У нас косолапие. Кто сталкивался сэтим, откликнитесь.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас косолапие. Кто сталкивался сэтим, откликнитесь. Дочьке 1,5 года. Еще в 5 месяцев масажистка сказала, что с ножками будут проблемы. В 9 месяцев мы пошли самостоятельно. В год уже было яно выдно, что ребенок косалапит. Была у разных врачей. Некоторые прописали носить ортопедическую специальную обувь и ступора (кажется...), другие советуют просто массаж.Последний раз консультировались у Пилипчука, он прописал 5 курсов массажа по 12 процедур, обувь с жесткой пяткой и подошвой, которую дома следует носить не правильно, т.е. левый тапочек на правой ноге и правый на левой. Прошли пока один курс массажа на дому. Но результата пока не видно. Может быть плохая массажистка? Или после оного раза совсем ничего не меняется? Когда по идее должен быть виден результат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 1 курса не будет кординальніх изменений. Пилипчук классній специалист - если назначил только обувь и массаж (значит легкая степень и не требует гипсования или оперативного вмешательства). Здесь нужно проявить усердие , труд и терпение. Удачи:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас легкое косолапие было, сейчас почти уже нет.(+) Заметили месяцев в 10, перед тем, как Алена пошла. Мы сделали 3 курса массажа после того. Но целью массажа было не столько косолапие, сколько массаж как таковой. Массажистка показала, какие упражнения делать, педиатр их подтвердила. Обувь тоже носили на разные ноги и сейчас периодически носим. После одного сеанса необязательно будет разительная перемена. Сейчас Аленке 1,10, косолапия почти нет. Но мы продолжаем делать некоторые упражнения, носим обувь как написала выше[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас косолапие наоборот (внутрь) делали массаж. Массажистка сказала надо делать 3-4 курса в год. И носим обувь ортопедическую.Мне кажется стало хуже. надо идти снова к хирургу.А кто такой Пилипчук?[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вне не знаете кто такой Пилипчук???!!!!! :-) Шучу :-) Просто тут он в каждой теме о дисплазии и с этим связаное. Это врач. Говорят классный. Мы были, нам понравился. Он еще и обоятельный очень. Меня только смущает, что он все диагноз снимает. Может есть кто, кому подтвердил?[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы всей семьей косолапим:) Мой папа, я, теперь сын. По одной ноге. Думаю, что это не просто походка. И массаж, если честно, ничего не меняет, только на некоторое время сразу после (у нас).[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая проблема, тольок мы еще маленькие выражено было очень сильно обе ноги вовнутрьсделали 1 курс из 15 массажей, солевые ванны (морская соль). После передыха опять будем делать массаж. Первый курс показал ОЧЕНЬ существеный результат. Но, может, потому, что ОЧЕНЬ выражена косолапость была. Повторять масааж будем еще 2 раза, но одну ножку на солед. неделе все-таки пойдем гипсовать :( Не поддатеся она так, как хотелось бы[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нету у нас дисплазии, поэтому и не знаем я думала он ортопед[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О солевых ваннах. А для чего нужны солевые ванны? Как вы их делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня уже давит смех в 3 месяца у Дашки косолапила левая нога, даже возникали идеи гипсования... в 6 месяцев Пилипчук хмыкнул насчет косолапия левой ножки и сказал, что все там в порядке, хотя я все время видела, что сидя в кенге Дашка выворачивает левую ножку внутрь. по его рекомендации пришел массажист массировать кривошею... и активно начал заниматься левой ногой :-) потому что она, по его (массажиста) словам, заметно косолапила. в 11 месяцев другой врач сказал, что левая нога сильно косолапит. по сандаликам летним (доча как раз начала летом хорошо ходить), которые изношены нами весьма конкретно, очень заметна разница между левой и правой ногой.... делаем массажи и зарядку, которую показывали массажисты. ...а Пилипчук действительно очень обаятельный :-))))[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением