Дисплазия: стремена или зарядка???

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Дисплазия: стремена или зарядка??? Девчонки!Подскажите плиз можно ли обойтись без стремян если малышке 3 мес.Диагноз поставили такой, что головка сустава находится под большим углом к кости (в смысле, больше чем надо). Можно ли обойтись зарядкой,и если кто-нибудь может посоветовать хорошую массажистку на Соломенке, буду очень благодарна(245-90-71)СпасибоОля и Танюшка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте... одела стремена. Если дефект небольшой - через месяц-полтора снимете. Прсто пока ребенок маленький он легче это переносит. Мы своему одели в почти 5 мес - считаю что поздно. А в три тоже можно было одеть, но надеялись исправить все массажем и электрофорезом. И ничего не получилось....[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте...... вызвала инструктора из " Экологии младенчества" Усика Сергея и он Вам скажет более конкретно, можно ли динамикой убрать вашу проблему. Я слышала, что можно, для этого в частности, динамика и применяется. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу порекомендовать свою массажистку но, думаю, этостремян не исключет, просто дополнительная профилактика-лечение. Если нужна - пишите. Она очень хорошо ладит с детками, они ее любят (все без исключения), сама работает в поликлинике, двое взрослых сыновей[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... правда или нет, но ....говорят, что динамика очень негативно отражается на психике детей. Не буду спорить, конечно, поскольку не спец, но своего ребетенка я динамикой не нагружаю. В принципе и не советовала бы....[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где найти Усика? и насколько это платно? Хочу проконсультироваться у независимого врача, а то Охмадет считает, что лучше "перебдеть"И можно ли стремена носить не полный день, а с перерывами?Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно телефончик массажистки и расценки? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Массажистка сказать, что от Алены и Насти Колядич со Святошино, с ул. Котельникова Натальч Ивановна, берет 5 уе. за массаж (40-50 мин., а мы еще за эти деньги и плавали 15 мин) 559-3405[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите на сайте центр "Экология младенчества". Тут и телефоны его есть. Если будете делать динамическую гимнастику, то возможно, стремена совсем не понадобятся. Стоит это 10 у.е. - за один сеанс обучения (складывается из 5 у.е. сама динамическая гимнастика, 5 у.е. - акватренинг). Всего инструктор может приходить от 5 до 8 раз (пока родители не обучатся сами управляться).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю http://www.babies.kiev.ua/ Это его сайт, а то на ликаре сама не могу найти, а видела же где-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! Он нам очень помог[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы занимаемся с 9 дней и с психикой (ттт) все нормально.А то что вы говорите, то так может сказать человек, который видел дин гимнастику ТОЛЬКО со стороны и никогда сам не занимался ею. Я большой стороннык этих вещей!!!Не представляю как можно без дин гимнастики жить. Это доставляет огромную РАДОСТЬ ребенку! Вы посмотрите в глаза ребенку, во время упражнений! Неописуемое СЧАСТЬЕ! + ЗДОРОВЬЕ! (еще и поддержание здоровья для мамы и папы)Не вижу не одного отрицательного момента в такой гимнастике. Пообщайтесь с Сергеем и все станет ясно..[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в общем то спорить... не хочу. Плавать - мы плаваем, массажи делаем, а вот эта гимнастика...ну недоверяю я ей)))у меня знакомому малышу ее делают - ребенок чересчур активный, она деток как-то уж очень сильно будоражит...[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по поводу стремян... если носить, то носить всё время!!! Поверьте не так это и страшно. Мы не халтурили и нам сняли через 2 месяца и 3 недели(а грозили 4-5 месяцев), правда, это плюс массаж(сама делала) и плавание...Удачи![+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Усик врач? :)Вы знаете, кто такие "Экология младенчества"?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это настоящая дисплазия то вам без стремян не обойтись. Вывих и подвывих не лечат гимнастикой. Вам нужен хороший массажист + электрофорез+ стремена.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это здорово когда дети активные! А на счет не доверяете....и не надо насиловать себя - здесь Вы правы! Все только на полном доверии, и убежденности в своей материнской правоте - это главный принцип. [+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы обошлись только масажем. Хотя в Охмадете Левицкий сказал, что только стремена. Я не спец., но из личного опыта могу вам сказать, что наши врачи очень часто одевают стремена только для того что бы подстраховаться. Почти все врачи никогда не возмут на себя отвтственность за вшего ребенка и не скажут вам, что вы, мамочка, сделайте масаж, занимайтесь плаваньем, гимнастикой, кормите грудью, не пеленайте и т.д., а ведь так просто написать в карточке оденьте стремена, и вперед......, приходите через месяц на осмотр... Скажу, что особый случай, на который надо обратить внимание, когда, а сейчас вообще такой диагноз очень распостранен, не до конца сформированы суставы. Тут наверное будет лучше одеть стремена. У нас было не симметричность складок, плохой развод бедра и углы были не в норме. Сейчас дочке три года, все в порядке. Проконсультируйтесь у разных специалистов, пройдите курс масажа (это займет 2 недели), если результат не изменеться одевайте стремена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не рискуйте!!! А Вы не пробовали мнение другого врача получить? Если Вы, например, были в Охматдете, то сходите в ПАГ,, институт ортопедии или еще куда-нибудь! Иногда это очень помагает. А вообще... У меня двое, и оба были в стременах, причем летом, в жару, но мы пережили, а наши знакомые не одели стремена - и теперь расхлебывают (не дай Бог!).Удачи !ИМама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО мои слова не голословны, я не хочу запугивать, а лишь призвать к здравому смыслу. МАМОЧКИ - да, вы ответственны за здоровье и судьбу Ваших детей и решение принимаете Вы. Так почему же для консультации по поводу дольнейшей тактики лечения дисплазии вы выбираете общественное мнение (я не хочу никого обидеть, уважаемые форумчане :))). Смотря какая картина у ВАШЕГО РЕБЕНКА НА РЕНГЕНОРАММЕ ИЛИ узи - СНИМКЕ - ПРИНИМАЕТСЯ ВЗВЕШЕННОЕ РЕШЕНИЕ. кОГДА Я РАБОТАЛА ДО ДЕКРЕТА - ЧЕРЕЗ МОИ РУКИ ПРОШЛИ МОГО ДЕТЕЙ - СТРЕМЕНА , АППАРАТ ИЛИ МАССАЖ С ГИМНАСТИКОЙ И ФИЗИОПРОЦЕДУРАМИ - РЕШАЕТ ВРАЧ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ВРАЧУ - НАЙДИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА - ТОЛЬКО ПОМНИТЕ, ЧТО КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ НЕСУТ ЛЕЧЕБНОГО МОМЕНТА, А ВРЕМЯ ИДЕТ.В моей практике были мамы, которые гордились - не надели стремена и все хорошо - я в таких случаях только рада, но говорю, что Вы прошли между капель дождя. А сколько мам,поверьте, их достаточчно, которые с горечью говорят, что были не правы, не надев вовремя аапарат или стремена (дети идут либо на операцию - артропластику либо на вытяжение - когда их сверстники уже бегают). И главное - массажисты и тренеры по плаванию - это прекрасно для Вашего ребенка, НО - они не должны, в силу своей некомпетентности ,ставить диагноз и назначать лечение - это удел только врача. Помните, что массажистка всегда Вам скажет - только массаж, т.к. это ее зароботок.Я призвала Вас и других Мам к Здравому смыслу.Найдите врача и доверяйте ему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Массажистка на Соломенке раньше работала в поликл. на Социал-ой 20 лет, большой опыт. Мы у нее уже прошли 3 курса массажа по этому же поводу. С утра до 12 час. приходит домой за 5 у.е., потом, после 13 час. принимает у себя дома за 15 гр. Позвоните мне, дам ее телефон. Мой тел. 248-67-03.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением