Опубликовано: 29 ноя 2003 Нас папка-таки заразил... Хоть и спрашивала я как предостеречься от простуды - у нас не получилось. Сегодня Настька вся в соплях и покашливает. Я закапала носик соком каланхоэ (1:1 с водой), одела тепло, свежий воздух в комнате. А что делать дальше? Температуры нет, дитя веселое. Может, маме нужно тараканов из головы повыгонять?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 У нас тоже такое было Если не температурит и веселенькая,то все нормально.Промывайте носик и все.А то мы по неопытности врача вызвали(Дело было в пятницу),ну ,ей возится с нами не хотелось и она вызвала скорую-в больницу.Когда скорая увидела Даньку,то они спросили куда им вести просто сопливого ребенка?:)))Сказали промывоть нос и не валять дурака.[+sign]Юлька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 А промывать (в прямом смысле) не нужно Нужно просто закапывать по несколько капель физраствора, чтобы содержимое носа (попросту сопли) не густело и не застывало. Желательно почаще. Вот и все лечение. Никаких промываний и соплеотсосов. Я за 2.2 года ни разу над ребенком не издевалась подобными манипуляциями, мы только капали физраствор, побольше ныряли и плескались (при отсутствии температуры) и все прекрасно проходило за несколько дней. Советую почитать Комаровского на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 вобще я именно это и имела в виду Т.е пару капелек в носик чтоб легче дышать было:)Мы правда ромашку и соленую водичку капали.[+sign]Юлька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Лаферон в ампулах Разводить кипячёной водичкой до надписи на ампуле и капать по 4 капли каждые 2 часа. Это повышает защитные функции организма(интерферон, лаферон). А если нет проблемы с деньгами, то ещё хорошо для деток подходит «эуфорбиум композитум»(гомеопатический аэрозоль). Он увлажняет слизистую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение