Девочки, а Вы поете своему дитенышу?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а Вы поете своему дитенышу? У меня такая фигня - мне не нужно его укачивать - сам засыпает, поэтому пою только ритмичные песенки:(. А хотелось бы колыбельные, но не получается. Только очень иногда. А что вы поете? И какую музыку малышу ставите? И если можно - возраст ребенка указывайте сразу. [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пою:-) Я пела своему ребенку всю беременность ,слушала со своим пузиком классическую музыку и детские песенки.Колыбельные пою с самого первого дня рождения ,ребенка никогда не укачивала ,Макс у меня сам засыпал ,я просто глажу его по волосам и пою.У меня было много кассет с колыбельными, потом мы при переезде разбили муз .центр и теперь слушаем колыбельные на дисках.У нас хит:"Ложкой снег мешая ,ночь идет большая":-))Песня Умки:)А еще Максу очень нравится песня"Висит на забое ,колышется ветром"Песня про щенка ,который пропал:-)Хоть и не колыбельная ,но на ночь её Макс часто мне заказывает:-)Сынуля у меня очень любит петь и знает очень много разных песен ,у него прекрасный слух:-)Нам скоро 5 лет:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пою дети очень любят. Песни разные: колыбельные, детские, серьезные... и сочиненные на ходу:)))... Бабушка научила песню какую-то душевную петь (что-то про судьбу, букет сирени...), без улыбки слушать не могу, как сын с серьезным выражением лица тоненьким голоском поет:"Ах, судьба моя, судьба, ах судьба....". Петь любим. Дочка пока только пляшет под любые песенки. Сыну 4 с половиной года, дочке год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестала как только мелкая сказала, мама, не пой,... не надо..:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пою и он поет Мы поем с рождения. Все подряд. Иногда детище само просит спеть песню, иногда сам поет, как радио. Без музыки жить не может. Нам 1.8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татка ,как твои дела? Ты где сейчас обитаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы с удовльтсвием пела, но Бог не дал даже намека на мелодичность голоса :( мне кажется, что я когда запою, то ребенок вообще заснуть не может :) :((Правда нашли мы одну песенку из шансона (на блатную, конечно). Вот тольок с моим голосом она одна у меня прилично получается и ребенок засыпает под нее.А так вообще сама заспает без укачиваний и убаюкиваний. [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер:-)))) Представляю эту картину:-))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пою под настроение. То есть нерегулярно. Пою все подряд, что вспомню. Например, песни из "Мэри Поппинс". А еще могу просто мелодии мурлыкать. :) Слух-то у меня есть, но голос не вытягивает. Но разве это главное? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть интересная методика постановки голоса http://www.bagratid.com/, сейчас методика печатается в новой рассылке http://subscribe.ru/catalog/psychology.psycho (Скрытые резервы нашей психики) или можно в архиве почитать рассылки http://subscribe.ru/catalog/job.education.voice.Я по ней иногда занимаюсь, прогресс большой. Во всяком случае муж сказал, что у меня прорезался голос.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поем, конечно, с папой на пару - Рамштайн:))) Шутка:)) Мы ценители Баскова (вернее мы с мужем нет, а сынуля очень даже), пришлось купить диск, теперь поем его всем семейством и даже пытаемся подражать:)). Еще сыночек любит Николаева, там песенка есть у него что-то вроде "уезжай, лалалай", так вот Виталик просить так "Ла-ла - зяй-зяй". В принципе все песенки. Если стараюсь серьезно колыбельную спеть, сама же смеяться начинаю, а следом за мной и сынуля, поэтому для засыпания у нас сказочки:))) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всю беременность представляла, как буду детям петь:) какое-никакое музыкальное образование имеется. А теперь стесняюсь:) Могу только подпевать телевизору. Надеюсь, дети не в обиде:)А еще мне мама пела, но я этого не помню, а маме моей медведь не просто наступил на ухо, а основательно потоптался. Я как представлю ее, поющую, так сразу настроение поднимается, а я не могу себя петь заставить:) Наверное, к сожалению.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пою, и она подпевает (иногда) Нам 4,5 - а всё поём! Хит у нас песня про Оленя. А ещё у неё куча дисков с детскими песенками, так она сама себе включает и поёт.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если засыпает без колыбельной то и не надо мучится, если не получается:)))))))сейчас есть много классных сидиромов с классической музыкой, специально для малышей, я заказывала в Знайке, но думаю что есть и в других местах. Это в том случае, если Вы хотите привить ребенку любовь к классической музыке, да и вообще для музыкального развития и развития хорошего вкуса:)Мои любят, младшенькая просто слушать, а старший уже напевает и "угадывает" названия произведений.А сама я пою всегда и везде, кроме всего прочего - это и моя специальность, поэтому и дети мои тоже поют:)[+sign]*здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пою часто и не только перед сном:-) Пела еще во время беременности. И потом с рождения. Алена очень любит песни, сама всегда мне подпевает. Пою колыбельные, пою песни Битлз, просто детские и недетские песни:-)[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я петь не умею. Зато читаем на ночь прямо томами :), у меня скоро зрение совсем сядет - впотьмах книги читать. Я еще не все наизусть знаю.Но я бы хотела, чтобы у Марты был слух чуть лучше, чем у меня :) В саду они поют песни, так она дома горланит целый вечер - спасу нет. Но ей нравится - вперед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пою постоянно, дочка уже подпевает колыбельные пою, особенно колыбельную Умки, дочка с удовольствием подпевает.Но чаще простенькие дет. песенки, вроде "Маленькой елочки".Я вообще петь люблю.Лена и Ласточка (13.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты на меня навеяла воспоминания… Когда моему малому было 3,5 года он в очередной раз заболел воспалением лёгких, да еще и сразу после операции по удалению аденоидов… Ушел врач, я сижу в кресле поджав ноги и тихо плачу… В комнату заходит, шатаясь (высокая температура) сын и спрашивает чего я плачу. Я стараюсь успокоиться и говорю, что мне очень жалко его попу, которую опять будут колоть лекарствами. Сын забирается ко мне в кресло и говорит: «Мамочка не расстраивайся, хочешь я тебе песенку спою?» И тихо начинает петь дрожащим голосом: «Ты у меня одна, словно в степи сосна, словно в ночи луна, ты у меня одна……..»Не буду рассказывать, как я рыдала, обняв свою кроху :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пою все колыбельные что знаюкогда она спокойная вечером пою спокойные, когда нет пою ритмичные (спят усталые игрушки, например или "в гости к сказке" мы очень любим)нам 5 месяцевя вообщето не только когда укладываю пою, днем пою под компакт "созвездие хитов. детские песни"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше пела, сейчас что-то с голосом. Низкие частоты еще беру:) А вообще каждый ребенок засыпал под свою мелодию. Дочка подружки с 7 месяцев засыпала у меня под романс "А напоследок я скажу" или "Подмосковные вечера". Племянник - под "Очи черные". Крестница очень любила Дайану Росс, у нее есть просто супер подходящие для укладывания детей песни, например, эта "Every time you touch me, I become a hero, I,ll make you safe no matter where you are....", она еще в клипе с детками своими снимается. Причем, просто под оригинальную Дайану Настя не хотела спать, нам пришлось наложить сверху на диктофоне мой голос, только тогда ребенок был доволен и засыпал, хотя сама Дайана поет гораздо лучше меня:))) Хьюстон и Мерайя хороши для пения деткам. Я заказала в Москве диски с детскими обработками известных мелодий, в т.ч. классиков, так вот под Моцарта мой ребенок почему-то начинал плакать, когда ему было месяца три. Я проверяла, такая реакция была почему-то только на один диск. У нас на ура идет "За печкою поет сверчок", я периодически восстанавливаю текст здесь на форуме, т.к. забываются 2 и 3 куплеты:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пока не сложилось с колыбельными :) пою Чижа - "четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж" - пока действует безотказно :))[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колыбельные - шепчу :)) а пою всякое разное, наша девочка, например, очень любит танцевать под песни УПА в моем исполнение :)))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага-а, без слез не глянешь :))))) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и за который срок он у вас прорезался? :) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением