Зубы:(

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зубы:( Моему сыну 1,6 года. Верхние 4 зуба портятся с ужасающей скоростью.Ходили мы уже в Медлайф серебрить эти зубы, но ребёнок не даёт даже их осмотреть , а врачи не хотят "травмировать психику и насильно лечить", а объяснить ему что-то не возможно. Врачи сказали , что сначала нам надо приучить ребенка чистить зубы. Но он даёт их чистить, кроме этих 4-х больных зубов. А время идёт и 2-й зуб справа уже начинает крошиться, а между передними появляется дырка. И это буквально за 2 недели.Я просто в шоке! что делать?????? Кто - нибудь сталкивался с чем-то подобным? Посоветуйте что-нибудь!!!Может наркоз ему сделать?, я уже в полном шоке!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кальций не пробовали давать? У нас передние зубы начали стираться вскоре после прорезывания верхних и нижних, двойка даже чуток в выщербинкой стала, я вовремя спохватилась и стала давать кальций - всё отлично. Конечно причин много может быть, и не только в кальции дело... По поводу насилия в этом деле - лучше насильно посеребрить, чем потом решать проблемы с постоянными зубами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

269-13-31, Вадим Антонович, детский ортодонт, хорошо ладит с малышами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас плохие зубы тоже начали очень быстро портиться, а потом приостановилось. Много раз ходили по врачам, но ребенок не давался. Узнавала про наркоз, но сами врачи не рекомендуют это маленьким детям (вернее, говорят, что это самый крайний случай). Вот недавно с трудом дался запломбировать один зуб:) Передние нам сказали уже не надо серебрить,т.к. в 5-6 лет выпадут сами.А про "насильно" - не надо. Нам тоже в разных клиниках это не рекомендовали, хотя я была настроена ЗА. У одной знакомой после такого "насильно", ребенок начал конкретно заикаться:((((И еще, знаю, что посеребрить можно самим дома. Только надо купить это дело и спросить у врача как это сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Пимоненка в стоматологии ребятенку знакомой делали наркоз и лечили все зубы одновременно, т. к. так ребенок не давался категорически; за один раз все пролечили.
0

Поделиться сообщением