Подскажите что это?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите что это? У нас вот такая проблема:3 недели назад у дочки ( ей 6 месяцев) на лобке, вокруг того места где смыкаются половые губы, появилось легкое покраснение размером с 5-ти копеечную монету. Я подумала что это опрелость. С тех пор покраснение усиливается и усиливается и сейчас уже охватывает почти весь лобок. Иногда бывает больше, а иногда меньше и еще бывает появляется высыпание, очень похожее на потницу, через несколько часов проходящее. Кожа не поврежденная, корочек нет, на ощупь абсолютно нормальная (может чуть-чуть пересохшая), у ребенка не вызывает никаких неприятных ощущений. Воспаления внутри нет, выделений тоже нет. Пока мажу детским кремом, но улучшения нет.Что это может быть? Девочки, подскажите, может есть у кого идеи по этому поводу? Может ли такое быть от памперса ( она в одном и том-же памперсе всю ночь, 10 часов). Может нельзя так надолго памперс оставлять? И пожалуйста, подскажите и нам хорошего педиатра, воторый может прийти на дом, в поликлинику идти так не хочется!!!![+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у моего сынули появляется покраснение в любом месте, я в первую очередь пересматриваю его рацион...но врача вызвать надо, к сожалению, в этом помочь не могу...кстати мы тоже всю ночь в одном памперсе, тоже 10 часов, думаю не в этом дело.[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже в памперсе всю ночь:) Когда у нас была опрелость, которая тоже ну никак не проходила (тоже чем только не мазала, не сыпала... ). Помазала фукорцином (типа зеленки, но красного цвета). Все прошло за сутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А белого налета внутри нет? Может быть обычная взрослая молочница.Где Вы живете? Наша педиатр просто далеко не ездит, если Вы на правом берегу, то я ее спрошу.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может быть и аллергия А малышка у тебя светленькая, белокожая?Ты попробуй смазать салицилово-цинковой мазью, или типа драполена чем-то....посмотри, если это раздражение - пройдет, если аллергия, то надо искать причину.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, никакакого налета нет вряд ли молочница, молочница поражает слизистые, а у нас покраснение на обычной коже, сверху. Мы живем на Оболони, буду очень благодарна если спросите своего педиатра.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, она скорее смуглая и темноволосая. АК что делает салицилово-цинковая мазь?[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нам в общем пересматривать нечего, у нас только грудь и каша. Я никаких новых продуктов не ем уже месяца 3. А что, ты думаешь это может быть аллергия?[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На соки, например Кроме того, из того, что я помню, аллергия может как бы накапливаться, т.е. проявляться не сразу, а даже через несколько недель после начала введения продукта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - аллергическая реакция на продукты, памперсы, средства ухода, либо это дерматологическая проблема - проконсультируйтнсь у дерматолога. Главное никакими лекарственными мазями и пастами не увлекайтесь , прежде обязательно проконсультируйтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на Оболони - можете обратиться в Витацел (Л.Гавро 18)[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам еще утром письмо отослала, а ответа все нет(-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажу из своего опыта Точно на памперсы! У моего малого на мошонке(яичках) такое же было. Только памперс одену, через несколько дней проблемы. Мажем с рождения «бепантеном» или «диситином»(цинковая мазь). У нас вечно какие-то аллергические пятна. Кстати такая реакция может быть и на смену порошка или антистатика для белья. А ещё мы спасались ванночками с ореховыми листьями или чередой.
0

Поделиться сообщением