Опубликовано: 29 ноя 2003 Дисплазия Девочке 4,5 мес поставили диагноз дисплазия ТБС, сделали рентген - один врач сказал, что углы и крыша нормальные, только отсутсвуют ядра окостенения головок, а в этом возрасте уже должны начинать формироваться и назначил одевать стремена НЕМЕДЛЕННО. Другой врач, посмотрев снимок, сказал что ничего страшного нет, и стремена НЕ НУЖНЫ. Два совершенно противоположных мнения, не знаю, как поступить. Подскажите у кого была похожая ситуация. Ира из Киева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 У всех :-) Хвалят врача Пилипчука. Он, вроде бы не перестраховывается. Поищите его по поиску.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 у нас например именно в этом возрасте по УЗИ и рентгену сказали то-же самое, только одного ядра. Сказали что в принципе, кабы чего не вышло потом, РЕКОМЕНДУЮТ одеть. Я больше никуда не ходила (сил не было и времени), а просто не одела и все.Сейчас нам 1,5 года - все ОК.Постепайте так, как вы считаете нужным и подсказывает сердце. Проконсультируйтесь еще с кам нибудь, что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 У нас было тоже самое Были у Пилипчука, сказал: оденете стремена - развитие затормрзится ещё больше, ведь суставы развиваются в движении. Прошли курс массажа и электрофореза. Малой пошёл в 11,5м.Координаты Пилипчук Олег Ростиславович - 412-04-31- раб. тел. детская больница на Богатырской. Не знаю, работает ли он там ещё.[+sign]Марина, Андрюшка (10.11.00), Светушка (23.02.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 мы с вами прям товарищи по несчастью :) только у нас врачи не могут решить, есть у ребенка вывих или нет :)а на какой срок вам советуют одеть стремена? надолго?как сходите к Пилипчуку, напишете свои впечатления/результаты, хорошо? мы вот тоже вычухаемся из простуды и будем ему звонить...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 сходите еще к 1-2 другим врачам и посмотрите, каких мнений будет больше[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 мы были в Охмадете у Закревского. он в таком случае советовал малышу зарядку, памперс на размер больше, рыбий жир. Маме, если кормит грудью ОБЯЗАТЕЛЬНО два раза в неделю кушать рыбу вместе с костями, плюс продукты, богатые кальцием. И попробуйте проконсультироваться у других специалистов.Удачи вам и вашему малышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 у нас тоже самое... Были в Медикоме и Дытыне. Там сказали надо одевать. Но это только по показаниям УзИ. Потом сделали рентген. Поезали к Пилипчуку. Он сказал, что рентге сделан некорректно. Сказал, что не видит дисплазии. Через 1,5 мес. опять пошли к нему, сделали УЗИ. ВСЕ ОК. Вот так то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 У нас такое было правда с одним ядрышком. Стремена не одевали, делали массаж+электрофорез. Сейчас ядра хорошие.Вика и Наташенька 7.6.02[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 у нас вначале... был такой диагноз в таком же возрасте. Охмадет сказал одеть стремена, 1-я детская больница сказала, что при таком диагнозе НЕ НАДО одевать. Но 1-я детская сделала УЗИ - оказалось что скошены крыши, поэтому таки одели аппарат Гнивковского((([+sign]Инна + мои любимые мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Посоветуйте массажиста! Ребенок перстал давать разводить ножки, а я боюсь запустить дисплазию, стремена не хочется.Сколько стоит массаж?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 я бы тоже посоветовала Вам сходить к Пилипчуку и (если нужно) сделать УЗИ там же У Вас, похоже, немного другой вариант дисплазии, но расскажу, как было у нас мы тоже были в институте ортопедии на УЗИ в диагностическом центре, где дисплазию подтвердили. Потом были у Пилипчука. И УЗИ, и осмотр малышки в обоих местах отличаются, как небо и земля. У Пилипчука осмотр был долгий и внимательный, но маленькая совсем не плакала, в ИО проверили же только разведение ножек. Пилипчук клинических признаков дисплазии не нашел, по уже имевшимся результатам УЗИ из ИО получил другие углы и предложил нам для объективности переделать УЗИ у них (делал не Пилипчук). Мы переделали, результат - углы совсем другие, мы укладываемся в возрастные нормы. Почему я поверила именно в диагноз Пилипчука? После того, как сравнила, как были сделаны оба УЗИ. В ИО делают снимок сустава, распечатывают, экономя краску, в формате 4х5 см и уже на распечатке пытаются найти ту нужную светленькую точечку окончания крыши сустава, через которую нужно провести линию, чтобы транспортиром вручную измерить углы. В ГДКБ №1 сканируют сустав, получают изображение на экране, где все точки четко видно, устанавливают нужную и угол считает сам аппарат УЗИ. Во-вторых, каждый сустав сканировали дважды, чтобы избежать неточности, и сравнивали углы по-максимуму и по-минимуму (т.е. смотря какую точку выбрать, можно получить результат +/- 1 градус). В-третьих, нам распечатали все 4 картинки суставов в дважды большем формате, чем в ИО, очень четкие, с размерами ядер, всеми линиями и углами, дали заключение (это все кроме того, что заключение дал и Пилипчук).Еще меня удивило, что положения ребенка во время УЗИ в обоих местах были разными. В ИО малыша кладут между двумя валиками на бочок и сканируют сустав. Ника пыталась ползти во время сканирования - никто ее не придерживал. На Богатырской же нас попросили, чтобы маленькую подержали неподвижно с согнутыми под углом 90 градусов ножками, и контролировали, чтобы спинка обязательно была ровненькой во время УЗИ.Еще до окончательного ответа Пилипчука узист нам сказала, что все у нас в норме. И я поверила. Но обязательно буду делать ежедневную гимнастику 2-3 раза и курсы массажа (но не с массажистом, а сама, не фанатично - думаю, вреда не будет). И как будет маленькая вставать на ножки, обязательно поеду провериться еще раз, что все в порядке, что все доразвилось и сформировалось как нужно. Потому что тоже очень волнуюсь и хочу, чтобы все было хорошо :)[+sign]Света[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 как вы попадали к Пилипчуку?! он же неуловимый какой-то!!! дома автоответчик, мобильный - глухо, нп рабочем его либо нет, либо на операции! У меня уже руки опускаются![+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 мы звонили ему вечером около 10-ти на мобильный, и сразу на него попали звоните чаще! [+sign]Света[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 а можно телефоны и адрес? пожалуйста.И сколько стоит прием?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 а можете не звонить-то, нам он просто сказал "подъезжайте на прием" мы были у него недавнопринимает с 14 до 16 по понедельникам и средам в консультативной поликлинике киевской городской клинической б-цы №1, хирургический корпус, каб.№5вход - белая дверь напротив фонтанапросто едте на прием и всеУДАЧИ!:)[+sign]Света[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 спасибо :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 цена неофициально мы давали 30 грн[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 а заранее записывались? я где-то тут читала, что в регистратуре отгавкивались кому-то "к нам и так со всего города едут" и требовали направление... реально ли к нему попасть в порядке живой очереди? прием всего 2 часа...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Дисплазия Мой ребенок был в стременах полгода, с четырех до десяти месяцев. После этого хирург в поликлинике сказала, что обязательно нужен аппарат на три месяца, то же самое сказали и в институте Ортопедии. На Богарырскую мы поехали к Пилипчуку Олегу Ростиславовичу (412-04-31-раб., 517-84-53-дом.), предварительно созвонившись с ним. УЗИ нам сделал Крыгин Юрий Анатольевич (412-77-56) и сказал, что ребенок абсолютно здоров.По результатам снимка из поликлиники и УЗИ снимать стремена нам надо было еще месяц назад.В полтора года ездили на осмотр - у ребенка все в порядке. Сейчас ребенку 2 года и 3 месяца. Слелующий визит к ортопеоду в 3 года. P.S.Я никому не советую ехать в Институт Ортопедии или в Охматдет. Там почти всем назначают аппарат или стремена, еще и телефоны дадут, где это все можно приобрести, наверняка имеют с этого %. Так же работают и врачи в поликлиниках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 не записывались, приехали где-то к 15-30, просто мимо всех регистратур прошли к кабинету, заняли очередь - никто у нас ничего не спросилон нас даже ждал с УЗИ почти до пяти - материальная заинтересованность, в конце концов :)[+sign]Света[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение