безопасность и мелкая моторика

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

безопасность и мелкая моторика давно хочу спросить, кто как борется с попытками мелких заглотить мелкие придметы, обычно использующиеся для развития мелкой моторики??? А то я купила своей красотке четыре вида фасоли, красивой - нет слов, чтобы она их собирала-перебирала, но через пять минут после выдачи единственным местом для складывания стал собственный рот :(( Самое интересное, что после попадания туда фасолины исчезают, вы догадываетесь куда она девается. Не могу сказать, чтоб меня приводило в восторг поглощение сухой фасоли одиннадцатимесячным ребенком, но это фигня по сравнению с возможностью подавиться...[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак Не давать не получиться. Просто следить, чтобы всякие винтики, болтики, гвоздики и т.д не попадались под руку. А если подавиться чем-то таким ,например фасоль, можно потрусить за ножки. Кстати, я серьезно, очень помагает. Мы постоянно засуним полсухарика или кусок бублика и пытаемся глотать. Так если у меня пальцем не получается выковыривать, то беру за ножки - и вперед. Все получается.[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто боролась Постоянно находилась рядом и ни на секунду не отвлекалась. Это сейчас можно посадить Нику с гречкой и макаронами и получить 20 минут перерыва :)[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я также боролась следила и объясняла, что в рот нельзя.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я стараюсь фиксировать мелкие предметы, чтоб их было не особенно возможно в рот совать. Ну, пуговицы пришиваю, крупные бусины (и фасолины) на крепкую леску нанизаны. Несанкционированные предметы не даю. Но "нельзя" использую очень в крайнем случае. У нас "нельзя" вообщее пока 4 - розетка, кран, включенный телевизор и клавиатура.:)))) [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из носа бусинки-пульки недоставали? причем неоднократно и нам уже было 1,8 г. Пока я поняла что ЗТО. там........... благо, дете их просто выдувало(после моего примера),а если б нет?...0((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я ж слежу :( но у нее почему-то весь интерес заключается в том, чтобы в рот поскорей засунуть, невзирая на мои рассказки про "не надо", как будто дразнится... В первые пять минут она их как-то в коробочку-из коробочки перемещала, а потом все, как отрезало, сами мол такими глупостями занимайтесь :)), а у меня дела поважней :))). Но похоже, это не у всех так радикально происходит... Наверное, прижется пока повремениить с фасолью, или, как СавАнна советует, попробовать нанизать. С другой стороны, деревянные бусы у нас уже давно в ходу, уже даже перестали вызывать интерес, с фасолью вполен может быть так же... Даже не знаю, как лучше поступить... Буду думу думать :))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее, мы ещё маленькие - в нос пока ничего не влазит.:))) Даже ещё не пробовали. Но, Вам спасибо за совет. Я как-то не подумала, что ещё есть нос и уши...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще что! Я, когда маленькая была, фасолинку в носик себе засунула, и, пока она там не проросла от влажности, никто ничего и не заметил! Зато сколько воспоминаний и шуток на всю оставшуюся жизнь! А мои детки (во всяком случае старшая) вообще не проявляет интереса к маленьким деталькам. Во как мне повезло! Но мелкий - ему 9 месяцев - уже начал плотоядно поглядывать на сестричкины игрушки, вот кто на мне отыграется!Удачи Вам, и пусть все эксперименты детишек остаются в памяти только юморными эпизодами!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОГО! А такое возможно? Я в шоке.[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь еще обратите внимание, в каком виде она ( фасоль) выходить будет! У нас - набухшая раза в 3 и чуто ли не проросшая! И это часов за 6!Слежкой борюсь. Хотя и так - столько всего мой мальчик в доме находит ( мелкого!) - откуда оно и берется! Недавно колпачек от ручки пытался в ухо затолкать и т.д и т.п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: Еще один малыш, у которого с нами день рождения в один день. Так интересно:) Мой сын тоже родился 7.02., только в 1997 году. Если гороскопы не врут - возможен интерес к мелким предметам, мы только мелкие игрушки - детальки - машинки - предметы и отыскивали:), очень нравилось играть мелочью всякой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое! (-) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой старшенький в 2,5 года шарик металлич. себе в носик засунул, я вызывала скорую, которая благополучно этот шарик извлекла:))) Но страху мы натерпелись немеряно!!![+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход один - не оставлять без внимания, когда это невозможно - убирать мелкие детали или перемещать ребенка в зону, где они ему не доступны.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запросто Моя хлеб в ухо засунула в садике - мы тоже не сразу обнаружили :(. Это старшенькая.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением