Опубликовано: 24 ноя 2003 развитие с отставанием Люди, поддержите!! моей малой уже почти восемь месяцев, а она только пару недель как начала сидеть, и то еще не совсем уверенно, а вставать пока и не пытается. Есть ли у кого-нибудь такие же дети, считается ли это еще в рамках нормы или нет? когда такой ребенок начинает ходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 скажу так сидеть моя малая начала после того, как начала ходить. До этого не садилась и даже не пыталась. Пошла она в 10,5 месяцев. Правда ползать начала с 3,5 месяцев. Так что если ребенок родился доношенным и нормальным и во всех остальных отношениях - нормальный и развитый ребенок, я бы не беспокоилась. Еще говорят, что полненькие детки позже начинают двигаться. т.к. им просто тяжелее (извините, не знаю параметров вашего ребенка).[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 а она ползает? С какого возраста? У меня вообещ оба ребенка стали садиться только после того, как начали вставать в 8 месяцев. Хотя ползали с 6,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 да в том то и дело, что ребенок недоношенный, и гипоксия у нас была, и кесарево... Но умственное развитие вроде нормальное. Она не полненькая, просто еще явно не хочет вставать. Старшая у меня, кстати, была доношенная, без проблем, но ползать категорически не хотела - она у меня сразу после ходунков пошла, в 10 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 не, не ползает, я уже тут написала, но у меня и старшая совсем не ползала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 у меня малой сел только в 7 месяцев правда он сел и сразу встал. Не ползал почти совершенно. Он сел, встал и в 11 месяцев уже пошел. У нас развитие всегда рывками происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 не паникуй мой сын после 8 месяцев сам встал на ножки, а только потом начал сидеть. Покажитесь неврологу и расслабьтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 успокойтесь и не парьтесь!:) почитайте возрастные нормысидеть самостоятельно ребенок должен в промежутке от6 до 9 месяцеввставать в 9!ползать... может вообще не ползать, значит не надобно ей энто дело...все у вас ок, не придумывайте себе лишних проблем.об отставании в развитии вам еще ОЧЕНЬ рано говорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 а младший тоже в ходунках? не надо ему, они его задерживают. А вообще недоношенные детки позже все начинают делать. Ведь если б ты его доносила - сколько месяцев сейчас ему было бы?У меня младшенькая тоже все позже стала делать по сравнению со старшей, хотя она и не недоношенная, просто неврологические проблемы были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 недоношенные детки развиваются немножко медленнее (знаю, т.к. слежу за развитием своего "братика", который родился 6ти месячным. Ему сейчас 1,4 и он только-только начал сам ходить, сидеть начал что-то около года или даже позже). [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 да консультаций всяческих врачей мне уже достаточно, новролог из ПАГа у меня была, рекомендации выполняем, просто хотелось услышать мнение народа и у кого какой опыт, есть ли еще такие случаи... а то уже так хочется, чтобы сама бегала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 спасибо, девочки, будем ждать, пока побежит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 не, в этот раз решили не пользоваться ходунками, муж из-за того, чтобы стенки после ремонта не побила, а я - потому что действительно поняла, что они наверное вредят развитию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 ага в 8 месяцев:-))))) потом будете вспоминать то время когда ребенок сидел и молчал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 моя восьмимесячная, всего четыре недели не захотела "досидеть" :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 да, со старшей сейчас так часто и происходит, что-то как выдаст - прибить хочется :-) а младшая тихая, спокойная, улыбается, к маме прижимается, права не качает, скупить пол-магазина игрушек не требует :-) классно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Ребенок считается доношенным с 36 недель. А вообще-то еще принимается во внимание вес ребенка при рождении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 У нас все произошло достаточно рано Встала в 6, села в 7, пошла в 8,5 сама.Ну и что? Абсолютно ничем по физическому развитию сейчас, в три года, не отличается от девочки-ровесницы, которая до 9 месяцев была в стременах. Ну может, бегает побыстрее. И все. Так что расслабьтесь - всему свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 моя Татьяна сидеть начала в 8 месяцев, правда почти сразу и встала. Ходить начала в 1.1 года. Она у меня месяц недоношенная, плюс были проблемы с мышечным тонусом. Но даже если не учитывать всего этого - начать сидеть в 8 месяцев - это вариант (крайняя граница) нормы. Единственное - бегает она у меня сейчас все же медленнее своих сверстников (но, может, она у меня стайер?? рассчитывает силы для длинной дистанции? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 моя Татьяна сидеть начала в 8 месяцев, правда почти сразу и встала. Ходить начала в 1.1 года. Она у меня месяц недоношенная, плюс были проблемы с мышечным тонусом. Но даже если не учитывать всего этого - начать сидеть в 8 месяцев - это вариант (крайняя граница) нормы. Единственное - бегает она у меня сейчас все же медленнее своих сверстников (но, может, она у меня стайер?? рассчитывает силы для длинной дистанции? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 ну, не знаю, у меня было ровно 36 недель, вес малой был 2,800, но во всех документах у меня написано недоношенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 А у меня оба Привет! Не волнуйтесь зря (если нет мед. показаний!). У меня старшенькая села где-то в 8 мес., а пошла в год. В перерыве довольно быстро стала ползать и иногда становилась на ноги. Сейчас 2 года и 8 мес. - нге могу остановить : бегает, прыгает, лазит как обезьянка! А младший сел только в 9 месяцев, а ползать и не собирается пока - только переворачивается. У врачей претензий нет, хотя мне и было страшновато (считала, что отстаем от нормы). Но сейчас малой стал двигаться в развитии "семимильными шагами"! Так что, нормы- это нормы, а Ваш конкретный ребенок не обязан под все эти нормы подходить!Удачи Вам и поменьше переживаний!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение