Опубликовано: 28 ноя 2003 Когда правильно крестить ребенка? Знакомый сказал что надо либо до 40 дней либо во взрослом возрасте, когда ребенок будет все осознавать. Так когда правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Мой совет до года лучше Легче ребенок переносит процедуру, не боиться.Мы в 4 месяца крестили - чудненько.А у церкви никоких противопоказаний нет и быть не может. Никто тебе в этом отказать не в праве.[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Мы крестили в 1,5 месяца лучше раньше (до года) чем позже, а по поводу временных границ - не знаю такогокрестить можно всегда[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 мы будем крестить в день Ангела, к этому моменту будет 1,8. [+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Нам батюшка в церкви сказал что нужно крестить либо на 7й либо на 40й день жизни. Мы крестили на 40й - было очень холодно, но окунали в серебряную купель - дитю понравилось, последствий не было :)[+sign]Аня и Данилка (13.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 мы крестили в 30 дней .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 И мы недавно окрестили такая благость в церкви снизошла... Настька не плакала,а ворочала головой и улыбалась, а когда батюшка ее поливал - вытаращила глаза и затаила дыхание как при команде "внимание, ныряем" :-)) Считаю, что отдать дитя под опеку ангела-хранителя нужно как можно раньше, а не на 7-й или 40-й день..[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Это не имеет никакого значения, просто лучше раньше.. Мы крестили на 3 сутки при выписке из роддома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 мы крестились месяц назад в 1 год и 10 мес.Мой совет - крестить летом,когда ребенку нет года.Раздевать меньше, одевать меньше. Подобрать время крешения так, что бы после кормления - и тогда говорят все тихо спокойно проходит.Поскольку дальше тяжелее. И сам ребенок и процедура. У нас получилось, что крестная беременна (тяжелое не поднимает) а у крестного детей нет (не знает как с ними обращаться). Он как начал изворачиваться, слазить с рук. В общем, был сплошной цирк. Поп хорошо сказал, оставьте его в покое пусть вопит, мне это не мешает. Меня "удалили" из церкви, чтобы ребенок не нервничал. В итоге он кричал все церемонию (а кричит он у нас хорошо, акустика тоже хорошая в церкви, все вышли просто оглушенные). На будущее решили следующего ребенка крестить летом до года. :-)[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение