Опубликовано: 26 ноя 2003 есть ли примеры мальчишек, которые сами отказались от сиси?или как отлучить пацана от груди?? Девочки, только не бросайте в меня камнями. Хочу отлучить малыша от груди, и не знаю как, потому и начинаю спрашивать. Это не означает что прям сейчас вырву изо рта у него сисю и все.Все что я слыхала и читала сводится к тому, что дите само бросает. Согласна с этим. Но, меня это стало утомлять. Работа, ночью постоянные требования сиси с периодичностью 1-1.5 часа.Я сплю на одном боку и просто не высыпаюсь. Попытки спать мне на креслах не прошли, мой тайник был обнаружен :)), и на меня просто залезли сверху.Т.е. тут моя инициатива в принципе.Как только начинаю спрашивать об отлучении, мне сразу же рассказывают как прекрасно у кого-то детки кусают сисю, уходят и все. Причем в возрасте 11мес - 1.4 лет. И как правило это девочки.Не слыхала еще не об одном мальчике, который сам бросил грудь в возрасте до 2х лет.Мое желание закругляться связано не с физиологией, не с ограничениями по питанию, а только с моей большой усталостью, от нее начинают лезть тараканы в голову, и мне это не нравится ... Нам уже год и 7 мес, т.е. думать все же можно.Помогите пожалуйта, может все таки есть ссылки , статьи, о гуманном, но иницированном мамой отлучении от груди.Спасибо всем.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 а если вам пропасть надолго? или вы днем еще кормитесь?Я имею в виду ночевать вообще в другом месте (у знакомых, родителей?) Ну или в "командировку" уехать?Вместо вас предлагать бутылочку с чаем, например. Хотя думаю, после такого опыта папе надо будет памятник ставить :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 ему и так надо его уже ставить он меня еще на курсы отпустил на полтора месяца!!!Если будет единственная возможность - в исчезновении, прийдется ею воспользоваться.Но дом заметно опустеет в этот период.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 просто может молоко за это время уйдет, ну и заодно деть подзабудет одно из "назначений" мамы :))Ну и может пустая грудь его не устроит :)) так что если папа готов идти на жертвы - думаю, можно пробовать.А мы сейчас без бутылочки со смесью не можем заснуть :)) Наверное тоже проблемка будет.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Есть такой пример!!! :))) Бросил в 10 месяцев. Сам. Но постепенно. Вначале ночью перестал просыпаться, чтоб покушать. Потом стал нос воротить и все.[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 пример мальчика -- 2.2 По-моему, что девочки, что мальчики...Нам было 2.2, но бросать не собирались, просил через каждый час и днем и ночью. Помощь папы не помогала. На две недели его забрала моя мама, я перевязалась. Андрюшка по приезде залез ко мне на колени и говорит: "Давай, цицю!" Все думала, сейчас начнется. Говорю нету, закончилось. Слез и пошел играться... Иногда вспоминал, но не настаивал.Оля и Андрюша (4.09.97г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 у нас мальчик и девочка оба сами отказались от груди, постепенно (сын в 10 мес., дочка в 1 год.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 у меня пример:) Хоть и не совсем показательный, наверное, т.к. я вышла на работу, когда малому (старшему) было 5 месяцев - кормила до года. В год он сам перестал требовать (одно кормление было), на всякий случай я отправила его с бабушкой на дачу - на три дня. Приехала - он и не вспоминал. Но у меня есть мнение, что дети мам, рано вышедших на работу, и находившиеся на ГВ ведут себя совсем не так в этом вопросе, как в случае мамы дома. Я бы советовала разлуку на время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 да и я вышла в 10месяцев, причем на полный рабочий день. Может конечно это инволюция так проявляется. Потому что если я дома, то может сосать меня просто круглосуточно....Видит он меня только вечером и спим вместе.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Спасибо за вопрос:) У нас все так же как и у Вас, только с девочкой, (1,5) и спанье на одном боку, и просыпание через каждый час, и работа полный день Сегодня утром уже в который раз решаем, что так нельзя, что-то делать надо, но что??:)Вика и Наташенька (7.6.02)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 мы вместе не спали я не большой поклонник совместного сна... Скучает он - вот и отрывается.... Все же я бы подумала про разлуку на время, опять же - после нее может и сон раздельный воспримется, если нормально пройдет. Хотя - взрослый уже деть-то, уже не только на инстинктах все... даааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 ну, мой малой после некоторого перерыва в кормлении (несколько дней) после предложения груди просто не стал ее брать - отвернулся. И вобще какая разница - девочка или мальчик. Поведение обоих моих детей было одинаковое при отказе. Более того - дочка дольше грудью питалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 мне дали чудную ссылку на Няню, с обсуждением отлучения от груди, почитайте может она вам поможет?http://www.nanya.ru/opit/1377Похоже для меня- один выход, это исчезнуть на несколько дней, потому что он никаких отговорок просто не принимает :))[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение