Лаборатория на Красном хуторе?иммуновосстанавливающие? изониазид?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лаборатория на Красном хуторе?иммуновосстанавливающие? изониазид? Кто подскажет где на Красном хуторе есть лаборатория или больница, где делают анализ на палочку Коха(телефон хотя бы).И какие есть хорошие иммунные препараты, не для стимуляции, а наладить иммунную систему?Кто что знает о препарате изониазид (0,1)? То есть кто принимал (назначили ребенку по поводу увеличения Манту), последствия? Его назначают для перестраховки, но оно токсичное.Спасибо.Оля и Андрюша (9.04.97г)[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй позвонить на кафедру детской иммунологии вот телефон: 417-05-24.Про иммунные препараты, напоминаю, здесь досужая конфа, а не консилиум врачей:)))) Я категорически против принимать во внимание "медицинские" советы учасников форума.Кстати, в поликлинике Охматдет принимает очень неплохой иммунолог. Имею положительный опыт общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо(+) Я так понимаю, что если обратитьься к иммунологу, то время растянется на обследования, а потом подбор препарата. Не знаю, захочет ли фтизиатр наш откладывать прием изониазида.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужто все так запущено????? Кстати, можно сдать иммунограмму на кафедре, и с ней пойти к иммунологу....иммунка 10 дней делается, за это время записываетесь к иммунологу, предварительно взяв у участкового педиатра направление. Думаю, надолго не затянется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто его знает(+) Манту было 5мм стало 12мм. Ренген и лейкоциты в норме. Но надо пить изониазид, чтобы перестраховаться -- после 3-х месячного приема сделают повторное Манту, и тогда снимут с учета, если хорошая Манту будет. А так наверное просто не отцепятся, туберкулез, что СПИД, ВИЧ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть две баклаборатории на Харьковском одна находится в детской поликлинике на Тростянецкой, а другая на Бажана 9е(или г или д)-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла тебе еще инфу http://www.dila.com.ua/cgi-bin/main.cgi?id=8&lan=rКак сдать анализ на туберкулез ребенку (9 лет)? Анализ на наличие антител к возбудителю туберкулеза Вы можете сдать в любом из наших манипуляционных кабинетов, в том числе и ребенку. Стоимость данного исследования 39 гривен, плюс 8 гривен - забор и подготовка материала. Желательно сдавать кровь натощак. Срок исполнения 1 день. Однако, следует помнить, что данный тест является скрининговым (для первичного авыявления возможного заболевания) и его результаты не являются диагнозом, а говорят лишь о напряженности противотуберкулезного иммунитета. В любом случае подтвердить или исключить наличие заболевания возможно лишь при комплексной оценке результатов анализа, клинической картины и динамике туберкулиновых проб (р. Манту).[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрати. Ничего не давай. Это еще не вираж. Фтизиатр не имеет права ЗАСТАВИТЬ принимать этот препарат. Хотя я в свое время сдалась . Но у нас был действительно ог-го - до 22 мм. До 17 вообще норма,это они перестраховываются. Но, повторяю, я все-таки давала своему ребенку - в 6 лет. Ест-но с гепатопротектором. Но я испугалась, что с поступлением в школу будут проблемы и мы до того состояли на учете у фтизиатра в Харькове , а он - центр фтизиатрии на Украине ( и не только ее). Так что врач просто уписалась от испуга и очень на меня нажала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Манту хорошая не будет. ПО крайней мере у нас не стала. Еще они, редиски делают направильно - оказывается очень тонкое дело - надо внутрикожно, а не каждый умеет, получается подкожно ( или наоборот). Аллергическая реакция бывает - как на отдельные партиии вакцин, так и у конкретного ребенка. Признак неправильно сделанной прививки - долгонепроходящий синяк: вот младшему моему сделали 2 недели назад - было 13 мм. Синяк до сих пор. При действительно положительной реакции - краснота и опухлость уменьшается день ото дня. У Егора ( старшего до 2 мес держался). Сейчас, кстати, нас никтоне трогает. Мы в частной школе учимся - там делают, там же и проверяют.
0

Поделиться сообщением