Опубликовано: 26 ноя 2003 Прикорм??? Девочки, снова вопрос – нам скоро 4 месяца, нужно ли начинать вводить прикорм? Мы на смешанном. Если да, то, как и когда и с чего начинать. Можно ли где-нибудь об этом прочесть? Всем заранее спасибо.[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Я вводила прикорм не тогда когда это положено по возрастным нормам, а когда ребенок был к этому готов, т.е. проявляла интерес к другой пище, не наедалась молоком , сама ела с ложечки и при этом широко открывала рот и то что давала ела с удовольствием. Мы начинали с каши на грудном молоке(гречка) в 5,5 месяцев.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 и пару месяцев можете спокойно подождать :)) каши или овощи выбираются в зависимости от веса детки: если избыточный рекомендуються овощи, в противном случае каша (рис, гречка. кукуруза), вариться на воде разбавляете смесью или грудным молоком. Рис в вашем случае не желателен,так как вы склонны к запорам. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 а подскажите какую кашу я имею ввиду производителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 не подскажу :)) мы сами варили. Рис или гречка мелеться на кофемолке - потом вариться на воде(ну минут 10-15)и разбавляете до нужной конситсенции смесью или грудным молоком.Точнее я попробовала ей дать Ремедию рисовую - это был первый продукт которые мой детеныш выплюнул и тааак скривился! На этом я опыты прекратила и перешла на натур продукт.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 мы начали в 5.5. месяцев с кефира (как по Комаровскому) с молочной кухни, через 2 недели - овощи, потом фруктовое пюре, с кашами я не спешу - набор веса хороший.Правда и раньше были попытки вводить овощи, но немного краснели щеки - значит было рано, или не те овощи пыталась давать....[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 как это вам 4 месяца? (+) это нам 4 будет, а вам только три :)) или ты так, на будущее интересуешься?[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 На будущее, конечно :-) пока не забыла, хоть умных людей послушаю. А овощи зимой из баночек брать (дет. питание, я имею в виду)? Чи как?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Организм настроен на питание овощами и фруктами, которые есть в наличии в разные сезоны. Поэтому зимой (да и в другие сезоны) лучше использовать свежие овощи - морковка, капуста, картошка есть всегда.[+sign]Марина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Мы начали с овощей. Деть это воспринял с радостью сейчас едим овощи(с причмокиванием с ложечки), мясо(два-три раза в неделю ), но у нас три зуба. Яблочко тёртое и пробовали творожок, всё.[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Овощи собственного приготовления-тыква, цветная капуста,лук, картошка(кабачков,увы,уже нет) пробовали морковку и зелёный горошек-нормально.но это очень осторожно[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение