По поводу Комаровского и Дисфлатила..

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По поводу Комаровского и Дисфлатила.. За то, что Комарик советует всем деткам с рождения давать Дисфлатил и избавлять их этим от колик, я бы послала ему гонорар, только некуда:))А если серьёзно, ну почему наши педиатры не рассказывают об этом препарате?? Ведь жизнь с ребенком становится другой. Только мы даем не 10-14 капель как в инструкции, а 20-25, потому что половина то выплюнется, то отрыгнется..А ведь что может быть страшнее слез ребенка и твоей беспомощности? А так накапал во время кормления и живи, радуйся!! Попробуйте. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично мы столкнулись с коликами и пока не начали давать дисфлатил даже скорую один раз вызывали, правда я давала всего по 4-6- капель и не на каждое кормление и то помагало[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а где это он советует дисфлатил? в книге?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не давала и в будущем, если придется, не буду Лекарственных средств без побочных эффектов не бывает, тем более для ребенка такого возраста.А колики - процесс достаточно естественный, что-то вроде адаптации. Я лучше потерплю и помучаюсь вместе с ребенком эти 3 месяца, чем давать химию, которая еще неизвестно, как и на что влияет.ЗЫ: Только не надо говорить, что нам повезло и все было так легко - были и колики, и плохие ночи и прочие прелести. Обходились нелекарственными способами, в 3 месяца все прошло.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не давала и тоже не собираюсь у нас колик практически не было. А лекарства - оно и есть лекарство, одно лечит, другое калечит. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у него есть разъяснение что далеко не весь регулярный вечерний грудничковый плач до 3-х месяцев связан с болями в животе? а то ведь можно всем без разбору давать Дисфлатил. помогать будет примерно половине.у моей животик болел пару вечеров, а вот вечерний рев - это мы пережили с 1 до 3-х месяцев и помогали средства, вообще к животику не относящиеся.[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в ответах на сайте(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не понимаю, как можно смотреть на на муки.. маленькой крошки, зная, что помочь можно:(( Но это личное дело каждой мамы, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в том дело Это получается по воробьям из пушки. Вы же не знаете, как в дальнейшем отразится на организме ребенка прием препарата (а прием любого препарата на нем отражается). Так что еще неизвестно, что лучше. Вы же не лечите любую температуру антибиотиком? Хотя тоже мучения, ребенку плохо и есть возможность довольно быстрого облегчения. [+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем мучаться если в крайних случаях можно дать? не все же время его давать, мы давали во время кризисов, потом как легчало не давали.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же другие способы до одного места, извините -[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от коликов прекрасно помогает диета для мамы! у нас когда начались колики - это был кошмар, ребенок спать не мог, плакала все время. Мы между прочим и дисфлатил 2 раза дали, так у нас от ниго сильный запор был. А потом нам посоветовали пересмотреть мою диету. Села на оооочень строгую - и все. Никаких коликов у нас больше не было! Потом правда, когда я вводила новые продукты - некоторые не шли. Болел у нее животик - но это букально полдня, максимум день. Я этот продукт естественно откладывала до лучших времен. Так что можно и без дисфлатила.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю двумя руками!!! Маленьким детям вообще нельзя давать медицинских препаратов без серьезнейших показаний ( которыми на мой взгляд является угроза жизни ребенка). А так лет 30-40 назад врачи Америки решили что зачем потом мучаться от апендицита и от камней в желчном пузыре, насколько легче сразу удалить их новорожденному младенцу и нет проблем. Вот и удаляли всем подряд, и теперь они инвалиды. Пример конечно покруче, но идея та-же.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно, девочки, читать только до половины и при этом цитировать. Действующее вещество Дисфлатила, как и Эспумизана и Саб-Симплекса - семитикон, АБСОЛЮНО не всасывается в ЖКТ и выходит полностью. Моему сыну моя диета (очень, очень строгая) не помогла ни капельки. Я, конечно, понимаю, что береженого Бог бережет, но знаете, нужно кроме осторожности ещё и здравый смысл подключать. И жалет дите надо иногда, а не только свою трусость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не скажите диета совсем не всегда помогаетя доходила в єтом до крйностей и не чего не помогало, правда и дисфлатил не очень помогал :(но я согласна что не надо мучать дите, тем болеее чон не всасіваетсяберегите нервную систему своих дитей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмоционально, но неаргументировано :-) Если не считать аргументами в пользу Дисфлатила фразы "стыдно, нужно подключать здравый смысл, надо жалеть дите" и намек на трусость тех, кто не дает это средство. Теперь перейдем к более содержательным аргументам: "действующее вещество не всасывается в ЖКТ". Как это доказывает его абсолютную безвредность? Из того, что Вашему сыну не помогла Ваша диета, необходимость использования Дисфлатила также не следует. Кроме диеты, есть множество других способов помощи ребенку при коликах и газиках, и причин детского плача. Если Вы использовали лекарство, это Ваше полное право. Но спросите у любого врача, абсолютно безвредных лекарств не бывает. Самое безвредное лекарство создает зависимость от внешнего средства для поддержания здоровья, и внутренняя способность организма поддерживать здоровье в каком его аспекте не используется. А что не используется - то атрофируется. И тут не надо теорий - Вы знаете лично здорового человека, который употребляет лекарства? Чтобы Вы не волновались за моего ребенка, скажу, что первые месяцы он плакал за сутки в сумме мин 15, вот что возможно без лекарств.Еще добавлю, что прием любого лекарства оправлывают либо его безвредностью, либо крайним случаем. И вспомните, сколько было отзывов, скандалов, трагедий - когда обнаруживались ранее неизвестные побочные явления от приема. И статья из Энциклопедии Лекарственной безопасности---------------------- Мед2000.ру. http://www.med2000.ru/farm/lb4/137.htm СИМЕТИКОН СИМИКОЛ ДИСФЛАТИЛCиметикон маркируется в качестве лекарственного средства, уменьшающего количество "избыточных газов" и связанного с ними чувства дискомфорта. Не существует убедительных доказательств того, что симетикон в отдельности или в комбинации с другими лекарственными препаратами эффективен для этой цели. Не тратьте своих денег на препараты, содержащие симетикон и сулящие решение проблемы "избыточных газов".В некоторых случаях, когда вы считаете, что страдаете от избыточных газов, вздутие живота может быть на самом деле вызвано перееданием или неподходящей диетой. В этом случае никакие ветрогонные средства вам не помогут, так как проблема ничего общего не имеет с газами. При избыточном газе в желудке лучший способ лечения - уменьшение количества заглатываемого воздуха. Этого можно достичь, бросив курить, пить газированные напитки и употреблять жевательную резинку. Сухость во рту (которая может быть связана с беспокойством или применяемым препаратом) и плохо пригнанные зубные протезы также приводят к заглатыванию воздуха, поэтому корректировка этих проблем должна вам помочь.Большая часть газа в толстой кишке образуется когда бактерии вступают в контакт с углеводами, особенно с теми, которые содержатся в белокочанной капусте, брокколи и бобовых. Это действие бактерий представляется нормальным явлением также, как и выделение газов из кишечника (метеоризм). Разные люди выделяют разное количество газов и выделение газов не повод для лечения.----------- Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников. Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент. Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий. Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда. www.stopsmoke.ru – Легко и Навсегда Бросить Курить. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с третьей дочькой пузик небеспокоил первый месяц мы на маме ездили..любили спать-засыпать, до 4 месяцев дете со мной рядышком спало в кровати. и самое странно небыло ни коликов,ни запоров, ни беспокойной ночи. только вот сейчас когда пошли зубки она просыпается ночью да рычит когда вечером укладываем, тоже из-за того что чешутся..бяки такие,зубки..А вот со средней да..и животик и крики и диатез и вечные рики по вечерам и клизма не раз..-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя я с вами не всегда и не во всем согласна, но как приятно пообщаться с таким умным и эрудированным человеком. Удачи вам!!!![+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За комплимент спасибо :-) я бы очень не хотела, чтобы мои слова принимали на веру. Моя цель - дать повод задуматься и усомниться в стереотипах.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, касательно того, что здоровые люди не принимают лекарств - иногда очень трудно отличить лекарство от еды. Любая еда оказывает воздействие на организм. Иной раз очень даже лечебный. Но для меня, в принципе, гораздо важнее мнение опытного и авторитетного для меня человека, чем изданий, в которых на полном серьезе иногда читаеш, как нужно поить 1-месячного ребенка соками и туго пеленать ножки. Впрочем, мое мнение точно так же субъективно, как и Ваше.:). Но в любом случае, это на пользу тем, кто в данный момент принимает решения, давать ли ребенку симетикон в каком-либо виде, или пусть дите "перерастет" колики. ЗЫ. Не думаю, что давание младенцам лекарственных средств можно пречислить к стереотипам. [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет "на пользу" полностью согласна П.С. Стереотип в том, что некоторые лекарства считаются безвредными, те же витамины, напр. Или же не все читают инструкцию, описание лекарства, а слепо полагаются на совет врача или соседки. Все, что угодно стереотип, если это не обдумывается критически, а берется на веру как истинное утверждение.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Вашей фразы: "Знаете, касательно того, что здоровые люди не принимают лекарств - иногда очень трудно отличить лекарство от еды",давайте отделять мух от котлет. Вам лекарство от еды трудно отличить? Мне легко. Здоровые люди не нуждаются в приеме лекарств - для меня это очевидно. А Вы думаете иначе? И если от болей в животе есть разные способы: нелекарственные (диета, массаж, укачивание и т.д.) и лекарственные (Дисфлатил, напр.), то для себя я выбор буду делать среди нелекарственных, если не поможет, то между "применять лекарство или нет", и только при решении "применять" между разными лекарствами. Но это мои критерии выбора, право любой мамы сразу выбирать, напр., между ношением ребенка на руках пару часов подряд и использованием Дисфлатила.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам легко - тогда скажите: оральные контрацептивы относятся к еде или к лекарствам? Или они принимаются больными людьми? А вакцина против гриппа, полимиелита, АКДС - это еда? Или это лекарства, которые употребляются больными людьми? А кофе, котрым поднимают давление гипотоники - лекарство? А печень (или морская капуста), которую рекомендуют при возможном дефиците железа (или йода) - разве не еда? Угробить организм мсожно не только лекарствами, но и неправильным питанием - для меня ЭТО очевидно. И для восполнения дефицита кальция иногда полезнее выпить таблетку глюконата, чем скушать 2 килограмма творога. Или 2 аскорбинки вместо 5 апельсинов. Вот такие Ваши мухи с котлетами. Как ни странно, перечисленные Вами нелекарственные средства борьбы с коликами, к которым можно ещё отнести укропную воду и теплую пеленку - очень низкоэффективны по сравнению с упомянутыми лекарственными средствами. Нам ни один из всех нелекарственных методов не помог. И ребенок не молчал на руках ни у кого, видимо, очень резкие боли испытывал. Мне кажется, категорическое "против" лекарств - такой же неразумный подход, как и наоборот. Во всем важна мера и голова на плечах. Думаю, в этом Вы со мной согласитесь.:) [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите или серьезно? Я не говорила, что я категорически против лекарств. Повторяю, здоровому человеку для поддержания здоровья лекарства не нужны. Для борьбы с болезнью - да, иногда нужны. В этом и состоит предназначение лекарств: лечить болезнь или ее последствия. Под лекарствами в контексте нашего разговора я понимаю искусственно созданные средства. А предназначение еды: поддержание здоровья, т.е. баланса всех жизненных функций тела и души. Для поддержания здоровья нужны также позитивное мироощущение, здоровый образ жизни. Соотвественно, мысли и чувства человека, образ жизни, воздух и еда - могут как поддерживать здоровье, так и вести к болезни.О предназначении ОК - Вы знаете и сами, и употребляют их и здоровые, и больные. Но их основная цель не поддержание здоровья - а недопущение беременности. Здоровью они, кстати, наносят урон (исходя из той информации, которой я располагаю).Вакцины - давайте отнесем их к категории вакцин.:-) Или будем считать лекарством, который здоровый человек принимает для упреждающей борьбы с болезнью. Пойдет? :-)> И для восполнения дефицита кальция иногда полезнее выпить таблетку > глюконата, чем скушать 2 килограмма творога. Или 2 аскорбинки > вместо 5 апельсинов. Вот такие Ваши мухи с котлетами. При правильном образе жизни не возник бы дефицит кальция. А уж как выбираться из болезни - то всеми средствами!> Как ни странно, перечисленные Вами нелекарственные средства > борьбы с коликами, к которым можно ещё отнести укропную воду > и теплую пеленку - очень низкоэффективны Каждому свое :-). Мой ребенок не жаловался. Все, что я хотела сказать на тему этого топика - что не надо всем младенцам при любом писке давать Дисфлатил и сразу подозревать колики. Причина коликов и вечернего беспокойства (многие авторы их разделяют) до сих пор точно не известна, поэтому лечить "непонятно что" надо осторожно и начинать с более безопасных природных средств.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Бог с Вами!:) Кто ж спорит, что нужно быть внимательной к своему малышу и различать писк от "болит животик"! Просто у меня если с самого начала сомнения и были, исчерпав все возможности помощи нелекарственной, пришлось прибегнуть к симетикону. Но - эффект был быстрым и длительным, никаких изменений в пищеварении замечено не было. Все мои стремления сейчас - дать пищу для размышлений мамочкам, котрые готовы дать ребенку "поорать" или изорвать попку многократной газоотводной трубочкой, вместо того, чтобы дать немножко лекарства и облегчить малышу страдания. Все равно, я не полностью с Вами согласна насчет формулировки. Здоровый человек - это относительно. Вот колики - это болезнь или физиологическое явление? А желтуха новорожденного? Очень многие искусственные средства направлены на предупреждение болезни. И не только вакцины. В конце концов климакс - это тоже естественное изменение организма, тем не менее, может требовать медикаментозного вмешательства, чтобы облегчить страдания. Но я не буду с Вами спорить, а то прослыву демагогом:).В любом случае, ни Вам, ни мне, и, к сожалению, многим из детей здоровый образ жизни в полной мере не доступен - экология, наследственные болезни, стрессы, вода и воздух, гиподинамия, несбалансированное питание и т.д. Поэтому иногда, я говорю - иногда, даже если не имеется конкретной симптоматики заболевания, но есть вызокий риск его развития или существенный фактор страдания, и нет возможности преодолеть это без медикаментов, лекарственные средства гораздо предпочтительнее, чем отвары травок, посоветованные соседсткой бабкой или банки на спину и т.д. Прикольно - в сущности говорим мы с Вами об одном и том же, и даже общие выводы делаем, а все-таки позиции разнятся.:))) [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением