Ледяная очистительная клизма...

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ледяная очистительная клизма... Кто знаком с такими методами? Знакомой зав. отделением реанимации новорожденных в Охматдете сказала сделать ребенку очистительную клизму, для чего заварить крепкую заварку и охладить в морозилке до +4 градусов и влить в количестве 200 мл. Ребенку 1,5 мес...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что в таком случае может возникнуть спазм кишечника и вообще ничего не выйтинасколько я знаю очистительная клизма должна быть комнатной температуры, т.е. прохладней температуры тела, но не намногоесли будет выше т. тела, то вода не будет выходить, а будет всасыватьсяпро ледяную слышу впервыетем более такому маленькому ребенку[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные методы Вода не всасывается, если уже сделан отвар... а какой смысл в ледяной воде?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слуш, нельзя, спазм будет! Вот еще раз кидаю выдержку из Тимофеевой про клизмы:----Просто водяную клизму ставить нельзя! Необходимо иметь в виду, что детям ни в коем случае нельзя ставить просто водяную клизму. При высокой температуре тела обычная вода, введенная через клизму, активно всасывается кишечником и захватывает с собой вредные продукты обмена. Состояние ребенка при этом резко ухудшается. Я помню, что одно время в Русаковской больнице было несколько случаев тяжелейшей интоксикации после простой водяной клизмы, и врачи после этого повесили плакат "Сестры, детям делать гипертоническую клизму!"> Гипертонический раствор Действительно, детям следует вводить именно гипертонические растворы. Расчет при этом такой: 1-2 чайные ложки соли на один стакан (200 мл) теплой воды (холодная вода вызывает спазмы и боль). Такой раствор предотвращает всасывание воды через стенку кишечника и, наоборот, выводит ее наружу с каловыми массами. Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30-50 мл этого раствора, от шести месяцев до 1-1,5 лет - 70-100 мл, с 2-3 лет - один стакан, дошкольникам - 1,5-2 стакана. Детям 12-14 лет вводится 700- 800 мл жидкости из расчета на один литр воды 1-2 столовые ложки поваренной соли (без верха).> Клизма с настоем ромашки Если у ребенка больной кишечник (колит), то лучше сделать очистительную клизму так, чтобы она была одновременно лечебной. Заваривается ромашка: 8-10 г (3-4 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (одним стаканом) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают, и объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой ромашки смешивается с подсолнечным маслом, для малышей - пополам, старшим детям к 700-800 мл раствора добавляют две столовые ложки подсолнечного масла. Общая дозировка указана выше. Этот раствор обладает противовоспалительным действием.[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит, наверное:( Я не знаю. Мы делали очистительную холодную, но просто с кипяченой хорошо охлажденной водой и не в холодильнике, а просто в комнате. Ниже 18 градусов или около того.Я бы такое вытворять не рискнула.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, забыла, это был гипертонический раствор:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Лягуш.... садистские методы какие-то....Я бы ни за что не следовала такой рекомендации для своего ребенка. Может в реанимации свои законы, я не знаю..... но я бы не решилась это делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я сама была в шоке, как представила, что они могли вкатать такую клизму ребенку, независимо от его возраста.. Хорошо еще что эта моя знакомая способна мыслить самостоятельно, да еще после каждого визита к врачу звонит мне. Потом они еще обзвонили все скорые-неотложки, никто о таком не слышал, естественно. Я думала, они что-то перепутали - говорят, нет, сами впали в ступор еще у врача в кабинете, переспрашивали и записывали. Врач сказала, что такая клизма очень хорошо очистит кишечник от назначенного предыдущим врачом симбитера в убойных дозах. Мне кажется, ей очень хотелось, чтобы они потом попали туда к ней в реанимацию :( Вопрос еще в том, что эта зав. по рез-там анализа на дисбак и состоянию ребенка назначила лечение, так выходит что и назначения выполнять ни в кое случае нельзя??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, просто посчитай вес малыша в 1,5 мес - примерно 4,5 кг, т.е. 200 мл составляет 1/22 его веса. пересчитаем на 60 килограммового взрослого - это почти 3 литра!!! ледяной воды. банальная физика... если тете-доктору влить такую клизмищу - она отбросит валенки от переохлаждения :-([+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как дисбак проявляется? не запором ли? Они на грудном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, я как раз хотела тебя по этому поводу попытать. По-моему, у них как раз наблюдается дисбаланс переднего и заднего молока. Какашки сильно зеленые и жидковатые, 6 раз в день, после каждого кормления. Сильно болит животик, особенно вздулся и разболелся после назначения симбитера. Мне кажется, у ребенка поджелудочная не справляется с лактозой, все-таки ребенок кесаревский, да и залечить его уже успели :( Но вроде бы мама кормит правильно, а кормить несколько раз подряд одной грудью не может, т.к. к след. кормлению она пустая, ребенок начинает рвать сосок и нервничать, а вторая в это время лопаться начинает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо мне считать? У меня от одной мысли спазм начинается. Вопрос, чего с тетей делать в этом случае... к ней ведь еще кто-то приедетКст, как ваши кашлевые дела? У меня времени нет на позвонить, напиши плиз поподробнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е у них 6 кормлений всего? это тоже может приводить к тому, что все время нежирное молоко пьется. я тебе для нее статью вышлю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда-то мои сообщения сегодня пропадают уже два раза писала и не вижу где они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно малыша простудить странно как - то, первый раз слышу. Ведь рядом с прямой кишкой половый органы находятся, а холодная вода может спровоцировать простудные забливания.
0

Поделиться сообщением