Опубликовано: 28 ноя 2003 детский онанизм у девочки 9 лет? сегодня папа заметил что рука была в трусиках утром и со средней какие-то непонятные игры в постели....может что подскажите...я в растерянности даже незнаю что ей говорит (старшей) и как объяснять...-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 а что плохого Положа руку на сердце вот скажите мне - кто из вас в такие игры в детстве не играл?? Естественно что ребенку интересно свое тело и его ощущения и тела других деток, сравнение.. А вы со старшей разговариваете на такие темы?Вот мне мама лет в 8-10 подсунула книжечку почитать "Откуда берутся дети", а мне было обидно. Подружки рассказывали, что их мамы с ними сами об этом поговорили и все объяснили - а мне книжку....[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 вчера прочитала статью в Мире семьи про глисты, так там написано, что глисты могут быть причиной детского ананизма. Может у вас и не это, просто вспомнилось ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 А детей-то сколько? Пока наблюдайте. Главное, чтоб это постепенно не переросло в братско-сестринскую оргию. Это, говорят, бывает в многодетных семьях, почти норма. А то что сестры иногда балуются лесбийскими играми - это даже 80% от общего числа. Не думаю что ваша ситуация несет в себе какую-то угрозу. Просто девочка начинает созревать, интересоваться. Ей уже нужен регулярный оргазм. Да и сестра, я так понимаю, ей в этом помогает. Мальчиков она скорее всего биотся, в страхе залететь. А тут - безопасно, да и родное. Главное чтоб при этом не искривилась ориентация. Я бы посоветовал вызвать их на откровенность, объяснить им пошагово секс как таковой и его возможные последствия, включая все о предохранении и вен заболеваниях. Думаю они поймут, да и вы для них станете более друзьями, нежели будете кричать, ругать, наказывать... А сильно страшного в этом ничего не вижу. Просто час пробил;-))) Удачи в ваших педагогических усилиях. Именно сейчас вы им еще более нужны, чем в садиковском возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 А детей-то сколько? Пока наблюдайте. Главное, чтоб это постепенно не переросло в братско-сестринскую оргию. Это, говорят, бывает в многодетных семьях, почти норма. А то что сестры иногда балуются лесбийскими играми - это даже 80% от общего числа. Не думаю что ваша ситуация несет в себе какую-то угрозу. Просто девочка начинает созревать, интересоваться. Ей уже нужен регулярный оргазм. Да и сестра, я так понимаю, ей в этом помогает. Мальчиков она скорее всего биотся, в страхе залететь. А тут - безопасно, да и родное. Главное чтоб при этом не искривилась ориентация. Я бы посоветовал вызвать их на откровенность, объяснить им пошагово секс как таковой и его возможные последствия, включая все о предохранении и вен заболеваниях. Думаю они поймут, да и вы для них станете более друзьями, нежели будете кричать, ругать, наказывать... А сильно страшного в этом ничего не вижу. Просто час пробил;-))) Удачи в ваших педагогических усилиях. Именно сейчас вы им еще более нужны, чем в садиковском возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 а вы в детстве в такие игры не играли с девочками? недавно где-то статью читала по этому поводу, по моему на Вырастайкетак вот врачи-психологи-сексологи считают это нормой, а если ребенок этим в детстве не занимается - это проблема :)Но поговорить конечно надо, но с акцентом что это естественно, может поговорить об ощущениях и может совсем взрослую беседу про взаимоотношения полов :)Девочка уже становится девушкой :)Удачи![+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 вы о чем? у меня девочки 9 лет и 2, 3 года...и с мальчиками она дружит...как с детьми...о чем вы таком написали?!какой оргазм в 9 лет-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Я удивляюсь а Вы что сами в детстве не занимались онанизмом? Я занималась регулярно, начиная с садиковского возраста, хоть и долго не знала, что это и почему мне так это надо. Это естественно. Но если у Вас нет личного опыта Вам трудно будет понять дочь и откровенно поговорить. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Со своего опыта скажу, что регулярно испытывала оргазм начиная с 7-8 лет, и ничего плохохо в этом не нахожу. А вы спрашиваете какой оргазм. Я бы наверное попробовала со старшей поговорить, действительно спокойно объяснить и про оргазм и про секс. И думаю в этом случае очень важна спокойная реакция мамы, т.к. в этой ситуации доставить ребенку моральную травму очень легко.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 Вполне возможно! Даже если оргазма нет, то имеются приятные ощущения, что и привлекает девочку.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 что объяснять надо просто провести доверительную беседу. А то, что это нормально, что она этим занимается - я согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 Вспомните книжку Ибуки "После трех уже поздно":) А Вас удивляет 9? Совершенно нормальное явление для детей, они люди, как мы с вами, только маленькие:) Если не знаете, о чем и как говорить с дочерью - попробуйте к психологу сходить, чтобы Вам посоветовали, или книжку о сексуальном развитии детей купите для этой возрастной группы.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 Самый обычный Ну нормально это-растет ваш ребенок.[+sign]Юлька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Прочитала у психолога В.Леви, что причиной детского онанизма явл. недостаток радости и движения.Цит: "Если онанирует - никакого скандала. Никакого пристыживания, тем более угроз. Онанизм - чаще всего - знак, что ребёнку не хватает двух главных детских лекарств: радости и движения. Общеоздоровительные меры. Мягко и спокойно сказать только один раз, что если может, лучше этого не делать или как можно реже, что будет все меньше этого хотеться, что сможет этого и совсем не делать." В.Леви "Нестандартный ребёнок"[+sign]Марина, Андрюшка (10.11.00), Светушка (23.02.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение