ныряние грудничков.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ныряние грудничков. Такая проблема. Вроде ныряем по всем правилам, но Данил сразу плакать начинает. Как и после обливания. Но обливать перестали, потому что стресс большой, а нырять хотим продолжать, чтобы рефлекс задержки дыхания не угас. У кого-то ребенок ныряет с удовольствием? как вы этого достигли? в каком возрасте?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт У нас были совершенно разные периоды в нырятельных делах - от полного неприятия до удовольствия. Когда ребенок явно не хотел, не заставляли, в бассейне или не ныряли вообще, или делали это буквально 1-2 раза при хорошем настроении. Такое может длится от пары дней (например, если у ребенка просто нет настроения) до нескольких месяцев. Главное, не давить и не настаивать, при этом хвалить. Где-то после года был самый затяжной период отказа, она просто говорила "нет". А сейчас опять плюхается в воду с удовольствием и выныривая смеется. Наверное, тут еще и мой пример повлиял, я каждый раз демонстрирую, как это весело и здорово. Кстати, перерывы никак не влияли на рефлекс задержки дыхания. Ну, и просто плавать мы продолжали всегда регулярно, чтобы получать кайф от воды, ребенку совсем необязательно нырять.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в ванной пока. Там пример не покажешь. А в бассейн боюсь так рано вести. Вдруг инфекцию какую-нибудь подхватит. Или нет риска? Вы с какого месяца в бассейн пошли?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже плакали правда только в начале. Потом даже нравилось. Наш инструктор по плаванью говорила, что многим деткам не нравится по началу, потом все ок.. Я думаю, главное, обратить внимание на характер плача, если можно так выразиться. Многие детки в таком возрасте вообще общаются по средством плача с взрослыми. Если будет все время плакать, то, думаю, может надо и приостановить на время, за неделю рефлекс не пропадет. Мы, когда не плавали, в силу отсутствия условий, я постоянно повторяла команду, чтобы ребенок не забывал, что надо задерживать дыхание. В бассейн мы так и не перешли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в бассейне с 3-х месяцев Вот уже почти 2 года ходим регулярно 2-4 раза в неделю. Никаких проблем, только положительные стороны.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раскажите про бассейн Пожалуйста, можно больше о бассейне: где находится, какие условия, как проходят занятия...Спасибо :)))))[+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут было много обсуждений Советую посмотреть в архиве поиском по слову "бассейн", будет куча информации.Мы плавали на Туровской, в детской поликлинике.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подсказку :))) :)))[+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы рефлекс сохранили без ныряния. Просто в конце купания на личико выливали из чашки водичку. Можно еще на лицо дуть - тоже дыхание задерживает.[+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы месяц возмущались, а потом все пошло как по маслу. В ванной нырял до месяцев десяти. Но до трех месяцев еще мог нахлебаться воды, а потом откашливал ее. Я очень переживала, но, как я сказала, ныряли мы в три месяца уже без проблем. А сейчас нам 1год и 6 месяцев и мы ныряем на Ура в бассейне. И на море летом нас накрывала волна, выносила сыночка на берег, а он вставал и шел дальше. Вообщем, я считаю, что это классное дело ныряние. А сколько он раз в ванной играясь уходил под воду, но задержка дыхания и он выныривает. Что касается обливания, так только в месяцев десять он стал воспринимать эту процедуру с удовольствием и смехом.Удачи вам! Мама Ира и сын Ростик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня практически не нырянная младшая отлично задерживает дыхание, сама иногда под настроение макает мордашку в воду, еще и пуз водой поливает из горшочка для цветов :). Я бы не заставляла, все-таки период формирования доверия к миру....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже по началу возмущались зато сейчас просто обажаем это дело :))удачи вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы начали в 2 месяца. Ныряли до 4х, потом под крики - ныряние прекратили. В 8 мес. пошли в бассейн, потихньку вернулись к ныряниям. Потом летний перерыв, в бассейн вернулись в 1,4 мес. Продолжаем пробовать нырять, но все-таки кажись это не наше. Побултыхаться в воде - эт пожалуйста... :))Может здесь сказываеться, то что я ненавижу ныряния, наверное деть это тоже чувствует. Когда надо нырять - ныряем, но удовольствия практически нет, зато и сильного возмущения тоже нет :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со старшим начали нырять в месяц, без всякой подготовки (поливаний и пр.). Просто я представила всю гамму удовольствий, которую я получаю от ныряния и постаралась передать ему. Нырнули 3 раза подряд - огромные удивлённые глаза и осторожная улыбка!С младшей ныряли через час после родов - 20минутное занятие - плавание и ныряние. Вроде так и надо! В 19 дней пошли в бвссейн и сауну на Туровскую.[+sign]Марина[-sign]
0

Поделиться сообщением