Опубликовано: 25 ноя 2003 подскажите кто принимал когитум или пантогам? Это аминокислоты для активизации работы мозга. Насколько оно эффективно как нам рассписала наш невропатолог. И говорить начнет активно и по спокойней будет. И вреда никакого для здоровья. И цены ни них не слабые.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 мы начинали принимать пантогам месяца в 3, но потом быстренько отменили - гадость редкая, цена высокая :-) Неужели он вам так необходим? А вас предупередили, что аллергия на него может быть? [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 про аллергию я сама вычитала а зачем Вам его в три месяца назначили?Мы в 2 года не говорим ипри этом очень беспокойные, спим плохо. Вот и сказали принимать. Раньше я ничего не давала из того, что невропатолог прописывал, но теперь вот думаю, вроде же не химия. А вдруг такие поразительные результаты дает?[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 последствия родов убирали :-) мы с гипоксией родились. результат нам 100 не обещали, как раз наоборот :-)) но о последствиях сразу предупреждали. Мы обошлись массажем и Магне- В6. У нас был очень хороший невролог, но еще более хороший педиатр. Т.е. они рекомендовали, но не настаивали, т.к. одно лечим -другое калечим - это про пантогам в частности. [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 на Магне-В6 у нас была аллергия. Да, сложно все как [+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Может стоит с другим неврологом посоветоваться? Есть и другие способы вас расслабить :-)) Может быть травки какие-то и т.п. А по поводу не говорит.... это все настолько индивидуально. Он же не совсем молчит? Простые слова говорит? Мой младший брат заговорил в 2 с половиной, но сразу простыми предложеними. А у меня с 9 месяцев рот не закрывался :-))[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Оля, завтра попрошу написать Вам ответ свою сотрудницу. Она когитум давала малышу. Знаю только, что очень помгло это лекарство. [+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 были и в Охматдете были Травки это само собой будем принимать, это не вредно по крайней мере.А по поводу говорит?Наш словарь:слова - мама, ап (джип), на (иногда), дай (иногда), нее (иногда), куку (курица)звуки - кшр (кыш), чух-чух (поезд), ав, мяу, му, шшш, хр-хр (про животных знает, что они так говорят, но показывая на них не произносит)Остальное пока идентификации не поддалось. :-)Нет прогресса, вот что меня беспокоит. За два последних месяца два слова - ап и куку. Только недавно стал звуки произносить играя (ну до этого вообще молчал).[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 спасибо, можно сюда, можно на мыло :-)[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Лиля, вы вроде искали энциклопедию Кирилла и Мефодия? даю ссылку на Знайку http://www.znaika.com.ua/learn?Энциклопедические_знания/category?Детская_энциклопедия/ стоит 123.20 грн[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Спасибо большое, но это не я искала. Другим пригодится. А что в ней интересного?[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Я сотрудница :)) мы давали когитум в 7 месяцев, нам ставили задержку развития (малыш не сидел) ПЭП и показатели нейросонографии у нас были не очень. Через неделю после начала приема Миша начал сидеть, а еще через 2 недели - стал на ножки. Нейросонографию повторяли через месяц после начала приема - показатели значительно улучшились. так что нам когитум очень здорово помог. Если будут вопросы - пишите, можно на "мыло".[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Я сотрудница :)) мы давали когитум в 7 месяцев, нам ставили задержку развития (малыш не сидел) ПЭП и показатели нейросонографии у нас были не очень. Через неделю после начала приема Миша начал сидеть, а еще через 2 недели - стал на ножки. Нейросонографию повторяли через месяц после начала приема - показатели значительно улучшились. так что нам когитум очень здорово помог. Если будут вопросы - пишите, можно на "мыло". [email protected][+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 А может быть проблема в другом? Он чувствует, что вы его понимаете, потому и не стремится говорить. Это довольно распространенный случай. Провоцируйте его на разговор, а не действуйте по намеку :-)) Может и прорвет :-) Просто я не сторонник медикаментозного лечения, вот и рассуждаю.... Кстати, на эту тему была как-то статья в ж. Мой ребенок, если найду, то могу дать почитать, может поможет.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 да я совсем запуталась, то Миша, то Ника.Тогда спрашиваю здесь. Есть ли какие-то ограничения на его применение? И где Вы его покупали? Я нашла что в России он стоит 690 руб (это где-то 120 грн)???[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 провоцирование разговоров ведет к трате маминых и Мишиных нервов сразу начинается мотание головой (не не буду гворить), рычать, мычать и т.д.Невропатолог сказала, что мы на него давим. "У него развивается отрицание речи" (вредность в общем). А как тут не давить?[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Опять сотрудница :)) У меня на работе просто Лилин пароль забит - мне лень менять, меня почемуто не пускает, вообще я LenaKiev :) и сын у меня Миша :)) По поводу купить: в Киеве есть только в одном месте аптека "Еврофарм" на бульваре Труда т. 5732510 Стоимость порядка 60 гривен 10 ампул (такая цена была года полтора назад). Я сама думала с ума сойду пока его нашла.[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Я рада, что мы наконец-то поняли друг друга:))) А слово когитум вся фирма слышала без перерывов дня три, пока Лена не нашла лекарство:))).[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Я нашла журналы, если хочешь, то дам почитать.. Вчера сама читала, ситуация спорная получается, но разрешимая. Хотя без маминых нервов не обойтись :-))) Вернее маминого терпения(если оно еще осталось) :-))) [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 :))))) -[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Я отслеживала сообщения новые по почте и там мыло не появилось. Вот почему я подумала мама одна, а детей несколько.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 е-хе-хе-хе инфляция однако 175.02 грн в аптеке, а в службе доставки вообще 241.70 и еще доставка 9 грн.В России дешевле (примерно 100 грн), будем там покупать.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 спасибо, как можем встретиться? :-)[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2003 Позвоните мне 4190260 иил 80503630056[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 извиняюсь интеренет рабочий, можно сегодня позвонить? :-)[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение