Про скандал с Хуманой слышали?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про скандал с Хуманой слышали? В израиле несколько детей умерли. В рез-ту выяснили, что детей кормили Хуманой, в которой не хватало витамина В1. В Израиле и России Хуману запретили. Украинское представительство говорит, что на нашем рынке подобной Хуманы нет, потому как та была кошерной. Но все виды, представленные на Украине отправленны на исследования...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже волнует этот вопрос, Так как мы питаемся Хуманой ПРЕ. На сайте www.neposeda.com.ua есть инфо об этом. [+sign]Ира и Сашуля (26.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже давала ссылки что и Хумана и Ремедия дали объяснения на этот счет.Перевод официального пресс-релиза Письмо Ремедия в PDF формате и комментарии на сайте украинского представительства (выпадающее окошко).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я здесь об этом предупреждал еще два года назад. Фирма Хумана нечиста на руку. Увы. Ее на Западе постоянно преследуют скандалы , правда без смертельных случаев).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я звонила в пре-во Хуманы и вот что они мне прислали Humana GmbHHumana GmbH, D-32046 Herford_______________________________________________________________________________________Херфорд, 10.11. 20038 ноября, 2003, Министерство Здравоохранения Израиля приказало изъять с рынка соевое детское питание "Ремедиа Супер Соя 1" (консервированная). Имелись подозрение на корреляцию между действием патологических признаков и использованием данного продукта в Израиле.Это – кошерный продукт, произведенный исключительно для израильского рынка при строгом наблюдении раввинов и согласно их собственному рецепту. Поскольку изделие было полностью изъято с рынка к настоящему времени, можно исключать возможный дальнейший риск попадания продукта на прилавки в Израиле.Из-за эксклюзивного рецепта и специального способа изготовления исключительно для Израиля, вся другая продукция под маркой Humana не попадают под подозрение. Исключается любой риск попадания «Ремедиа Соя 1» на другой рынок, включая Германию.Рольф Джаншен, глава производственного концерна Humana Milchunion в Германии заявил: "Начиная с выходных, мы проводим все необходимые исследования, чтобы выяснить в какой степени могла быть возможна корреляция между возникновением признаков болезни и использования питания "Ремедиа Супер Соя 1 (консервированная) в Израиле ".Мы получили информацию из Израиля о том, что возможная причина болезни могла бы быть вызвана отсутствием витамина B1. Результаты анализа, выполненного в Израиле по этому поводу, не показывают содержание витамина B1 в питании. Рассматривая сырье и используемые ингредиенты, это заявление не постижимо, поскольку ингредиенты смеси уже содержат естественный витамин B1. Его количество действительно недостаточно в «Ремедиа Супер Соя 1», но оно соответствует рецепту, заказанному израильской стороной. Мы получили первый промежуточный результат от специализированных учреждений, подтверждающий, наличие витамина В1 в данной смеси. Ни в коем случае нельзя отождествлять эксклюзивный рецепт «Ремедиа Супер Соя 1» с продукцией Хумана, соответствующей всем международным требованиям ВОЗ, отвечающей международным стандартам и требованиям ведущих диетологов Германии. Рольф ДжаншенD-32051 Herford Telefon: +49 (0) 52 21 / 1 81-0 [email protected] Straße 66 Telefax: +49 (0) 52 21 / 1 81-3 00[+sign]Наташа и Димуля (16.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из того, что было в информации ВОЗ могу сказать, что "плохая" Хумана на самом деле называлась Ремедия и была кошерной (соевой). Т.е. Хумана делала смесь для Израиля под брэндом Ремедия.погибло 2 ребенка, 15 тяжело заболели, но вроде выжили.рекомендован медосмотр и дополнительный прием витамина В1 всем детям, евшим такую кошерную Ремедию-Хуману последние 2 месяца.[+sign]Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже писала http://www.likar.info/forum/index.php?power=1&fr2=show_tree.php%3Ftheme%3D25045&fr3=show_mesg.php%3Fmesg_id%3D%3CID%http://www.likar.info/forum/index.php?power=1&fr2=show_tree.php%3Ftheme%3D25074&fr3=show_mesg.php%3Fmesg_id%3D%3CID%Повторюсь....ИМХО В смерти детей виноваты только их родители! Хумама выпускала спец кошерное питание из сои для людей соблюдающих кошрут (едят все кошерное. В основном это Израиль и Америка ). Ремедия даже не откупоривала банки. По договорам ремедия только маркировала банки и отправляла в продажу. Поэтому Ремедия занимала 50-70% рынка дет питания. Соответственно 50-70% всех умерших детей всегда питались Ремедией. ...Думайте сами, если ребенку в 7 мес не давать ничего кроме соевой смеси (что и делают многие родители в Израиле), будет ли у него авитаминоз! [+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением