первая обувка - когда?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

первая обувка - когда? вот назрел такой вопрос, когда одевать ребенку на ножки обувку? мы уже понемногу начинаем топать, пока что держась за опору, но нам 6.5 месяцев, уже пора? Спасибо.[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, что у всех босиком бегают?:) ау! если надо, то мы бы на выходных купили....[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у меня дома всегда босиком На улице в обуви с 8-ми месяцев, как стала топать за ручки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 6 купили первые ботиночки. (-) -[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вам обувь дома? купите носочки с тормозами и бегайте.В обуви только ноги потеть и парится будут.[+sign]Вика и Тимоша 30.01.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже все босик бегаем дома и малышку 5 мес приучаем.-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а какие у вас полы дома? Просто у нас на кухне плитка и мне кажется, что холодновато на ней. И еще, Ника в носочках по дому? Не скользько в них? Спасибо.[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полы Холл и кухня - плитка без подогрева, остальное - ламинат. Ника босиком и с голыми ногами с рождения, носочки иногда для красоты одеваем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не про холод, а про формирование ножки(+) ну чтоб плоскостопия не было - для этого надо? или босиком тоже все будет нормально? или все же лучше тапочки-сандалики купить?[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнения ортопедов разделились Одни считают, что нужно носить обувь с жестким задником постоянно, другие - что это не нужно, третьи (самые хитрые :)), что часть времени проводить в обуви, а часть босиком.Я, как всегда, предпочитаю собственную интуицию, поэтому дома ребенок всегда босиком. Плоскостопия и каких-либо прочих проблем нет. В теплое время года стараемся быть как можно дольше босиком на улице (на площадке, на природе, на море).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда мы будем делать, как учат "самые хитрые":) спасибо![+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я подумала вы про улицу спрашиваете. а дома у нас тоски с тормозами, т.к. паркет натирается и всегда довольно скользкий, тапочки ни в какую - даже для красоты. Про влияние на формирование ножки или походки я вообще никогда не задумывалась и вроде бы нормальная и ножка и походка.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением