Уже 2 года сосём пальчик, что делать?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уже 2 года сосём пальчик, что делать? Началось это с 3-х месяцев, отлучали от груди(пропало молоко). До сих пор ничего сделать не можем. Забинтовывали мозоли (насосы), мазали полынью, ничего не помогло. Может есть у кого-то свой опыт в этом вопросе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у наших знакомых у девочки была такая привычка. Помню, когда она не спала, то можно было как - то контролировать этот процесс, а на сон ей доктор посоветовал у пижамы рукава зашить, как у младенца. Попробуйте может поможет. Ей помогло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя еще правда маленькая, но сосет вместе с зашитым рукавом, если одеть хотя полностью на ГВ и в сосании ее никто неграничивает.тоже боюсь того, как отучать потом от этого[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас такого не будет, Лиля Просто малышу тяжело от груди отлучаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто совет у меня ребенок тоже отлучен от груди с 3х месяцев. И нам сейчас уже 2,2 года (ровесники). В каком-то журнале была статья, что если после 2х лет ребенок все еще сосет палец, то причину надо искать в психологической подоплеке этой проблемы, равно как и ковыряние (постоянное) в носу, грызение ногтей и т.д. Если ребенок сосет палец, значит ему не хватает вашего внимания и ласки и он таким образом "ласкает" сам себя и привлекает ваше внимание, т.е установилась связь: он сосет палец - вам это не нравится - вы обращаете на него непосредственное внимание. Отучать надо постепенно, переключая внимание - только потянулась рука ко рту - вы рядом и чем-то занимаете ребенка. Когда у него восстановится психологический балланс он сам перестанет сосать палец. Если уж вам очень надо будет, я могу порыться в подшивке журналов и найти всю статью, но не обещаю, что я сделаю это очень скоро ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением