. Это в теории ... а переводить все равно на смесь придется, т.к. после операции (наркоз и пр.) тебе, наверно, еще и колоть что-то будут - кормить нельзя будет (и сцеженным тоже). 2 дня конечно очень мало, чтобы перевести на смесь, там по 30 мл надо вводить, чтоб понять подходит смесь или нет ... Мы кормились ХИППом, пока не поняли, что молока нам нельзя. А так смесь нравилась ... удачи тебе. Пусть все сложится удачно.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 пробуйте менять соски на бутылочке. Наша ненавидила силиконовые, только желтые резиновые и обычной "старой" формы и к тому же ела бутылочку только из бабушкиных рук.Тебе конечно сцеживаться, и возможно выбрать наименее вредный антибиотик. Я так понимаю самая большая пролема - это наркоз, при приемем антибиотиков уже можно пробовать приступать к кормежке.Удачи и здоровья. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 У меня ситуация попроще, тоже нужно удалять, но пока не критично. Знаю девушку, которой удалили, а она потом смогла восстановить ГВ, могу вас свести, она посоветует, как поступить.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Номер аськи: 155441410, зовут Таня, я ее предупредила. Вечером она будет в аське.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 моя тоже бутылку не хотела я ее дурила - давала грудь пару минут пожмакать, а потом быстро вытаскивала сосок изо рта и впихивала соску - ребенок в азарте и не замечал подмены. За пару дней как раз и смирилась. Насчет сосок - и справду попробуйте поменять - моя в восторге от Baby-Nova, они круглые и мягкие, как я понимаю, наиболее напоминают маму. [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 желаю, чтобы вы поскорее поправились! можно кормить из чашки, ложечки. У Меделы есть такая бутылколожка, там молоко подается из бутылки в мягенькую ложечку. Правда, дорогая, т.е можно сначала попробовать чашечку. Если бутылку - попробуйте давать в необычном положении - лицом от себя в кенгурушке, к примеру, или когда ребенок полулежит на согнутых коленях взрослого, лицом к нему. Чтобы давал кто-то другой, как посоветовали. Подогреть бутылочную соску, чтобы была теплая, капнуть на нее вашего молока. Завернуть бутылку в вашу ношеную футболку, чтобы запах был знакомый, и торчала наружу только соска и дать так. Читала про случай, когда малыш брал бутылку только тогда, когда папа держал ее под мышкой, чтобы было похоже на грудь. Подавать бутылку стоит как грудь - коснуться ротика и подождать, пока малыш откроет его. кормить полусидя, делать паузы при кормлении, чтобы не все время текло молоко. Есть вариант донора - если у вас есть надежный человек - подруга или родственница, которая кормит,можно договориться, чтобы вам давали сцеженное молоко. Я когда-то участвовала :) в похожей ситуации, пока мама была в больнице, кормила вместе со своей дочкой малыша три дня. Я не могла сцедить почти ничего, из меня только в ребенка молоко идет. Папа с деткой жили у нас, потом малыш без проблем вернулся к маме на грудь. Мама в больнице сцеживалась, насколько получалось.После наркоза можно кормить после того как мама придет в сознание - это само по себе означает, что препарат достаточно вывелся из ее организма. В моей книге про медикаменты во время лактации все анестетики для общего наркоза числятся как совместимые, только про диазепам примечание, что совместим в разовой дозе. Препараты предоперационной подготовки (перечислены атропин, хлоралгидрат, диазепам, морфин, прометазин) совместимы в разовой дозе, надо следить за ребенком.может, пока вы будете в реанимации, попросить кого-то из родных, чтобы помогали сцедить грудь, чтобы не допустить застоя и сохранить лактацию. Категорически несовместимы с гв в основном противоопухолевые и радиоактивные препараты. Если надо узнать детальнее про какие-то лекарства, кидайте список на мыло, я спрошу у консультантов, у которых литературы больше - есть специальная книга про медикаменты и материнское молоко, ее переиздают каждые 2 года.еще раз желаю выздороветь! Будем ту за вас с деткой кулаки держать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Попробуйте кормить из ложечки или из маленьких стаканчиков смесью. Есть такие одноразовые стопочки для водки - они подходят для кормления ребенка, мы их для роддомов закупали. Но не ленитесь и старайтесь бутылочку не давать. Может, потом удастся наладить ГВ. Здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Пожалуйста, дайте ей мой .. номер 267-86-55 Мне очень нужно поговорить с тем. кто через это прошел. Очень маську жалку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Спасибо! Купили бутылку-ложку.. будем пытаться. Если не будет получаться, я Вам перезвоню. Можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Это аська, ICQ, Таня в Москве живет(-). .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение