Опубликовано: 30 ноя 2003 Если у малыша запор - что делать? Нашему малому нет еще и месяца, но вот уже 4 дня он какает 1 раз в сутки, стул абсолютно нормальный, не твердый. Первый раз мне посоветовали вставить кусочек детского мыла ему в попку, помогло (он тужился выталкивая его и покакал), второй раз такое у нас не прошло, покакал сам через ночь. Сегодня уже больше суток прошло - и ничего :(( Клизму делать не хочется - ею убивается полезная микрофлора в кишечнике. Кушает малой много - но вот только писяет, а какать не хочет. Посоветуйте пожалуста, как вы справлялись с этим?ELF и Димка (5.11.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Если ребенка не безпокоит, то ничего не делать! А если ребенок плачет, перебирает ножками, а покакать не может, то помогите ему :)1-упражнение велосипед (поджимать ножки к животику и кряхтеть вместе(!) с ним)2-положить на животик теплую пеленочку3-помассировать живот по часовой стрелке4-выкладывать ребенка на животик почаще5-возможно скоректировать мамин рацион (Вы на грудном?)-поменьше мучного. Обязательно маме кушать чернослив (сначала по чуть чуть, посмотреть на аллергию, а потом сколько влезет - я ела по 200 гр в день-запоров прекратились и у меня ни у ребенка)А вот мыло точно ставить НЕ НАДО! Оно разрушает микрофлору на много сильнее, чем клизма. 6-может девочки еще что-то посоветуют.....А вообще, вы еще очень маленькие. Мамино молоко - безотходный продукт :)) Главное чтобы писал нормально!!!7-Ну а если уже ничего не поможет, то можно поставить газоотводную трубочку, чтобы чуть чуть помочь ребенку[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Для вашего возраста нормальный стул даже 1 раз в 3-7 дней! Если какашки нормального цвета, густоты и запаха - все ОК. Многие мамочки это подтвердят. У меня дети какли 1 раз в 3-5 дней. Потом все нормализуется. Грудное молоко очень хорошо усваивается, да и мягкие какашки не давят на кишечник - вот ребенок и не хочет, пока их там не насобирается достаточное кол-во:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Я тоже посоветовала бы отвар чернослива Компот из сухофруктов(яблоки, сливы, курага) пейте почаще. У меня малый был очень алергичный, но компоты я пила, и ничего. А когда были запоры(очень редко), тоя смазывала кончик градусника вазелином и помогала ему покакать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 У нас то же самое, только мы на смешанном, ела чернослив, попробовала ввести новую смесь с пребиотиками - наладили стул раз-два в сутки, а то был похож на глину и пах, как у взрослого. Пока ничего... [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 согласна, главное чтобы вкус был обычный:)))))) но я своей не давала лениться чаще, чем раз в два дня. На мой взгляд, иначе будет интоксикация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 А вы попробуйте! Привет! А вы попробуйте лбрезать попку у детской клизмочки (самой маленькой), намазать клизмочку дет. иаслицем, ввести в попку и два раза сжать. Таким образом, Вы просто воздухом дитенку поможете, он начнет какать практически сразу. А то мыло - это все-таки напряженка - его выдавливать из себя надо, а воздух нет.Удачи Вам!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Согласна с Оксаной, у грудничков запоров не бывает. Помогать ему покакать мылом или клизмой - делать только хуже, я даже читала, что если ребенку все вермя помогать, то он привыкнет и ему будет сложно покакать самому.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 А сколько раз писает и как часто кушает? Можно сначала попробовать предлагать грудь почаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Мы какаем раз в два дня с полутора месяцев. Врач сказал, что если ребенку не беспокоит это и стул нормального вида - то это вариант нормы. Многое зависит от того, на каком вы вскармливании... Мы на смешанном, поэтому в качестве смеси взяли Бифидус сэмперовский - он для деток с редким стулом и дисбаком - но и на нем какаем раз в 2 дня:))Я бы ничего не делала, тем более мыло не вставляла - это же огромное раздражение для слизистой! [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Мы тоже на смешанном я грешу на смесь, сейчас ее будем менять, раньше были на Хумане ПРЕ, переходим на НАН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Кушает по требованию т.е. каждые 2 - 3 часа, ночью спит часов 6-8 не просыпаясь, с писяньем проблем нет, а вот какать не хочет :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 По поводу градусника страшно его ставить, вдруг будет крутиться и сломает его, ртуть все-таки и стекло.... мыло выполняет ту же функцию, а чернослив начала есть, посмотрим что получится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 полезная ссылочка http://www.eva.ru/static/forums/54/30477.html [+sign]Аня и Данилка (13.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение