Подскажите - как отучить ребенка от соски?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите - как отучить ребенка от соски? У меня доченька. Зовут Дианочка. Ей 1,5 года. Очень плохо спит по ночам, просыпается от 5 до 20 раз. Обычно, если дать соску, то сразу усыпает. Потом соска выпадает из-зо рта и снова ребенок просыпается, плачет...Что делать? Она уже достаточно взрослая, чтобы не спать с соской, но с ужасом думаю, как без соски она уснет? Как пережить ночь, если соску не дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы только после 2-х лет смогли забрать Причем в экстремальной обстановке. Вывезли ребенка на речку летом в палатки, а соску дома забыли:)Правда теперь боремся с другой проблеммой . НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже полтора :)) засыпаем только после "распития смеси" из бутылочки. Ночью когда просыпаеться забираю к себе в кровать, потом перетаскиваю обратно, такой фокус за ночь может повторяться несколько раз :))Под утро опять требует бутылочку и спит дальше :))Как бороться еще не решили :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы соску вообще не использовали. Но наши знакомые отучали так - отрЕзали у соски кончик и дали малому. И кайф у ребенка пропал. Так что он сам после этого ее не захотел. На том и кончилось.[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильный прикус из-за соски? А неправильный прикус - это из-за соски? Или дело вчем-то другом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрезала ножницами по чуть-чуть через три дня ребенок спокойно засыпал, держа пустышку в руках, а еще через пару дней - забыл о ней. Все было спокойно. Отучали ближе к 2 годкам. Дочкину соску потеряли на улице в год. Тяжелыми были первые сутки без пустышки; через неделю вошли в нормальный режим и о соске не вспоминали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) А моя малая отгрызла кончик у соски. Но все равно ее сосет. Муж даже порывается новую купить, видя как она плачет за соской. А я против. Думаю и этот огрызок выбросить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха:) дак фокус был в том, чтоб за три дня по чуть-чуть отрезать так, чтоб сосать нечего уже было:))))) Мой при любых других попытках выбросить/отдать/"потерять" соску орал так, что я тоже не выдерживала, пустышка возвращалась к законному владельцу. А тут - просит, даю, только он ее ко рту пристроить не мог:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас такое не прошло, отрезала только кончик взял пососал не то. Побежал на кухню показал, что там есть другие соски. Пришлось дать. Были моменты, когда он сам отказывался от соски. где-то после года (соску вечером не брал и засыпал сам) и потом где-то в полтора (тогда и отучили, не давали несколько дней). Правда осталась проблема бутылочек :-([+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильный прикус может быть из-за соски, бутылки Соски ведь разные бываю. Мы для правильного прикуса отказались в рот брать, у нас такая огромная была:)Но проблемма в том что если забрать не вовремя ребенок может начать по ночам сосать язык что то же может формировать неправильный прикус.Так что замкнутый круг.Я смогла забрать после прорезывания всех зубов.[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже отрезали по чуть-чуть, пока не осталось одно колечко, говорили, что мышка отгрызла. Сначала плакала и сосала огрызок от соски, потом отвыкла. Этот этап нужно пережить, потерпеть и ни в коем случае не давать новую соску, иначе не отучите. А бутылочку сменили на чашку-поилку, ребенку она очень нравилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично :) но у меня малой сосал соску только когда засыпал и потом выплевывалНо мы даже в садик с соской пошли в 2 года :)))))отучились во время болезни за неделю[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем отучать от соски? :( я не имею в виду именно ваш случай, когда соска (вернее, ее выпадание :)) мешает нормально спать. зачем отучать от соски? я где-то прочитала, что соска - это самый первый в жизни выбор ребенка, проявление его индивидуального вкуса. да у меня просто рука не поднимется отобрать... :)[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем,спасибо! Большое всем спасибо за советы. Попробую тоже отрезать соску по кусочку.
0

Поделиться сообщением