Уход за крайней плотью

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уход за крайней плотью Мальчику 11 месяцев. Узнала у подруги, что нужно регулярно отодвигать крайнюю плоть до головки и дальше. Однако, читала на форумах, что это опасно делать в таком возрасте. Никакого воспаления или покраснения сейчас нет, мочеиспускание нормальное, безболезненное. Надо ли это делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не надо Я впервые попробовала такое проделать когда малышу было полтора года. Убедилась, что все в порядке и больше не трогала, увидела, что ему это не очень приятно. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проконсультируйся у врача. У подруги мальчику в год надрывали у хирурга. Очень болезненная процедура, потом еще долго делали всякие промывания, чтобы небыло заражения. Так что лучше узнать у врача с какого возраста это нужно делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что об этом пишет Комаровский Вопрос:Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца). С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты.Ответ:Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я, обычно, начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря: относится к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурациллина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх, а второй вставляет шприц (разумеется без иглы)) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.). [+sign]Наташа и Димуля (16.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не делаем 2,5 года сейчас, он сам иногда отодвигает, я не трогаю. Никаких воспалений, все нормально.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж у меня одной знакомой хирург в п/к предлагал расширить задний проход девочке 3-4 мес, которая в этот период плохо какала. Сказал, будет немного крови, зато с каканьем проблема решится. Круто, да? Хорошо, у мамы ума хватило сбежать оттуда.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОГО!! Неужели, правда?? :((((((((( (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас не делаем чтобы не привлекать лишнего внимания. Раньше каждый день при мытье оттягивали. Без фанатизма, разрывов и т.п.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что в этом возрасте, а то и до 3 лет достаточно простого купания без дополнительных манипуляций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БОЖЕ, неужели такое бывает?? я бы этому доктору зашила тоже самое место!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начитались и слушаете ужасы - байки - мифы :))) Вы РОДИТЕЛИ и решение принимаете ВЫ!Никаких злостных манипуляций не надо делать, никакого фанатизма. Просто во время туалета половых органов слегка!!!!! и еще рез без фанатизма, усилий и рывков - отодвигаете крайнюю плоть. Зачем - вода немножечко попадает в кожные складки и вымывает частички мочи и выделений. У мальчиков головка полового члена должна практически полностью открыться к 4-м - максимум 6 -ти годам - и за крайней плотью и головкой надо следить и ухаживать. И не будет никаких воспалений и главое операций (поверьте, многие врачи до сих пор думают, что головка должна показываться, когда мальчик начинает интересоваться девочками :)))))))) . Я в своей практике часто с таким встречалась. Не лучший вариант, когда скопилась смегма и остатки мочи за крайней плотью - бегать за ребенком с майонезной баночкой, чтобы проводить ванночки по 5-6 раз на день.Может г-н Комаровский и прав во многих вопросах, НО я как дипломированный детский хирург - НЕСОГЛАСНА, т.к лучше не доводить до состояния когда нужно промывать. И пенис - это не гондурас , а важный орган, и мальчика нужно приучать с раннего детства ухаживать за ним - туалет утром и вечером, мыть руки перед тем как пи-пи сделать - НЕ ТРОГАТЬ (пенис - это не мина :))))) - это не решение, главвное не допустьвоспаление между листками крайней плоти и сужения крайней плоти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начитались и слушаете ужасы - байки - мифы :))) Вы РОДИТЕЛИ и решение принимаете ВЫ!Никаких злостных манипуляций не надо делать, никакого фанатизма. Просто во время туалета половых органов слегка!!!!! и еще рез без фанатизма, усилий и рывков - отодвигаете крайнюю плоть. Зачем - вода немножечко попадает в кожные складки и вымывает частички мочи и выделений. У мальчиков головка полового члена должна практически полностью открыться к 4-м - максимум 6 -ти годам - и за крайней плотью и головкой надо следить и ухаживать. И не будет никаких воспалений и главое операций (поверьте, многие врачи до сих пор думают, что головка должна показываться, когда мальчик начинает интересоваться девочками :)))))))) . Я в своей практике часто с таким встречалась. Не лучший вариант, когда скопилась смегма и остатки мочи за крайней плотью - бегать за ребенком с майонезной баночкой, чтобы проводить ванночки по 5-6 раз на день.Может г-н Комаровский и прав во многих вопросах, НО я как дипломированный детский хирург - НЕСОГЛАСНА, т.к лучше не доводить до состояния когда нужно промывать. И пенис - это не гондурас , а важный орган, и мальчика нужно приучать с раннего детства ухаживать за ним - туалет утром и вечером, мыть руки перед тем как пи-пи сделать - НЕ ТРОГАТЬ (пенис - это не мина :))))) - это не решение, главвное не допустьвоспаление между листками крайней плоти и сужения крайней плоти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наша патронажная медсестра до сих пор считает, что открываться головка должна полностью с рождения, и даже однажды открыла ее Темке почти полностью, потом было покраснение. Мне переживать, или не стоит? [+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переживать не стоит, конечно. но есть одно НО.... у мальчиков кожа крайней плоти элластична и может расстягиваться - благодаря чему мед сестра открыла головку. Надо всегда помнить , что есть опасность при манипуляциях с излишними усилиями головка может ущемиться в кольце крайней плоти - и поэтому нужно проводить такие действия без усилий и фанатизма и лишних движений !!! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) теперь к дорогому писюну никого не подпущу:) (-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы каждый день открываемся и моем во время купания И не больно это вовсе. [+sign]Мама Наташа и Егорка (09.09.00)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы во время купания открываем и моем ежедневно. Начали это делать с 3-х месяцев. У нас сначала был один педиатр, которая об этом ничего не говорила. Потом появилась другая, которая сказала, что нужно это было делать с месяца. На тот момент головка полностью не открывалась. Мы её по чуть открывали во время купания и через недельку открылась. Как-то был период, когда малыш ну не давал трогать и всё тут. Недельки через три снова с трудом открыли и запах не совсем приятный был. С тех пор моем каждый день, он относится к этому нормально. Моя подруга такого никогда не делала и в 2 года у малыша головка не открывается, отправляют к хирургу. Я ни в коем случае никого не пугаю, может, это особенности каждого ребёнка (его крайней плоти). Просто такой наш опыт.[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы промывали с рождения Отодвигаю легонько и мою водичкой в ванной. А где-то до 1,5 лет вытирала ваткой с маслом очистительным бёбхен. Если дня 4 не мою, то запах не очень. Да и сам малый чухается, если долго не мыть. Моя подруга до 5-ти лет малому не трогала писюн, так потом ходили к врачу с воспалением.
0

Поделиться сообщением